ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 9. Да начнется учебный год!

Настройки текста
Большой зал был переполнен. Стивен не мог не признать, что это была поистине великолепная работа великого архитектора. Зал завораживал своим убранством и магической атмосферой. Но при таком количестве народу разве можно было им насладиться в полной мере? И это еще даже не привели учеников первого курса Стивен пришел заранее, чтобы не привлекать лишнего внимания. У Стрэнджа не было желания ни на кого производить впечатление, в отличие от Плаща, который уже свыкся со своей новой ролью. Откровенно говоря, Мантия пыталась покрасоваться при любой доступной возможности. Доктор провел несколько длительных, но абсолютно бесполезных бесед, пытаясь объяснить, что замедленное падение на пол или же развевание ткани даже без малейшего сквознячка в помещении — это неестественно даже для этого мира. Но, по правде говоря, Стивен и не сомневался, что разговаривать с Плащом на эту тему все равно что биться головой об стенку.

***

Несмотря на все заверения Дамблдора о том, что распределение будет очень захватывающим, Стивен не был в восторге от увиденного. Зачем делить детей таким образом? Ну, поделили бы, в крайнем случае, по склонностям к предметам, если вам так надо их поделить. Но опять же, это лучше делать курсе на третьем или даже четвертом… Хотя о чем я говорю, если делить учеников будет шляпа… Из раздумий Стивена выдернул Аластор Грюм, который сел на соседнее со Стивеном место. — Рад Вас видеть, Северус, — поздоровался Грюм, ехидно улыбнувшись, — Скажите, весьма занятное зрелище, хотя и не совсем логичное… — Да, пожалуй, Вы правы, — Стивен до сих пор не мог понять, что было не так с этим человеком. То ли аура, то ли магическое поле… Но что-то было в нем… знакомое?

***

*** Во время речи директора о Турнире и опасностях Запретного Леса Стивен был готов придушить кого-нибудь. Куда смотрит Попечительский совет? Банкет закончился довольно поздно. Стивен проводил учеников до спален, стараясь сохранять как можно большую угрюмость. — Дорогие мои ученики, то как вы все будете учиться, откровенно все равно преподавателям. Это нужно исключительно вам и влияет исключительно на вашу будущую жизнь. Мой совет: впрягайтесь в учёбу с первого же дня, иначе потом вам же будет хуже. Доброй ночи, — как можно строже произнес Стивен и удалился в свою комнату.

***

*** — Какой-то он добрый в этом году, — констатировал факт Драко. Мальчики сидели на своих кроватях, готовые ко сну и предвкушали начало нового учебного года (и новых мучений). — Ты считаешь, что это плохо? — удивился Гойл — Да нет, просто странно как-то. Как будто его когда-то волновало наше будущее? Хотя, какая разница… Завтрашний день обещал быть долгим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.