ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 12. В доме Реддлов

Настройки текста

Если сумасшедшая мысль пришла в голову, главное, чтобы она нашла выход, а не превратилась в навязчивую идею…

Локи трансгрессировал на порог дома Реддлов. Обучился он этому способу перемещения довольно быстро. Неприятно, но эффективно, так сказать. Запрет на Трансгрессию в Хогвартсе почему-то на него не действовал. Возможно в силу его Божественной сущности. Нет, ну, конечно, если выбирать между Тессерактом и Трансгрессией, то выбор очевиден. Но Тессаракта тут, к сожалению, не было. Открывать дверь с ноги он побоялся, хотя и очень хотелось разнести тут все к чертям. Строение было настолько ветхим и старым, что могло обвалиться в любой момент. Атмосфера была достойна уважения. Настолько угнетающий туман и настолько призрачные тени, нужно было еще поискать. Сад вокруг дома производил такое же плачевное впечатление, как и сам дом. Скажи кому-нибудь, что всего-то каких-то полвека назад тут жили состоятельные люди, да и вообще какие-то люди, он бы покрутил у виска. Некогда прекрасный особняк в котором стояла лучшая мебель, хранились дорогие и редкостные артефакты, мог развалится от одного неверного шага. Такое пагубное влияние оказала на дом темная магия, зародившаяся тут после страшных событий одной лишь теплой летней ночи. Локи знал, что за садом и домом пытался ухаживать какой-то старик, которого нужно было убить. Бог Обмана же просто сослал его в дом для престарелых с легким обливиэйтом. Поднимаясь по лестнице сын Лафея выглянул в помутневшее окно, почти полностью завешенное паутиной. На какие же ужасные поступки готовы люди ради, пускай даже сумасшедшей, Идеи. Он подышал две минуты и морально приготовился не убивать Темного Лорда, хотя никаких гарантий Локи себе дать так и не смог. Пускай он сам не пресмыкается перед этим подобием живого существа… Пускай это делает всего лишь то иллюзия… Пускай это даже не его собственная иллюзия, а иллюзия его временного пристанища души. Но неприятно же все равно! И гордость рыдать прям хочет. А кому бы понравилось смотреть на мучения и ползания по полу своего тела? И все это ради чего? Ради того, чтобы вернуться назад? Вернуть свое тело? Или спасти тупоголового братца от смерти? Снова бороться с Таносом? Локи еще не мог до конца понять, ради чего. Но вернуться определенно хотелось. Когда в Косом Переулке он почувствовал ту самую магию, которая закинула его в падение во тьме, в первую очередь он не разозлился. Он обрадовался, хотя и не хотел себе в этом признаваться. Но нужно было убедиться в своей правоте. И Локи убедился в этом еще вчера. Та же аура, та же магия, та же манера держать себя. Если бы Стивен не пришел, то Лафейсон бы рано или поздно сам начал этот разговор. Но сейчас нужно было думать о другом. Выйдя на лестничную площадку и пустив вперед свою иллюзию, Бог Обмана скрылся в углу комнаты и начал наблюдать за происходящим цирком. Картина была такая же, как и в прошлое посещение этого места. Маленькая комнатушка, которая, скорее всего раньше была кабинетом. В камине из некогда изящного, а теперь же побитого мрамора догорает ножка какого-то стула. Под окном валяются остатки того самого стула и стола, которым также суждено скоро отправиться в камин. В кресле, единственном целом предмете интерьера во всей комнате, лежит то, что осталось от Великого Темного Лорда. В таком же плачевном состоянии, как и все вокруг. Завернутое в старое, страшно даже подумать где найденное, тряпье. Вот до чего доводят помешательство и бессмысленные убийства. Нечего было душу на части кромсать Подле кресла извивается огромная магическая змея. Поначалу Локи опасался, что она может заметить разницу между иллюзией и живым человеком, но потом понял, что даже если она что-то и чувствует, то не обращает на это внимание. — Подойди ко мне, мой верный слуга, — несмотря на всё своё плачевное состояние, довольно громко начал вещать голос из свертка. Видимо, именно голосовые связки Темного Лорда были единственным органом, который был в полном порядке, в отличие от остального тела. Локи направил иллюзию к креслу и скрепя сердцем поставил ее на одно колено. — Да мой господин — Как прошел первый день в Хогвартсе? «Такое впечатление, что это папочка у сына спрашивает, как школа. За неправильный ответ получишь Круцио» — Прекрасно, мой лорд. Никто ничего не заподозрил. У Вас есть для меня указания, мой Лорд? — Да! Конечно у меня есть для тебя указания!!! «Истеричка, Один его подери! Ты специально мое терпение испытываешь?!» Рядом с креслом жалобно пискнул Хвост, поразительно как он рыдать не начал. «Вот Вам живой пример того, как не надо скрываться. Идиот! Не выходить из анимагической формы столько лет. Ну не кретин ли?» Локи сам подумывал попробовать освоить анимагию. Главное, чтобы животное удачное попалось… Но все по порядку. Когда время свободное появится… — Ты должен будешь кинуть имя Поттера в Кубок Огня! Мне нужно, чтобы он участвовал в Турнире. У меня есть план… «Еще какие нибудь извращения придумал?» — Конечно, мой Лорд. Я все сделаю наилучшим образом! Когда Лорд расписывал свой план доставки Поттера на кладбище, у Локи чуть глаза на лоб не полезли. У Бога Обмана в голове звучал лишь один немой вопрос: «Зачем? Зачем заставлять его участвовать в Турнире, а потом помогать чтобы он не умер? Почему просто в нужное для ритуала время не притащить Поттера куда надо? А сам ритуал, это вообще отдельная тема для разговора…» Но когда Великий и Могучий начал рассказывать процесс ритуала, Локи ушёл в ступор и едва успел спохватиться и заметить, что потерял концентрацию и илиюзия начала постепенно таять. Хорошо, что Реддла слишком сильно захватил процесс просвещения. Настолько непродуманного ритуала Локи еще не разу не встречал. Так, упустим тот факт, что такой ритуал мог придумать только полный неуч или сумасшедший. Первое: прах отца, отданный без согласия. Откуда вы знаете, чего хочет отец? Вы с ним поговорили? Он вам лично рассказал, что не хочет оживлять своего сына? Второе: плоть слуги, пожертвованная добровольно. Я плоть свою отдавать не буду! Если это сделает эта Крыса, анимаг недоделанный, мне кажется вряд ли выйдет что-то адекватное. Исходя из моих скромных познаний по ритуалистике этого мира (а если быть честным, то все познания ограничиваются одним учебником из библиотеки Крауча, который я успел прочитать), скорее всего, он может получить какие нибудь атрибуты собственной анимагической сущности. Скорее всего змеи… Бррр… Какое уродство… Третье: кровь врага, взятая насильно. Да у него же от этого ингредиента крыша при возрождении поедет. А если учесть, что она уже поехавшая, то… У меня нет слов… Один идиот хорошо, а два — еще лучше!

***

Когда Лафейсон спускался с крыльца дома Реддлов, на востоке начинало розоветь небо, а звёзды исчезали с абсолютно чистого неба. Локи поднял глаза. Да, в этом мире поистине волшебное небо… Если бы ещё люди были адекватными…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.