ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 2. Что это за чокнутый мир?

Настройки текста
Примечания:
— Северус, к тебе можно? — в комнату вошла женщина. Она была высокая и статная, пронзительные зелёные глаза как будто видели Стивена насквозь. От этого взгляда Стрэнджу аж стало не по себе. На мгновение ему показалось, что в этих глазах мелькнуло что-то кошачее, хотя может Доктору это лишь показалось. Плащ-мантия успел среагировать и мягко, но быстро лег на плечи нового тела хозяина. Сам же хозяин едва успел собраться с мыслями. Нужно пока что не раскрывать себя. Ну хотя бы попытаться… — Добрый… — который сейчас час Стрэндж тоже не знал, по причине тяжёлых задернутых занавесок на окнах, которые он ещё не успел открыть, и поэтому запнулся — Здравствуйте, Мэм! — К чему эти формальности, Северус? Ещё даже учебный год не начался, а ты уже темнее тучи! Стивен чуть было не поправил женщину, сказав, что он Доктор. — Эээ, Вы так думаете? Какой ещё учебный год? — А, кстати, какое сейчас число, а то я со всей этой работой даже на календарь не успеваю взглянуть… — мдаааа, уж что-что, а врать убедительно Стивен не очень умел… — 26 августа. Кстати, Северус, тебя просил зайти Дамблдор. Мэм, я даже не знаю кто Вы! А кто такой Дамблдор и подавно! Да я даже не знаю кто я такой на данный момент!!! — А можно я зайду к нему попозже? Я просто сейчас немного занят… Но не успел Стивен договорить фразу, как женщина неизвестно откуда достала длинную палочку, на конце которой полыхнула искра. Стрэндж инстинктивно создал щит и успел укрыться от удара. Мдаа, не раскрыться судя по всему не получилось… Но по крайней мере я теперь знаю, что я не единственный маг тут! Прекрасно! — Мэм, я не хочу причинить Вам вред! Дайте мне объясниться! Плащ-мантия начал обеспокоенно шуршать полами, но Стрендж успокаивающе погладил его. — Кто Вы? Что Вы сделали с Северусом? — проговорила дама держа палочку на готове — Если Вы действительно не желаете зла, то Вы немедля пройдете со мной! Стрэндж примирительно поднял руки: — Прошу, выслушайте меня! Я вообще не тот человек, я просто попал в его тело! — Что за чушь Вы несёте?! — произнесла Минерва не опуская палочки и готовая в любой момент атаковать противника — Хотите, проверьте меня! Я говорю чистую правду! Макгонагалл открыла навстежь дверь и встала в стороне пропуская Стренджа и не сводя с него пристального взгляда. Рука с палочкой была напряжена и направлена на Доктора. Стивен прошел вперёд. Маг понимал, что постороннему человеку очень сложно, да что там, невозможно поверить в такую чушь! Да он сам себе бы не поверил! Эту женщину он не знал, а наживать себе врагов в первые же минуты не хотел. Поэтому оставалось лишь идти туда, куда она его вела… Выйдя из комнаты они попали в длинный коридор, потом они повернули налево, потом направо, опять направо, налево… Сначала Стивен запоминал дорогу, но в итоге бросил эту гиблую затею, в особенности после того, как одна из лестниц, по которой они поднимались, начала двигаться и развернулась совершенно в другую сторону, да ещё и присоеденившись к пролету на этаж выше. Стрендж решил, что гораздо полезнее будет обдумать, что ему делать сейчас. В итоге он пришел к выводу, что нужно будет смотреть по месту, так как он даже не знал где оказался и с кем имеет дело. Все ли люди тут умеют колдовать? Колдуют ли они только посредством этих палочек или они могут колдовать и без них? Слишком много вопросов на которые нет ответов. После довольно-таки долгой дороги, они остановились возле величественной статуи гаргульи. По мнению Стренджа она была даже устрашающая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.