ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 11. Выбирать врагов нужно так же тщательно, как и друзей

Настройки текста
Стивен зашел в довольно просторную комнату с высоким потолком. Обставлена она была довольно минималистично, но со вкусом. Возле камина, в котором успокаивающе потрескивал огонь, стоял изящный столик и два кресла. Аластор, сидевший на одном из точеных элементов интерьера, щелкнул пальцами и на столе появилась бутылка вина и два хрустальных бокала. — Стрэндж, что застыл? Может сядешь уже? Или думаешь, отправлять меня или нет в падение во тьму? — Да, нет. Думаю, какое же изящное тело тебе досталось, — бросил Стивен садясь в кресло напротив и накидывая на покои чары, чтобы никто ненароком не помешал разговору. Ни Стивен, ни Локи не планировали нападать, по той простой причине, что у каждого была уже такая возможность. Но ни один из них ею не воспользовался. — Э неее, — Локи усмехнулся и снял иллюзию. Перед Стрэнджем сидел молодой, довольно симпатичный человек. Доктор сразу понял, кто это. Не зря же он врезки из газет читал. — Тебе досталось тело Барти Крауча младшего? Разве он не погиб в Азкабане? И зачем такой маскарад? Хотя, дай угадаю. Это как-то связано с Волан-Де-Мортом? — У Стивена были догадки, но он слишком вымотался за этот день. Проще было узнать информацию из первых уст, а потом уже проверить на достоверность. — Ты не представляешь, что этот параноик понапридумывал! Маразм высшей степени! — ответил Лафейсон разливая вино по бокалам. И поудобнее устраиваясь в кресле. — Притормози Гиппогрифов, давай все по порядку? Как Крауч младший оказался жив? — Что, понабрался уже словечек? — Локи усмехнулся, — Насчет Крауча, все просто. В одно из посещений тюрьмы мама этого тупоголового юнца подменила сына. Они выпили оборотные зелья. Малой вернулся домой под видом своей матери, а она умерла в Азкабане в обличии сына. Любимый папочка же, в свою очередь, держал сыночка дома под Империусом. На меня же Империус не действовал, я притворялся, что подчиняюсь, а сам перечитал все что было в библиотеке. Во время Чемпионата по Квиддичу я тихо слинял, но нет же, тут явился Володя, в весьма печальном виде, вместе со сбежавшим в прошлом году Питером Петтигрю. Они на пару раскопали какой-то весьма сомнительный ритуал возрождения, а меня заслали сюда под видом Грюма, ждать дальнейших указаний. Завтра должна быть стрелка, посмотрим, чего еще они понапридумывали… Локи замолчал и несколько минут рассматривал вино в бокале. — Сколько ты уже тут? — прервал молчание Стивен. — Около трех недель. А сам? — С 26 августа. Насколько я понимаю, нас закинуло сюда из-за того, что мы оба отдали камни ради спасения другого человека. — Откуда знаешь, что я спасал своего безбашенного братца? — Локи стал серьезнее и пристально посмотрел на Доктора. — О! Так я угадал? Просто сложновато было вынести хоть что-то ценное из бессвязных речей Беннера, — Стрэндж закатил глаза вспомнив раздолбанную лестницу и пробитую крышу, — А тот факт, что ты тут, означает, что с корабля ты живым не выбрался… — Ясно, — Бог Обмана расслабился, — Я не думал, что это чудо зеленое хоть что-то соображало, когда на Таноса кидалось. — Меня выдала мантия? — Стивен, бросил строгий взгляд на Мантию. — Нет, изначально аура и магическое поле. А уже на банкете Мантия. А меня? — Походка. Слишком изящно ходишь как для протеза вместо ноги. А еще слишком хорошие манеры за столом… Я сомневаюсь, что отставной аврор бы так держал вилочку и ножик. Ну и Аура тоже… Кстати, а чего ты меня сразу как узнал не пришиб? — По той же причине, что и ты. Хочу вернуться в наш мир. А самому это сложнее сделать, чем вдвоем. Я конечно силен, но подстраховка не помешает. — Согласен… — Я рад, что ты согласен, что я силен. Премного благодарен такой оценке, — Локи бросил взгляд на нетронутый бокал Стивена, — Пей ты уже это вино, не собираюсь я тебя травить! Я же видел какими печальными глазами ты смотрел на тот сок вчера. Стивен взял бокал и все же проверил на наличие ядов. — Я так понимаю, Великий Темный Лорд создавал крестражи? — кинул доктор надпивая вино и рассматривая свои чистые от шрамов руки. — Да, он раздолбил свою душу на осколки и позакидывал в разные безделушки, чтобы обрести бессмертие. Идиот, кратко говоря… — Но зачем? Тут скорее нужно было решать проблемы тленности и уязвимости тела, а не кромсать душу. — И я сразу об этом подумал. Но у этого олуха, видимо, совсем шарики за ролики заехали… — Мда… — Давай заключим сделку? — неожиданно оживился Бог Обмана, — Так, на всякий случай. — Я думал, это по моей части договариваться, — усмехнулся Стивен, — Я согласен, до того как выберемся, будем сотрудничать. — Прелестно, — Локи хмыкнул и отсалютовал бокалом. Неожиданно метка на руке Лафейсона начала светиться. — Я так понимаю, собрание переносится… — вставая с кресла кинул Бог Обмана. — Судя по всему, да… А что ты с меткой сделал? — поинтересовался Доктор, также вставая. — Полностью обезвредил и оставил только этот фонарик, если вдруг Лорду приспичит вызвать, вот как сейчас… В общем, завтра вечером зайдешь, еще побеседуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.