ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 6. Второе посещение Косого Переулка

Настройки текста
Примечания:
Лондонского Храма не было. Ну, то есть как не было, само здание было. Но никакой магической силы от него не исходило. Стивен даже бросил идею взлома постройки, все равно в этом не было абсолютно никого толку. Перед ним был обыкновенный, старый, заброшенный дом. Ни единого артефактика или кирпичика с частичкой магии тут не было.

***

Минерва постучала в двери ровно в девять утра, как и было оговорено. Стивен уже был готов и ждал волшебницу сидя в кресле. Этим подвигом, а именно своей готовностью, Стрэндж был абсолютно и всецело обязан Плащу, который около получаса теребил Доктора, пока тот не встал с кровати и не поплелся в душ. Стивена всю ночь, а если быть точным, то четыре недолгих часа сна, мучили кошмары. Больше никогда я не пойду в библиотеку вечером и, Вонг меня упаси, ночью!

***

Минерва и Стрэндж трансгрессировали в Дырявый Котел, после чего волшебница удалилась по своим делам. Было условлено встретиться в пять часов вечера на этом же месте.

***

В Косом Переулке можно было найти очень много интересного. Но, к сожалению, не всегда это интересно было еще и полезно. К слову, желания покупать магические зубные щетки или полотенца у Стивена не было. С таким же успехом Стрэндж мог попросить Плащ почистить ему зубы. Доктор в ускоренном порядке прошел все магазины, задержавшись только в Книжной лавке и Магазине зелий. Минерва также настоятельно рекомендовала Стивену купить сову, для того, чтобы переписываться. Однако Маг сразу отказался от этой идеи, ибо: Первое — кому я буду писать? Второе — даже если я буду кому-то писать, то я просто перемещу письмо в нужную мне точку Земли. И, кстати, необязательно даже Земли! Мне кажется, сова вряд ли полетит в космос при необходимости… И третье — мне и Плаща с палочкой пока что хватает…

***

Из рассказов Дамблдора Стивен знал, что Северус, человек, в тело которого Доктор попал, имел весьма тяжелый характер… Но не настолько же, чтобы в каждом магазине, куда я захожу, наступала гробовая тишина!!! Чтобы не чувствовать себя неловко, Стивен быстро закончил с покупками в Косом Переулке и отправился в немагическую часть Лондона.

***

Выходя из Дырявого Котла, Стивен наложил на себя иллюзию, чтобы не выделяться из толпы обычных людей. Этот Лондон, 1994 года да еще и в другой Вселенной, не сильно отличался от того, который был во Вселенной Стрэнджа, однако было что-то в нем странное, но что именно Доктор пока что не мог понять. Зайдя в несколько магазинов одежды, Стивен отправился на поиски Лондонского Храма, однако надежды на его обнаружение становились все более призрачными. Он осознал, что было не так. Отсутствовала энергия, которая должна была исходить от магического щита, который создавали три Храма Земли. «Скорее всего, я бы ощутил магию Храма задолго до того, как нашел бы его…» В итоге, самые печальные догадки Стивена оправдались…

***

Подавленный Стрэндж перекусил в Макдональдсе и закончил все покупки. К пяти часам Доктор подходил к Дырявому Котлу, где его уже ждала Минерва и еще один очень странный человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.