ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 7. Несколько необходимых диалогов

Настройки текста
Примечания:
Стивен ускорил шаг. Обычному прохожему этот человек показался бы странным, по крайней мере, уже по той причине, что у него была деревянная нога, все лицо в шрамах, а на месте одного глаза был магический протез. Однако это все не очень сильно удивило Стивена, который вчера пополнял свой литературный опыт вырезками из старых и новых выпусков магических газет. Было в нем что-то еще, что-то неосознанно ложное. Что именно Стрэндж пока что понять не мог.

***

— Северус Снейп, правильно? Рад повстречаться, — холодно и, откровенно говоря, надменно поздоровался мужчина, однако руку для рукопожатия протянул. — Аластор Грюм, наслышен о Ваших подвигах! — Стивен пожал протянутую руку. Вот тебе и первая выгода от ночных походов в библиотеку — Аластор будет в этом году преподавать Защиту от Темных искусств в Хогвартсе и как раз сейчас покупал в Косом Переулке необходимые вещи, — просветила Минерва. И так, припомним… Мракоборец в отставке… Сражался против Пожирателей смерти… И половина узников Азкабана поймана лично им… Ну я конечно понимаю, что дети, это те еще исчадия ада… Но это… все равно, что звать спецназовца вести уроки в школе!!! Хотя, что я говорю… Мне нужно будет вести уроки!!! Магический глаз Грюма неприятно сверлил Стивена. Плащ нервно подрагивал. Неловкое молчание затянулось. — Ну что ж, мы, пожалуй, вернемся в Хогвартс. Альбус просил меня передать приглашение на чай Северусу. А Вас Аластор, я буду рада увидеть в скором времени. Минерва и Стрэндж вежливо попрощались и трансгрессировали в замок.

***

— О, Стивен! Я рад, что Вы зашли! Такое впечатление, что он меня не приглашал! — Будете чай или кофе? Я бы сейчас предпочел что-то покрепче… — Добрый вечер! Нет, спасибо, — Стивен уже готовился морально к новой промывке мозгов. — Хорошо, тогда перейдем сразу к делу, — Дамблдор подмигнул Стрэнджу. Слава Камартаджу! — Я бы хотел передать Вам планы и программу занятий. Ну хоть программа занятий тут есть! Хотя перед тем, как делать выводы, нужно почитать эти планы… — У Вас будет четыре дня, чтобы ознакомиться с материалами. Ученики прибудут вечером 1 сентября. В Большом зале будет проведено распределение и потом будет торжественный ужин. Вы же будете там присутствовать? А у меня есть выбор? — Да, конечно, — сухо ответил Стивен. — Это поистине волшебное зрелище. Вы не пожалеете! Волшебно будет, если я с первой попытки найду этот Большой зал… — Даже не сомневаюсь! — Стивен вложил в эти слова весь энтузиазм, который только мог. — Прекрасно! А сейчас я хотел бы показать Вам несколько воспоминаний Северуса, чтобы Вы лучше узнали его характер и манеры.

***

В свою комнату Стивен вернулся поздно. И сразу же завалился на кровать. Мда… Омут Памяти — гениальное изобретение, но реализация, конечно, хромает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.