ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 10. Преподавательская практика началась

Настройки текста
Стивен никогда не любил второе сентября. Именно начиная со второго сентября обычно начиналось заточение в школе почти на десять месяцев. Стрэндж всегда считал, что учеба в школе — это пустая трата времени. Самостоятельно можно освоить, во первых, гораздо больше, а во вторых, гораздо быстрее. Но в этот раз второе сентября обещало быть довольно интересным. Первого урока у Стивена не было, но эта волшебная возможность выспаться омрачалась тем, что второй урок был с первым курсом. Стрэндж очень сомневался, что у первокурсников после вороха новых эмоций и довольно-таки позднего отбоя будет хоть немного варить голова. Впрочем как и у самого Стивена. Может у Когтевранцев или Пуффендуйцев и варила бы. Но нет, тут же Гриффиндор и Слизерин. Складывалось впечатление, что тот, кто составлял расписание, хотел уконтрить Доктора в первый же день. Третьим уроком был опять Гриффиндор и Слизерин, только уже четвертый курс.

***

— Зельеварение — это весьма сложный, но в то же время интересный и полезный предмет, — Стивен старался как можно больше подражать манере Северуса, расхаживая по кабинету, а Плащ-Мантия угрюмо висел на стуле, — Если вы будете учить то, что я буду рассказывать на занятиях и выполнять все задания, у вас не будет проблем с моим предметом. У меня нет любимчиков. Но я уважаю тех учеников, которые уважают меня и мой предмет. Надеюсь до всех я смог донести основную мысль? Что ж, молчание — знак согласия. Я рад. К практике мы не приступим ближайший месяц точно. Стивен все же решил подкорректировать учебный план на свое усмотрение. Во благо детей, конечно же. В кабинете послышался печальный вздох. — Перед тем, как начать варить зелья, Вам нужно усвоить правила безопасности, а также основную терминологию. Сегодня мы познакомимся с основами Зельеварения. Урок прошел, к удивлению Стивена, спокойно. Дети послушно записывали получаемую информацию, задавали разумные вопросы. У них горели глаза, и этот факт грел душу Стрэнджу. А вот с четвёртым курсом Доктор решил не париться и провел срез знаний (конечно, письменный). Стивен хотел понять какой уровень у каждого ученика. Хотя тихим он не был. Стрэндж снял около 15 баллов с каждого факультета за нарушение дисциплины. Внимание Стивена привлек тот самый Избранный, мальчик, который еще в младенчестве одолел Темного Лорда. От него исходила смешанная аура, как будто на светлой ее части сидел темный паразит. Стрэндж отметил себе, что надо бы пообщаться с этим молодым человеком наедине.

***

— Он мне подсказал правильный ответ на вопрос… — Кто? Невилл? — Да нет же! Снейп! — Гарри, ты уверен, что тебе не померещилось? — Гермиона была в недоумении. — Нет, мне не померещилось! — Гарри настаивал на своей правоте, — И вообще, он какой-то странный. Или ты думаешь, что то как он снял баллы у Драко всем померещилось? Так сказать, коллективная галлюцинация? — Гарри прав. Непонятно какая муха его укусила, — Рон, который всю дорогу из подземелий не проронил ни слова, подал голос — В любом случае, нужно за ним понаблюдать, — сделал вывод Гарри.

***

Стивен стоял перед тяжелой дверью. Доктор понимал, что сейчас он может обрести либо ненадежного союзника, либо опасного врага, но рискнуть стоило. Плащ подрагивал за спиной у Стрэнджа и подталкивал его руку постучать. — Ну и что ты там мнёшься? Заходи, если уже пришел, поговорим. Ты же мастер у нас договариваться, — послышался голос из-за двери. Маг открыл дверь, перед ним на кресле сидел Аластор Грюм. — А я как раз думал, сколько тебе времени понадобится, чтобы догадаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.