ID работы: 7456457

Leave The City

Слэш
R
Заморожен
51
автор
TheBestWay бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. josh.

Настройки текста
      — Твою мать, — громко крикнул я, когда кто-то, не предупредив, кинул мне мешок.       — Прости, Дан, — с искренним сожалением произнес Марк.       — Ничего, но в следующий раз уведоми меня, когда захочешь убить.       Настроение было паршивым, я огрызался на всех и вся, а на лице ни разу за полдня не промелькнула улыбка. Я не выспался, хотя, в принципе, никогда не высыпаюсь, на улице слишком жарко, а обед только через час. Сегодня мы загружаем машины первым урожаем, которые доставят продовольствия в ближайший город. Одно и то же каждый чертов день, с нетерпением жду, когда работы уменьшиться, когда все станет таким холодным и замерзшим, обожаю это.

***

      — Тайлер! — я без стука ворвался в дом Джозефа и, схватив за маленькую ручку, потащил к окну.       — Снег! Ты видишь? Снег пошел прямо в первый день зимы, ты представляешь?       Тайлер, видимо, только проснулся, поэтому прищурился от яркого света.       — Джош, это, конечно, прекрасно, но… ты не хочешь мне ничего сказать?       — Ты о чем?       — Какое сегодня число, дурак?       — Эм, первое декабря?       — И-и?       — Среда?       — Мой день рождения сегодня, Джош! Алло?! Мне сегодня одиннадцать!       — О Боже, поздравляю тебя, Тай, прости, пожалуйста.       — Ладно, а где мой подарок?       — Эм… а… Я дарю тебе этот первый снег! Он только для тебя, так что собирайся и идем гулять!       Джозеф только посмеялся, но крепко обнял меня и пошел переодеваться. Родители были заняты выполнением заданий бишопов, поэтому можно было не тратить время на такие глупости, как завтрак, и мы сразу вышли на улицу.

***

      Это воспоминание все-таки заставило меня приподнять уголки губ, но я сделал это так, чтобы никто не видел.       Точно помню, что мы так громко смеялись тогда, что привлекли внимание Кеонса, и тот подозвал нас к себе. Он довольно вежливо попросил нас не шуметь, иначе ему придется сообщить родителям, а мы, маленькие и глупые, стояли, ковыряя пальцы, и еле слышно, от страха, произносили слова сожаления.       Час пролетел незаметно, стоило мне только начать думать, и я направился домой вместо того, чтобы пообедать в столовой. Я вошел, закрыл дверь на ключ и упал на стоящую в прихожей табуретку. Желудок выл, но ноги не хотели меня держать. Как только я закрыл глаза, послышался странный звук, который точно издавал не мой живот: он был похож на стук по стеклу. Я не придал этому никакого значения, но стук не прекращался, поэтому, резко подорвавшись с места, быстрым шагом направился на кухню.       — Фендер, это ты!       Я открыл створку окна и птица, уронив какие-то специи, залетела в комнату и приземлилась на спинку стула. Конверт был другим, шнурок был другим, а платка не было вовсе. Я дрожащей рукой дотронулся до головы стервятника, а тот лишь, раскрыв клюв, издал еле слышный писк. Я схватил с тумбы нож и разрезал веревку, освобождая птицу.       — Фендер, ты просто… лучший. Ты справился, спасибо, спасибо, спасибо!       Я вертел перед собой конверт: можно было понять, что там не одна бумажка, а, может, это просто из-за скотча. Меня терзали предположения о том, что письмо могло оказаться у бишопов, что они устроят мне ловушку, ворвутся в деревню, и нам всем придет конец. Я выдохнул, крепче сжал конверт в руке и, взяв тот же нож, медленно начал распечатывать его. С каждым треском липкой желтой ленты мое сердце уходило в пятки и возвращалось обратно.       — Этого просто не может быть, — обратился я то ли к птице, то ли к себе. — Он жив. А-ха-ха, ты веришь? Он, блять, жив. Жив!       До конца обеда оставалось полчаса, которые я решил потратить на изучение содержимого. План был, на мой взгляд, прост, карта понятна, но в голове все вертелся вопрос. Не обман ли все это?       Я прошел в спальню и достал лист с текстом песни для сверки почерка. Совпадает, особенно эта странная закорючка, которую он называет буквой "Б".       Я решил, что сообщу бандитам вечером, когда все немного отдохнут от трудового дня, а сейчас мне нужно хорошенько подумать и занять руки.       Взяв небольшую барсетку, в которую и положил все бумаги, я направился обратно к погрузочным машинам. До самого вечера, молча выполняя работу, я игнорировал обращения остальных ребят, и кто-то из них даже послал меня, но мне было все равно. Единственной вещью, волнующей меня, было лишь сообщение Тайлера. В голове не укладывалось, что это все действительно происходит со мной.       За десять минут до конца рабочего дня я подошел к Джейсону и попросил сообщить всем о собрании в холле больницы, на что тот лишь коротко кивнул.       В половину восьмого я уже стоял у входа, ожидая прибытия остальных. Когда перекличка закончилась, я обнаружил, что не хватает только Шеннон.       — Где Горберг?       — Джош, она попросила передать, что не собирается больше слушать тебя и, эм, между вами все кончено, — Джейсон не смог сдержать смешок.       — Отлично, нахуй Горберг. Итак, попрошу вас сесть, собрание затянется, я думаю, — тридцать три человека уселись на вздувшийся паркет, жалуясь друг другу на усталость. — Спасибо. У меня новости, которые могут понравиться не всем, — я замолчал и окинул взглядом всех присутствующих.       — Ну же, не тяни, — хором заговорили люди из разных концов холла.       — Мы отправляемся в Дему,— ребята заохали, стали переговариваться и шептаться. — За Тайлером Джозефом.       — Он ведь мертв, чего ты несешь? Мы только подвергнем себя и деревню опасности.       — Закрой свой рот, Эдд, — буквально прорычал я, и толпа замолчала. — Джозеф жив, и план по его спасению уже есть, — я достал из барсетки конверт и поднял над собой, заметив, что Джейсон улыбнулся. — Это письмо написано Джозефом, и если кто-то в этом сомневается, то у меня есть тому доказательства. Сейчас я хочу, чтобы руки подняли те, кто отказывается работать со мной, — все начали переглядываться, но отказов не последовало. — Отлично.       Я начал объяснять описанную в письме задумку, добавляя что-то от себя и слушая остальных, выбрал себе пятерку главных помощников, с которыми в дальнейшем буду рассматривать количество необходимого инвентаря, расчитывать путь, запасы еды, воды и все остальное.       — Вы не представляете, какую поддержку оказываете мне прямо сейчас, вы исполните мое самое заветное желание, совершив со мной этот поход, и я очень благодарен вам. Раз в неделю мы будем собираться здесь до окончательной готовности, а на сегодня все, — толпа начала хлопать, поднимаясь с мест: кто-то подходил ко мне с вопросами, кто-то ушел сразу, а я просто был счастлив.       — Ч-что здесь происхо-ходит? — в больницу важной походкой вошел Бамон, оглядывая оставшихся бандитов, уделив внимание и лежавшему на полу конверту. — Объяснитесь, ми-мистер Дан.       — Сэр,— я растерялся, — у нас было небольшое собрание, я просто…       — По-понятно, за-завтра утром хочу виде-деть вас у себя, Джош, — он нахмурился и, всем своим видом дав понять, что разговор будет серьезным, вышел.       — Твою мать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.