ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 3. Разговор по душам

Настройки текста
Долгим разговор Верховного Мага Земли и Верховного чародея Визенгамота сложно назвать, особенно для темы такого рода, но поистине фееричным он был. С каждой минутой желание Стивена разнести этот кабинет к чертовой матери и устроить феерию не только в теории, но и на практике все росло и росло. Единственным, что уберегло Дамблдора от трагедии, была выдержка Стрэнджа. Тактику Доктор избрал такую: узнать как можно больше, рассказать как можно меньше. И дабы этот вариант сработал, гордость приходилось пинками запихивать в очень далекие уголки сознания и ежеминутно взывать к благоразумию. Перед началом разговора, как и следовало ожидать, Стрэнджа буквально заставили выпить, как ему сказали, некую «Сыворотку правды». Успевший наложить на зелье заклинание, Стивен выпил обычную воду, но посторонним это знать было абсолютно необязательно. Также во время рассказа Стивена, Дамблдором было предпринято около трёх попыток порыться в воспоминаниях и мыслях Доктора. Стивен же решил ему не мешать, а просто показать лишь необходимый минимум в данной ситуации.

***

— Мистер Стрэндж, … — Доктор. — Да, конечно! Доктор Стрэндж, я глубочайше сожалею Вашей утрате! Также, я прошу прощения за наше, может быть чуть-чуть грубое обращение с Вами. Мы не можем доверять кому попало, но я вижу, что Вы честный человек. Ага, в моих мыслях он видит… — К сожалению, я совершенно не понимаю как могла произойти данная смена… душ… На данный момент я не могу предложить Вам ничего другого, кроме как временно занять место профессора Северуса Снейпа… Этот человек заслужил звание директора года! Даже я бы сам себе учительство не доверил!!! А дальше последовал очень длинный экскурс по волшебному миру Англии 1994 года. Да, да, именно 1994 года. После часа очень продуктивного монолога у Стивена буквально кипели мозги. Не успел я отойти от Таноса, так на тебе школа Волшебства, Тёмный Лорд, который судя по всему ещё и неадекват, если главным врагом выбрал себе несовершеннолетнего мальчика! Самое интересное, что этот мальчик до сих пор жив! То есть могучий Темный Лорд, которого все боятся, не может убить…ребенка?! Ах, я чуть не забыл! Мне же ещё и детей нужно будет учить и пытаться не раскрывать что я не тот человек! С корабля на бал прям! Единственным, что успокаивало Стивена была вероятность спасения своей вселенной. Но для начала нужно было разобраться в причине перемещения, судя по всему в параллельную вселенную да ещё и в прошлое… — Не волнуйтесь, Минерва ознакомит Вас со всеми нюансами и обязанностями. Также она проведет Вас в Косой Переулок, там Вы сможете купить все необходимое. И повернувшись в сторону МакГонагалл Стрэндж осознал, что поход «по магазинам», впрочем как и жизнь в этом мире, будет не легче чем её тяжёлый взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.