ID работы: 7456440

(Не)Бесконечное Лето

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Не верь глазам своим

Настройки текста

Глава 4

Не верь глазам своим

Прогулка выдалась замечательной. Мы обошли практически весь лагерь вдоль и поперёк, и теперь я хотя бы минимально представлял в своей голове его картинку в масштабе. Да, здесь было несколько потайных щелей в заборе, через которые ребята постарше бегали в ближайший рабочий посёлок и тайно закупались там сигаретами и дешёвым пивом, искренне веря в то, что вожатые об этом ни сном, не духом. Да, теоретически через них можно прокрасться незамеченным. Но только не сейчас. Нужно улучить удобный момент, когда я буду в наиболее выигрышной ситуации с точки зрения владения информацией об этом месте и о его обитателях. Больше. Мне нужно узнать о местных как можно больше. -Слушай, Оль, а когда уже начнётся вся движуха? – мы купили мороженое, то самое, за двадцать копеек, и сейчас просто прогуливались по залитым солнцам дорожкам лагеря – В смысле – я здесь уже, почитай, второй день, и ни одного мало-мальски значимого мероприятия. Когда уже будут футбол, шашлыки, танцы с бубнами и всё такое? -Танцы с бубнами – это хорошо! – рассмеялась Оля. У неё была очень красивая улыбка. На секунду я даже пожалел, что она лесбиянка – Надо будет сказать Маше, она такие дела любит. А вообще – ты же приехал на самое начало смены, Семён. Ещё не все дети приехали, да и вожатых не полный состав. Машка, например, приехала сегодня. Она кстати, руководит концертом на торжественном открытии. Он буквально через полчаса. -Концерт? Это здорово! – приободрился я – А кто такая Машка? -Она заведует местным музыкальным кружком. Мы с ней учились на одном отделении в педагогическом, только она на инструментальном, а я – на педагога по вокалу. Так что если нужно на гитаре сыграть, или на барабанах, да на чём угодно – это сразу к ней! Настоящий «человек-оркестр», всё может. Да уж, на гитаре слабать пару аккордов и я смогу, только сомневаюсь, что местным ребятишкам понравится мой репертуар, состоящий, преимущественно, из «Мурки», «Таганки» и других всенародно любимых хитов «Радио Шансон». Меня на гитаре учил играть отец. Он сидевший, а каким ещё песням можно обучиться, чалясь на Зоне? -Ребята, привет! – нам издалека помахал рукой Электроник, и, улыбаясь во все тридцать два зуба, быстро пошёл на сближение. -Народ на площади уже собирается – сказал он, здороваясь со мной за руку – Говорят, начнут пораньше, а то потом может ливень начаться. Сильное рукопожатие, не ожидал. Неужто и вправду робот? -Ливень? – удивился я – Откуда знаешь? -По радио передавали – ответил он, почесав в затылке – мы с Лёхой постоянно его слушаем – то прогноз погоды, то ещё что интересного передадут. Хрипит, конечно, зараза, но мы его починим. У нас уже и добровольцы из дошколят есть. Я украдкой заметил, что он то и дело смотрит на Женю, а та старательно избегает его навязчивого взгляда. Между ними что-то было? -Так что вы уже идите, а то опоздаете – он улыбнулся и тряхнул кучерявой головой – Мы с Лёхой сейчас тоже подойдём. -А Машку видел? – спросила Оля. -Конечно, она уже на сцене, инструменты расставляет – ответил Электроник – Счастливая. Светится, как ёлка новогодняя. -Ну, ещё бы – улыбнулась Оля и пошла вперёд, в сторону концертной площадки. -Жень? – Электроник легонько коснулся Жени за плечо – Женя, мы может поговорить? -Паш, только не сейчас – довольно холодно и отстранённо ответила она, идя вслед за Олей – давай попозже, после концерта, ладно? -Ладно – согласился Электроник, понуро опустив голову. Кажется, это не первый раз, когда его так отшивают. Мы остались вдвоем. Электроник заметил мой заинтересованный взгляд, направленный в сторону Жени, и подошёл поближе. -В конце смены обычно устраивают дискотеку – доверительно зашептал он мне – Даже две дискотеки – для детей и для ребят постарше. На второй могут танцевать и вожатые тоже, и я хочу пригласить Женю на медленный танец. Честно говоря, уже давно хочу, но всё как-то не получается. Духу не хватает. А в этом году, я прямо чувствую, у меня есть шансы. Как думаешь, она уже с кем-то встречается? Ох, бедный, бедный Электроник. Знал бы то, что знаю сейчас я, ты бы о такой фигне вообще не волновался и уже давно нашёл бы себе другую, добрую и милую девушку. А не эту грымзу с нетрадиционной ориентацией. Но, как говориться, любовь – зла. А в отношении Электроника – ещё и любит поиздеваться. -Женя? Встречается? Как эти два слова вообще можно употреблять в одном предложении? – заулыбался я – Брось. Я думаю, она тоже к тебе что-то чувствует, только ждёт, когда ты сделаешь первый шаг. -Правда? – он неуверенно проводил её взглядом – А по ней не скажешь. А по людям, как правило, так сразу не скажешь, что за дерьмо творится у них в голове. Взять хотя бы меня. -Она, наверное, видит, что ты тоже боишься сделать шаг навстречу и от этого ещё больше нервничает. -Да? – он озадаченно посмотрел на меня – И что мне делать? А это уже решай сам, Пашко! Я тут тебе долбаным доктором Курпатовым не заделывался! -Просто нужно чуть-чуть подождать – сказал и выдержал театральную паузу. -Ага,…пождать… - покорно повторил за мной Электроник. Затем резко встрепенулся – А чего именно? Вот же неугомонный! -Ну, понимаешь, нельзя так вот просто с бухты-барахты начинать отношения. Начни с чего-то лёгкого. -Например? -Ну, там, не знаю – попробуй подарить ей цветы. Или шоколадку какую. Только не акцентируй на этом особо внимания – делай вид, что это так, ничего не значащий пустяк. -Ага, пустяк, так.…А потом? Господи ты Боже мой! Нашёлся Ромео недоделанный на мою голову! -Потом начни дарить подарки поувесистей. Дорогие книжки, дешёвую бижутерию. И следи, всё время следи за её реакцией. Если она не дурочка – раскусит твои намёки на раз–два. -Так, раскусит, хорошо.…А потом? А потом – суп с котом, Пашко! Задолбал уже! -А потом, когда она начнёт обращать на тебя внимание не как на товарища по коллективу и коллегу по смене, а как на мужчину – хватай быка за рога. -Какого быка? – всполошился Электроник – А если лягнёт? -Да нет же, это выражение такое – я начинал уже конкретно терять терпение – Означает – бери и действуй. Приглашай её на свидание. Говори красивые слова. Какая она умная. Красивая. Ну и всё в таком духе. Смекаешь? Электроник активно закивал. Как ребёнку малому на пальцах объясняю, ей-богу. -А потом, когда между вами образуется прочная эмоциональная связь, приглашай её на танец. И если всё пройдёт хорошо, после танцев она тебе с большой вероятностью даст. -Чего даст? – не понял Электроник. Да он точно робот. Вон, микросхемы в мозгу перегорели, совсем не соображает. -Паша, тебе сколько лет? -Двадцать пять – сглотнув комок в голе, ответил он. -Ну вот, а сорок пя… - Блядь, чуть не спалился – В смысле, я твой ровесник, но в отношениях с девушками мы с тобой на диаметрально разных уровнях. Тебе нужна практика, понимаешь? -Да – печально закивал головой Электроник – Понимаю. -Больше ходи по улице, общайся с девушками, пытайся им понравиться. Сидя целыми днями с Шур…с Лёшей в своей каптёрке и заслушивая до дыр это ваше радио, Жени не добьёшься. Смекаешь? -Да, смекаю – Электроник внезапно просветлел в лице и приобнял меня своими здоровенными ручищами – Спасибо тебе большое, Семён. Я буду следовать твоим советам, обещаю. Да, Паша, следуй не следуй, да только это птичка на твоего червячка ни в жизнь не позарится. У неё другие приоритеты. С другой стороны – как я мог отказать человеку в последней, хоть и насквозь ложной, надежде?

***

Народу на главной площади собралось не меряно, и это притом, что, как сказала Оля, половина детей ещё подтянется по ходу смены. Под бравурную музыку оркестра на сцену поднялся низенький и тучный руководитель лагеря. Своей совершенно не примечательной внешностью он отдаленно напомнил мне того самого молчаливого шофёра, что привёз меня сюда. Х-м-м-м, странно. Сколько я здесь хожу, но до сих пор его не видел. Неужели он до сих пор там? Пытается завести свой железный драндулет и приехать сюда? Я постарался не думать об этом. Я звал его тогда. Давал ему шанс. Могли бы прийти сюда вместе. Не захотел – его проблемы. Директор лагеря, как обычно и бывает на подобных мероприятиях, загонял собравшимся какую-то пургу и втирал первосортную дичь. О том, что с каждым годом наша великая страна растёт и крепнет, и какую важную роль в этом процессе играет подрастающее поколение пионеров – умных, честных и трудолюбивых. Я мимолётом замечал открытые от восторга и обожания глаза и рты маленьких обитателей лагеря, и меня так и подмывало пройти сквозь толпу, забраться на сцену, отобрать у этого развешивателя лапши микрофон и сказать всю правду. О том, что жить в СССР не так уж и здорово, как им всем кажется и как отчаянно их пытаются убедить корыстолюбивые и запуганные средства массовой информации. О том, что всё это эпохальное сооружение, наспех приколоченное ржавыми гвоздями гнилой идеологии, скоро рухнет, и что не всем удастся выжить, будучи погребенными под его остатками. О том, что тем, кто сможет всё-таки пережить развал Союза и «лихие 90-е», откроется новый мир – нет, не идеальный, но куда более честный и открытый для всех. Хотя, чего греха таить – это тоже будет ложь. Один Лжепророк просто заменит собой на сцене другого. И этой сладкой и тягучей, как патока, лжи, не будет видно ни конца, ни края… -Эй, чего заснул? – меня легонько хлопнули по спине. Это была Оля – Знаю, речь скучная, каждый год одно и тоже. «Вы должны хорошо учиться, хорошо себя вести и своим примером показывать, что вы являетесь достойными гражданами нашей Великой Страны.…Заслужить право отдыхать в этом лагере – это большая честь для всех и каждого…». Оля попыталась понизить тембр и немного похрипеть, чтобы спародировать директора лагеря. Получилось забавно. -Господи, иногда мне кажется, что речь ему пишут дрессированные обезьяны – она насмешливо улыбнулась, глядя на него, с важным видом вещающего со сцены всякую чушь – Ну, знаешь, берут обезьян из зоопарка, садят их за пишущие машинки, и те начинают со страшной силой долбить по всем клавишам. Потом все это берут, расшифровывают и дают ему.…Ой, смотри, это Машка! Маша! Мы здесь! Она замахала рукой девушке, что вышла на сцену сразу после выступления директора. Маша мало чем отличалась от здешних красавиц – тоже высокая, стройная, в целом симпатичная молодая девушка. Волосы редкого тицианового оттенка были очень длинными, завязанными в два больших хвоста, что доходили ей аж до плеч. Маша улыбнулась, помахала нам с Олей в ответ и встала за микрофон. -Большое спасибо нашему дорогому Виктору Афанасьевичу за эти тёплые и ободряющие слова приветствия. А сейчас для вас прозвучит песня… Прямо над моим ухом кто-то громко дунул в горн, из-за чего я пропустил название песни. Найти бы этого малолетнего дудельщика и засунуть ему горн в одно известное место. Пусть оттуда попробует подудеть. Маша уже пела. Пела громко, но при этом чисто, ровно и нефальшиво. Музыканты за её спиной активно аккомпанировали на своих инструментах, поэтому я сразу же отмел закравшуюся было крамольную мыль о заготовленной фонограмме. Саму песню я не знал. Я вообще мало что почерпнул в этом плане из советских фильмов. Наизусть мог спеть разве что «В юном месяце апреле…», да и то, из моих уст это звучало бы пошло и неуклюже. Из уст Маши – нет. Я уверен, она могла бы с лёгкостью спеть что-нибудь и из современной попсы или даже рока. Если бы знала эти песни. Я на минуту оторвался от Машиного пения и скосил взгляд на Олю. Наверное, она сейчас немного завидовала – она же всё-таки училась вокалу, но поёт сейчас почему-то Маша. Хотя нет – по её светлому, умиротворённому лицу было видно, что она наслаждается процессом и просто рада за свою подругу. Да уж. Всем бы так смотреть на мир, как на него, как мне кажется, смотрит наша Ольга Дмитриевна. Песня тем временем закончилась. Маша поблагодарила всех, поклонилась и ушла под бурые аплодисменты благодарной публики. -Пойдём, познакомлю вас – Оля взяла меня за руку и стремительно вывела из толпы. Мы отошли в сторону, зашли немного за сцену и увидели Машу. Она отдыхала, пила воду из небольшой стеклянной бутылки и жмурилась от прямых лучей солнца, что падали на её лицо. -Машка! – Оля расплылась в широкой улыбке и развела руки в стороны – Наконец-то ты приехала! -Да, я приехала! – она заулыбалась в ответ. Девушки обняли друг друга и обменялись лёгкими поцелуями в щёчки – А вы что, не ждали? -Как тебя можно не ждать? – Оля показала мою сторону – Машка, познакомься – это Семён, он у нас в первый раз. -Приятно познакомиться – я решительно протянул ей руку, но Маша проигнорировала её, обняв меня, как и Олю, и легонько поцеловав в щеку. Ого. Вот это тёплый приём. -Мне тоже очень приятно – она широко мне улыбнулась – Ты к нам надолго, Семён? -Э-э-э, да я сам, честно говоря, не знаю – неуверенно затянул я. -Оставайся до конца – посоветовала она – У нас в конце смены отпадные вечеринки. Вон, пригласишь Ольку на танец. Я скосил глаза на Олю – она и виду не подала, продолжая мило улыбаться. Я что, единственный посвящён в их «маленький» с Женей секрет? -А то я как ни приеду – никак рядом с ней хорошего парня не застану – она заговорщицки мне подмигнула – Может, потому, что симпатичных не было? Мы с Олей подавленно молчали. Лучше сейчас ничего не говорить. -Ну, так что, Оль – продолжала гнуть вою линию Маша – станцуешь с Семёном медленный танец? -Посмотрим – мягко улыбнувшись, ответила Оля. -Ой, смотри, Олька. Зазеваешься – уведу от тебя такого парня, ой, уведу! – она засмеялась своим чистым, певучим голосом. -Да, конечно, уведёшь. Ты такая, ты можешь – улыбаясь, говорила Оля, но что-то мне подсказывало, что ей уже было совсем не смешно. -Ну ладно, пошутили и хватит – Маша одним глотком допила воду из бутылки – Хотя насчёт танца я не шутила. Оля, Семён – вы хорошо смотритесь вместе. Я вам это на полном серьёзе говорю. -Спасибо – сдавленно поблагодарил я. -Смотри, Оля – не захомутаешь такого парня, точно уведу – она улыбнулась и глянула на сцену – Так, ладно, у меня вторая песня, пойду уже. Было приятно всех видеть! Семён, как будет время, заглядывай к нам в секцию – у нас там весело! -Танцы с бубнами? – предположил я. -Да, и ещё какие! – хохотнула она и махнула нам рукой, поднимаясь на сцену – Ну всё, до встречи! -Пока! – Оля улыбнулась и помахала ей рукой – Увидимся! Маша поднялась на сцену и снова заиграла музыка. -Послушаем? – я кивнул на начинающую новую песню Машу, но Оля покачала головой. -Я думаю, нам уже хватит. Она взяла меня под руку, и мы не спеша направились в сторону от концертного зала, вглубь временно опустевшего пионерского лагеря.

***

Какое-то время мы шли молча, просто слушая окружающие умиротворяющие звуки живой природы. Первым долгого молчания не выдержал я. -Оля, можно вопрос? – и, не дожидаясь её ответа, я продолжил – Маша, она всегда такая… -Сводница? – Оля заулыбалась и закивал головой – О, да, можешь мне поверить. Она мне начала жениха подыскивать ещё в институте, потом уже здесь, когда мы вожатыми стали. Каждый год одно и то же – приезжает Машка и начинает всю смену сватать мне нового ухажёра. Это, уже, почитай, целая традиция, без неё никак. -И что – много женихов было? -Ты даже не представляешь – рассказывала она – Чуть приедет новый вожатый – всё, по мнению Маши, это идеальный мужчина на всю жизнь и его нужно срочно брать, пока тёплый, иначе сама захомутает. -И что – Лёшу и Пашу тоже теребила? -По многу раз – по-моему, сами парни уже устали от её постоянных навязываний им меня. Ей же просто так не объяснишь, что я…ну…не такая, как все, в общем. Она внезапно заметно погрустнела. Да, видимо, это тема была для неё болезненнее, чем я думал. -Слушай, Семён, спасибо тебе ещё раз за то, что ты…ну…хранишь эту тайну. Это тяжело, я знаю. -Да ладно, я всё понимаю – сказал я. И вот к чему это сейчас было? Как я вообще в состоянии понять тяжесть её положения? Опять ляпнул, не подумав. Молодец, Сёма, так держать. -У тебя, наверное, есть и другие подруги с похожими…интересами? Есть ли у меня другие подружки-лесбиянки? Нет, Оль, ты - первая. Можешь этим гордиться. -Нет, просто я…долгое время жил на Западе – начал конкретно завираться я – Понимаешь, так совсем другая среда, другие люди, сама атмосфера жизни. Там даже дышится по-другому, нежели здесь. Там свобода, Оля, настоящая свобода, а не картонные картинки, как здесь, которые ткнёшь пальцем – и упрёшься в каменную стену. Там людям всё равно, какого ты роста, цвета кожи, в какого Бога ты веришь, сколько зарабатываешь и с кем спишь. Там ценят не за это. Это даже не передать словами, Оль. Это нужно прочувствовать. Тебе обязательно нужно посетить Европу. -Да, там, наверное, хорошо – Оля мечтательно закатила глаза и положила голову мне на плечо – Свозишь нас с Женей как-нибудь туда? Тебя – в любое время дня и ночи. Женю – только через мой хладный труп. -Поживём-увидим – нейтрально ответил я. Мы погуляли ещё немного, болтая на отвлечённые темы, затем Оля вспомнила, что у неё ещё остались неотложные дала и отделилась от меня, направившись в сторону жилых корпусов. Пройдя в гордом одиночестве ещё немного, я уже хотел повернуть обратно и снова пойти на концерт… -Эй! П-с-с-с! – послышался чей-то приглушённый шёпот из ближайших кустов. Чего? -Кто здесь? – подозрительно спросил я, осторожно озираясь по сторонам. -П-с-с-с, парень! Ты! Да, ты! – голос шёл то из одних, то из других кустов – Ну с тобой же разговаривают! Не молчи, дубина! -Да кто здесь, вашу мать? – грозно рыкнул я. -Не ругайся. В кусты. Загляни в кусты. -В какие? -В любые, дурень! Я тихо и острожено раздвинул ближайший ко мне куст смородины. На небольшой травяной полянке никого не было. Кроме кошки светло-бурого цвета, гордо восседающей в её центре. Ну и кто меня звал? -Ты меня видишь? – снова этот голос из ниоткуда. -Нет – я обалдело озирался по сторонам – Я тебя не вижу. -Ну, тогда разуй глаза, идиот! Я прямо перед тобой! О чём вообще речь? Здесь никого нет, кроме этой кошки. Или… Подождите…вы же не хотите мне сказать, что… -Допёр наконец? – насмешливо спросил голос – Или ты совсем тупой? -Это…это ты говоришь? – я очумело ткнул пальцем в кошку. -Да, я – раздался бесплодный голос в моей голове, хотя сама кошка еле шевелилась – И нечего тыкать в меня пальцами! Никогда говорящих кошек не видел? -Честно говоря,…нет – еле выдохнул я. По всей видимости, шарики за ролики у меня заехали окончательно и бесповоротно. -Ну, значит, будет, что рассказать внукам – усмехнулся голос – Ладно, по твоему лицу видно, что ты сейчас обделаешься от страха. Подожди, я приму более удобную форму… Кусты перед моим лицом сами собой задвинулись и с минуту я ничего не видел, слыша только какую-то непонятную возню и болезненный вой, перемешанный с мяуканьем. Наконец, кусты снова раздвинулись, и кошки на поляне больше не было. Вместе неё на четвереньках сидела маленькая обнажённая девочка, по возрасту недалеко ушедшая от Ульяны – лет одиннадцать или двенадцать. У неё были длинные каштановые волосы, большие карие глаза и не по возрасту развитая большая грудь. Она вся была красная и тяжело дышала, как будто недавно пробежала стометровку. -Ну…как я тебе? – детским голоском спросила она – Красивая? -А-а-а я-а-а-а…Конечно – машинально ответил я. В ней действительно было что-то неуловимо притягательное. И меня неумолимо тянуло погладить её по голове и по маленькому голому животу. -Потом погладишь – будто читая мои мысли, прошептала она – Сейчас к делу. Она внезапно выгнулась всем телом, покраснела ещё больше и выпятила назад нижнюю часть своего тела. Послышался характерный звук и запах. -Ну, чего смотришь? – чуть ли не плача, гневно спросила девочка – Не видишь – я какаю. Не моя вина, что прямо сейчас приспичило. Чего ты вылупился? Отвернись! ОТВЕРНИСЬ, КОМУ СКАЗАЛА! Она страшно зашипела и замахала руками с длинными ногтями, и я послушно отвернулся от кустов. -Можешь смотреть – наконец сказал она через пару минут. Я развернулся и застал её за методичным закапыванием своих испражнений в землю. -Скажи спасибо администрации лагеря – тяжело дыша, сказал она – Поставили бы биотуалеты – всё было бы куда проще. Я спорить не стал. Я вообще сейчас мало что мог сказать или возразить. В мозгах творилась настоящая каша. -Ты ведь Семён, да? – спросила у меня девочка, садясь на землю и открывая моему обзору свои живот и грудь – Я не ошиблась? -Д-да, я – Семён – вид маленькой голой девочки с гипертрофированной грудью, мягко говоря, смущал меня, и я снова отвернулся. -Эй! Ты чего? – не поняла она – До сих пор пахнет, что ли? -Н-нет – отчаянно заикаясь, ответил я – П-просто мне так у-удобнее. -Странный ты – фыркнула девочка – Ну как хочешь. Что со мной происходит? Это что, очередной сон? Или меня так чем-то конкретно кроет? -Слушай меня внимательно, у нас мало времени – по-деловому начал говорить девочка – Ты меня слышишь? Я не был не в состоянии сказать хоть слово, поэтому просто что-то промычал. -Ты попал в этот лагерь не случайно – продолжала она – И всё, что с тобой здесь происходит, тоже не случайно. Всё предопределено, понимаешь, Семён? Что я ел на завтра? Ватрушки? Меня так кроет от ватрушек? -Но есть одна проблема – это ты сам. Точнее, тот, другой парень, что живёт в тебе. Он может сильно подгадить нам всем, Семён. Ты меня понимаешь? В них что, была марихуана? Или какие-нибудь местные целебные травки, о которых даже в учебниках по биологии не пишут? -Он будет вырываться, Семён. Он чувствует здесь свою силу, свою власть, и с каждым днём тебе будет всё тяжелее с ним бороться. Но ты должен это делать, Семён. Ради себя. Ради нас всех. Ты меня слышишь? Скажи хоть что-нибудь! -Сгинь…сила… нечистая…- стуча зубами, прошептал я – Христом…Богом…заклинаю… -Сам ты нечистый, а я моюсь каждый день! – девочка обиженно фыркнула и, кажется, лизнула себя по руке – Во общем, я вижу, конструктивного разговора не получится. Хорошо, тогда я зайду к тебе попозже. Когда ты будешь готов. Когда ты будешь РЕАЛЬНО ощущать исходящую от него угрозу. -Пожалуйста,…просто…уйди… - продолжал повторять я. -Противный же ты всё-таки парень, Семён – обиженно сказала девочка – А я ещё хотела тебе дать себя погладить. Хрен тебе. В следующий раз даже перевоплощаться не буду. Так и будешь с кошкой разговаривать, как последний шизик. А что, сейчас всё выглядит абсолютно логично, да? -Я…хочу…проснуться… -Ну, так и просыпайся, кто ж тебе мешает-то? – девочка подползла ко мне сзади, положила свои маленькие когтистые ручки мне на глаза и жарко зашептала в самое ухо – Только не забудь этот разговор. И запомни. Я. Слежу. За. Вами. Обоими. Всегда. Всегда… Всегд… Всег… Все… Все люди рано или поздно умирают, Сёма. Но мы-то с тобой ещё побарахтаемся, верно?

***

-Семён? Семён, ты меня слышишь? Я медленно и осторожно открыл глаза. Надо мной стояла Оля. Кажется, она была настоящей, хотя после такого я уже ни в чём не был уверен. -Я…как я здесь оказался? -Ты разве не помнишь? – Оля присела на край моей кровати – Мы пошли на концерт, я познакомила тебя с Машей, потом ты рассказывал мне потрясающие истории про свои поездки в Европу. -А-а-а-а…потом? -Потом ты сказал, что у тебя сильно болит голова, и мы пошли сюда. Ты принял пару таблеток анальгина, забурился спать и попросил разбудить тебя, как закончится концерт. -И…как концерт? Уже всё? -Свернули раньше времени – Оля улыбнулась – Начался ливень, как и передавали по радио. Только сейчас я услышал, как капли яростно барабанят по стеклу закрытого окна моей комнаты. -Семён, ты точно здоров? – Оля приложила свою ладонь к моему лбу – Какой-то горячий. Да я просто…ватрушек переел ел утром – ляпнул я первое, что пришло на ум – Забыл, что у меня на них аллергия. -Ладно. Детьми займёмся мы с Женей. Ты, главное, лежи, отдыхай – велела мне Оля, вставая с края кровати. -Спасибо – я слабо улыбнулся – Я скоро буду в норме, обещаю. Оля ободряюще улыбнулась мне и вышла из комнаты. -Чего тебе надо? – грубо обратился я к человеку, стоящему ко мне спиной на противоположной стороне комнаты. Человек повернулся. Это был Я. Точнее, это был Он. -Я просто хотел дать тебе небольшой совёт, Сёма – сказал он, медленно подходя к моей кровати. -Мне не нужны твои сраные советы – мрачно шепнул я – Уходи. -Не верь глазам своим, Семён – сказал Он и присел на край кровати. Через секунду это была уже Оля. -Не верь своим лживым глазам – сказала лже-Оля и хищно улыбнулась – Они тебя обманывают. Верь мне, Семён. Я никогда тебя не обману. -Пошёл на хрен, ублюдок! – закричал я – Оставь меня в покое, мразь! Ты мне не нужен, слышишь! Никогда не был нужен! -Ну, это мы ещё посмотрим, Сёма – процедила сквозь зубы лже-Оля и коснулась обжигающей ладонью моего лба.

***

Я снова проснулся. Оли рядом не было. За окном стояла тёплая, типичная летная погода. Никакого намёка на ливень. Кажется, я всё-таки схожу с ума. И, кажется, быстрее, чем мне бы этого хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.