ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 5. История учит, но ответственности за успеваемость учеников не несет

Настройки текста
Примечания:
Оставшись наедине, Стивен поэкспериментировал с магией. Доктор убедился, что он спокойно может колдовать. Абсолютно точно так, как и в своей Вселенной. Возможно, даже, магия которая окружала его со всех сторон, питала его дополнительной энергией. С новоприобретенной палочкой он решил разобраться позже. Сейчас были дела и поважнее. Стрэндж вышел из своей комнаты и где-то через час блужданий, он добрался до места назначения.

***

Библиотека Хогвартса была великолепна. Это была поистине «Библиотека» с большой буквы. Ступив на порог огромнейшего зала Стивен лишь только присвистнул. Мда… На недостаток информации я жаловаться не буду точно… Итак, начнем! Стрэндж потер руки, которые более не отдавали уже настолько привычной дрожью, и двинулся вглубь помещения. В первую очередь он решил разобраться с историей мира магии и в том числе данного учебного заведения. Доктор набрал столько книг, сколько смог отнести Плащ-Мантия (эксплуатацию личных артефактов никто не отменял!) и направился за стол. Вечер обещал быть длинным…

***

21:00 Такс, начнем с «Истории Хогвартса» и статей последних лет. Все таки хочется прийти обратно в свою комнату сегодня, а не к началу учебного года… 21:57 Лестницы могут менять направление движения, а ступеньки могут попросту исчезнуть прямо из-под ног… Есть множество секретных ходов, коридоров, комнат и заброшенных кабинетов… Какие наказания полагались нарушителям режима?!!!... 22:40 Глава «Запретный Лес. Неповторимая Флора и Фауна» вызвала у Стрэнджа истерический смех, который напугал даже Плащ-Мантию. Причем на тот момент он успел прочитать лишь перечень магических растений, которые можно было найти (или же которые могли найти вас) в «Школьном заповеднике»… Впереди его еще ждали магические животные… Пауки-акромантулы… Фестралы… Гиппогрифы… Может они тут еще Единорогов заведут???.. А, уже завели… 23:34 Почему тут не написано, кто отменил проведение Турнира Трех Волшебников? Покажите мне человека, у которого в голове появилась эта светлая мысль! Дайте я его расцелую!!! Но потом Стивен нашел вырезку из газеты за прошлый месяц. Заголовок гласил: «Турнир трех волшебников будет снова проведен в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс! Впервые за двести с лишним лет!» Стрэндж тяжело ударился головой об стол… 00:22 Василиск в подвале, ВАСИЛИСК В ПОДВАЛЕ!!! Это типа специфический школьный талисман? Да? Выгуливаем раз в 50 лет, авось по квиддичу соскучился?! Давно что-то ученики не умирали у нас… Ну, а квиддич — это вообще отдельная тема!.. Я бы сформулировал суть игры так: получи как можно больше увечий. 1:03 ГДЕ мы находимся? В ШКОЛЕ? Мне кажется, тут достоин медали каждый, кто вообще выпустился живым!

***

К двум часам ночи Стивен добрался до «Истории Магической Британии», а к четырем сделал железные выводы… Говорят, История учит. Мне кажется в этом мире История тихо курит в сторонке, в то время как ученики водят хоровод вокруг костра… посредине класса…

***

В четыре утра Стрэндж осознал, что ему нужно отдохнуть как морально, так и физически. Желания продолжить чтение в астральном теле не было вообще. Выходя за порог библиотеки, Доктор отметил: В начале «Истории Магической Британии» явно не хватает предупреждения: длительное чтение данной книги может повредить Вашему психическому здоровью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.