ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 8. Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают

Настройки текста
Несмотря на все опасения, школьная программа Хогвартса по Зельеварению оказалась весьма сносной, пускай и весьма несложной. Но этот факт Доктор решил отнести к плюсам. Чтобы пролистать учебники всех курсов, у Стрэнджа ушло около пяти часов, и это если учесть, что параллельно ему приходилось читать учебники по травологии (большинство названий растений Стивен встречал впервые).

***

«Дыбоволосное зелье»?! Чего? Зачем? А если ученики что-то неправильно сварят и у них все волосы повыпадают?!

***

О! «Умиротворяющий бальзам» Это мне надо! И, судя по всему, во время учебного года этот бальзам мне будет нужен часто… Хотя, есть решение проще и, наверное, чуть крепче… не кофе…

***

Зачем?! Зачем ученикам варить «Напиток живой смерти»?! Детям, которым только стукнуло семнадцать! А вместе с этим семнадцатилетием стукнули гормоны в голову! Чтобы они кого-то траванули? Нет тела — нет дела?.. Гениально…

***

Следующим пунктом в списке дел Доктора было разобраться с волшебной палочкой. То, что артефакт признал Стивена хозяином, стало понятно еще в Лавке Олливандера. Пролистав учебники по «Заклинаниям» и «Трансфигурации» Стрэндж перешел к практике. Палочка слушалась беспрекословно и была весьма комфортна в использовании. Также она усиливала магический потенциал заклинаний благодаря независимым источникам энергии. Двойное кольцо, конечно, удобнее в использовании. Палочку пока вытащишь, так тебя уже три раза пришибут… Но потенциал весьма интригует… Нужно будет еще подумать над компактностью… Доктор сам не заметил, как полностью перешел на невербальную магию. Сотворив с помощью палочки знакомые искры, а вскоре и портал, Стивен довольно развалился в кресле. — Профессор устал? Возможно, Профессор чего-то желает? — раздался тоненький голосок из угла комнаты. Стивен вскочил в боевую стойку. — Кто здесь? — Линси к вашим услугам, Профессор, — в углу показалось маленькое, потрепанное существо. Ах, да! Домовые эльфы Хогвартса. Как я мог забыть? — Ну, привет, — Стивен расслабился, — Что ж, Линси, не могла бы ты принести мне чаю, пожалуйста? Хлопок, и Линси исчезла. Только Стивен снова сел в кресло, перед ним появился столик с немаленькой стопкой ароматных блинчиков и чашкой чая. — Спасибо! — Стивен вспомнил, что почти ничего не ел все эти дни. — Линси будет рада услужить, только позовите, Профессор! — И эльфийка исчезла с хлопком.

***

Через пару дней после просмотра воспоминаний вместе с Директором Хогвартса Минерва принесла Стивену краткую информацию про всех преподователей школы. Волшебница передавала Стрэнджу папку так, как будто отдавала ценные документы вражескому шпиону. Преподавательский состав оказался весьма разнообразным и в отдельных случаях, откровенно говоря, стремным… Стивен решил на этом сильно не зацикливаться, близкие знакомства он не собирался заводить. Одним из плюсов теперешнего облика Доктора было то, что одной лишь фразой «Я сейчас занят!» Стивен избавлял себя от ненужных разговоров. А если она была произнесена с нужной интонацией, так вообще результат превосходил все ожидания! В таком режиме плавно наступило 1 сентября.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.