ID работы: 7456457

Leave The City

Слэш
R
Заморожен
51
автор
TheBestWay бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. josh.

Настройки текста
      Вернувшись в деревню, я хорошенько проспался, а мой желудок начал поглощать себя от пустоты. Проснулся я к четырем дня от чьих-то упорных попыток вломиться ко мне в дом.       — Какого черта? — оттолкнув меня, Шеннон буквально ворвалась в ко мне, успел я только открыть дверь.       — Это я у тебя должен спросить. Какого хера ты ввалилась ко мне?       — Где ты был?       Шеннон — девушка, что проявляет ко мне симпатию, вечно подмазывается и ведет себя так, будто я действительно являюсь ее парнем. Ее характер невозможно терпеть, особенно такому вспыльчивому человеку, как я. Еще с самого первого дня, когда мы познакомились, я невзлюбил ее за это.       — Выйди. Сейчас же.       — Отвечай, — она встала передо мной, скрестив руки на груди.       — Тебя это ебать не должно, — мое терпение лопнуло от такой наглости, потому я силой вытолкнул девушку за пределы своего дома.       Из-за двери я услышал только: «Пошел ты, Джош Дан». Я потер лицо руками и слегка помассировал виски. Голова разболелась, а в ушах зазвенело, я все еще не разобрался со своими мыслями. Иногда хочется заморить их голодом, не думать ни о чем, просто расслабиться, но увы, ничего не получается. Наверное, не даром мы все были награждены способностью мыслить.       Найдя в холодильнике какой-то обед быстрого приготовления, я заварил его и умял так же быстро, как тот готовился. Посмотрев на кнопочный телефон, который мне любезно позаимствовали, я увидел пропущенные вызовы от Бамона.       Я быстро принял душ, надел чистую одежду и направился к зданию главы. Тот стоял у окна, когда я вошел в комнату.       — Как ты, Д-дан?       — Хорошо, спасибо, сэр, — я не понимал, что означает этот спокойный тон Бамона.       — Джош, скажи, по-пожалуйста, где ты был?       — Сэр, боюсь, я пока не могу вам рассказать. У меня правда были причины уехать, но говорить о них я не хочу.       — Я надеюсь, ты не-не совершил какой-нибудь глу-глупости? Ты ведь по-понимаешь, что Слоутауну не нужны проблемы?       — Да, понимаю. Даю вам слово, что все хорошо и я не навлеку на деревню неприятности, — соврал, ведь не знаю, к чему приведет мой поступок.       Мы еще поговорили с главой о перспективах деревни, о работе, и тот отпустил меня, приказав лишь вернуть машину. Я решил пройтись по деревне, чтобы просто подышать свежим воздухом и разложить мысли по полочкам. Я не собирался говорить о письме никому, пока не получу на него ответ, а если его не будет, то о конверте не узнает никто и никогда.       Я не знал, что меня ждет, чем может обернуться мое действие. Но я не могу жить спокойно, зная, что человек, которого я люблю, мучается по моей вине. И я не перестану корить себя.       Так почему же я никогда не пытался вернуться в Дему за ним? Да потому что я обыкновенный трус. Слабак. Тряпка. Но клянусь жизнью, как только Фендер вернется, пусть даже с тем же конвертом, я соберу силы в кулак, преодолею страх и пойду туда ради него.

***

       Тайлера не было видно неделю, несмотря на то, что живем мы не так далеко друг от друга. Я сто раз извинился перед ним за тот день, но в ответ не слышал ничего. Мне было стыдно за содеянное, я даже не мог объяснить, что это было, и я не знаю, что подумал Тайлер.       Я читал какую-то мамину книгу, когда в дверь постучали. На пороге оказался Джозеф со своим инструментом. Он молча, без приглашения, прошел в комнату и сел на пол, положив перед собой синтезатор. Я непонимающе посмотрел на него, но все же закрыл дверь и сел перед ним. Тай начал играть что-то новое, я никогда не слышал этой песни. Его пальцы вновь скользили по клавишам, словно по воде, губы порой дрожали, но в этот раз Тайлер не закрыл глаза, он наблюдал за движением собственных рук.       — …Я, наверное, забыл, ты ведь не можешь доверять мне. Я открыт лишь на миг, но тут же закрываюсь, когда ты проявляешь свои чувства… — тот поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза, чуть сбившись, но не обратив на это внимания. — И я буду держаться за тебя.       Я не знал, что сказать. Мой разум был словно затуманен этими строками. Что означали эти строки, что он хотел мне сказать?       — Джош, это для тебя. Прости меня, — парень опустил взгляд и сыграл какую-то простенькую мелодию одной рукой.       — Ты тоже, — все, что я сумел выдавить.       Мы просидели под звуки клавиш еще несколько минут, но молчание нарушил Джозеф.       — Джош, я тебя… — его глаза забегали, и он сглотнул, — не достал своими песнями?       «Твою мать», — выругнулся я про себя.       — Ни в коем случае, Тай, нет! Я обожаю твои тексты и мелодии, и… можно мне слова этой песни?       — Конечно! — парень улыбнулся, а затем полез в портфель, достав оттуда огромную кипу исписанных тетрадей. Найдя нужную, он пролистал ее и вырвал лист, на котором черным по белому был написан заветный текст.       Я наблюдал за его тонкими пальцами, за тем, как он облизывает свои обветренные губы, за мило подрагивающими крыльями его прямого носа - все это казалось в нем таким привлекательным. Внизу живота приятно потянуло, а в голову вновь взбрело прикоснуться к пухлым губам, но я понимал, что только испорчу все.       — Джо-ош, ты чего завис? — Тайлер щелкнул пальцами.       — А, ничего, спасибо, Тай, — очнулся я и взял листок.       Он сводит меня с ума.

***

      — И я буду держаться за тебя, — прошептал я себе под нос.       Эта сточка придавала мне каких-то сил, я чувствовал себя живым. Я чувствовал, что был кем-то для Тайлера.       На подходе к дому я встретил Джейсона, который, по-видимому, направлялся именно ко мне.       — Привет, чувак, ты как? — он протянул руку.       — Привет, я в норме, спасибо.       — Слушай, прости, конечно, но я видел тебя тогда. Я понимаю, что это не мое дело, но…       — И потому ты решил, что можешь рассказать об этом всем?       — Джош, правда, прости. Просто знай: что бы ты не задумал — мы возьмем свои факелы и пойдем за тобой.       — Спасибо, — я хлопнул парня по плечу и, развернувшись, пошел к двери. — И, Джейсон, научись держать язык за зубами, — я улыбнулся и вошел в дом.       Я прошел на кухню, убрал посуду и взглянул на пустой угол, где висела клетка. На душе было так же пусто, как и в том углу, к горлу подступил ком, но слезы я сдержал.       В спальне я откапал все блокноты и карты лишь для того, чтобы найти один единственный листок, на котором записаны главные строки моей жизни. Но вместо него я нашел странный конверт, который никогда не замечал. На нем было написано лишь «Моему Засоне», и я сразу понял, кто мог подложить его.       Содержимым было не письмо, не деньги, а фотографии. Фотографии моей семьи, совместные фото с отцом и матерью. На каждой фотокарточке были написаны дата и одна фраза: «Не забывай нас».       Рассматривая их одну за другой, ком в горле только нарастал, а соленые капли все же предательски покатились по щекам. Я швырнул все бумаги, и те разлетелись по всей комнате. Чувствуя себя слабым, бесполезным, я просто рыдал и кричал во весь голос от отвращения, что я испытывал к себе. Я должен стать сильнее. Я стану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.