ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 4. Первое посещение Косого Переулка

Настройки текста
— Ещё раз, зачем нужна эта… кхм… стенка? — Чтобы маглы не смогли попасть в Косой переулок, — терпеливо, уже второй раз, объясняет Минерва. — Но ведь обычные люди, то есть маглы, не видят даже сам Дырявый Котел!!! Гениальное название! «Дырявый котел»! Ага! По моему, это место логичнее назвать «Дырка от Котла»! Было бы и прозаичнее, и больше бы соответствовало реалиям… -Ну да… Минерва задумалась. Этот человек, который находился сейчас в теле Северуса, был абсолютно непостижим. Он с такой легкостью ставил под сомнения все непреложные истины и обыденные вещи магического мира, что чувство уверенности в собственной правоте уменьшалось в геометрической прогрессии. Погруженная в свои размышления женщина постучала палочкой по стене и они плавно влились в оживленный поток людей.

***

По мнению Стивена, Минерва была намного более здравомыслящим человеком, чем Великий Альбус Дамблдор. Она хладнокровно рассказывала необходимую информацию и четко отвечала на вопросы. Без преувеличений, без погружений в «былые времена», а самое главное, без попыток порыться в воспоминаниях Стрэнджа. В данный момент это было очень важно, в особенности потому, что информации было много… Очень много… За то время, что они добрались до Дырявого Котла, Доктор вполне себе неплохо ориентировался в теории Магического Мира.

***

Наибольшее впечатление на Стивена произвела, наверное, аппарация. Как можно придумать настолько неприятный и извращенный способ перемещения в пространстве?! Они же используют палочки фактически как двойные кольца, как проводник и усилитель внутренней магии! Почему нельзя просто создать портал?! Эверест их подери!!! Первым делом они направились в Лавку Олливандера. Вопрос о необходимости покупки волшебной палочки даже не стоял. Владелец лавки довольно сильно удивился узнав, что палочка Северуса Снейпа была сломана, но покорно скрылся в глубинах магазина. Минерва же в свою очередь удивилась, когда Стивен про первую же палочку сказал: — Эта определенно моя! — лишь только взяв, на вид ничем не примечательный, но старательно отполированный и изящный предмет, Стивен ощутил тепло и прилив сил которые плавно растеклись по всему телу. Плащ, а если быть точным, то в данный момент, великолепная иссиня черная мантия, недовольно затрепетала полами. Доктор ласково погладил краешек первоклассной ткани, мол ты всегда будешь для меня лучшим. — Сосна и перо феникса, весьма удивительное сочетание, впрочем как и ее владелец, — после минуты раздумий, подмигнув сказал Олливандер. *** Сегодня было решено ничего кроме палочки не покупать, чтобы Доктор обдумал свое положение и завтра купил все, что ему необходимо. Далее Макгонагалл провела Стивена по переулку продемонстрировав где и какой магазин находится, а также, где можно купить самые необходимые вещи. Во время посещения магазина одежды, Стивен осознал, что лучше деньги на ветер не выбрасывать и завтра пройтись и по неволшебному Лондону, дабы купить вещи первой необходимости и разведать обстановку. Почему-то мне кажется, что тут я вряд ли куплю нормальную зубную щетку… После возвращения из Косого Переулка Минерва кратко провела «экскурсию» по Хогвартсу. — Альбус сказал, что Вы можете свободно перемещаться по замку, а также в любое время заходить ко мне за советами. Однако я бы попросила Вас ограничить свое общение со всеми преподавателями, в том числе и со мной. Завтра утром я зайду к Вам в 9, и мы аппарируем в Лондон. Там у Вас будет целый день на покупку всех необходимых Вам вещей. Все расходы будут покрыты деньгами из попечительского совета, поэтому прошу Вас сильно не разгуливаться! Доброй ночи! — все это Минерва высказала на одном дыхании и удалилась, оставив Стивена в глубоких размышлениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.