ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 18. Прибытие

Настройки текста
Гости из Дурмстранга прибыли весьма эффектно, пускай, по мнению Стивена, и чересчур пафосно. Но несмотря на это, оторвать взгляд от корабля, который поднимается, как говорится, «со дна пучины» было весьма сложно. У Стрэнджа появилась четкая ассоциация со сценой, из небезызвестного фильма, в которой Черная Жемчужина входит в Порт-Ройал. Судно больше напоминало собой скелет, а не плавучее средство. Атмосферы картине добавляли иллюминаторы, которые горели потусторонним светом. Даже по взгляду Локи читалось восхищение и некий азарт. Подойдя к Стрэнджу вплотную, так, что никто не мог их слышать, Локи шепнул: — Я выясню, как они так зачаровали корабль — Ты сначала выясни, какие крестражи создал Темный Лорд, — отрезал Стивен. Локи уже собрался было что-то съязвить, но именно в этот момент, в небе появилась... Карета? У меня галюны, или это карета? На весьма небезопасном расстоянии от учеников и преподавателей, которые наблюдали за «шоу», приземлилась голубая карета внушительных размеров. Крестная Фея, наверное, перестаралась… Уже второе за день, необыкновенное средство передвижения было по меньшей мере величиной с немаленький дом. Словно в подтверждение мыслей Стивена, на двери кареты поблескивал герб школы, а именно две скрещенные волшебные палочки, из которых вылетали звёзды. Картину Сумасшедшего Шляпника дополняли, также не маленькие, крылатые кони, которыми была запряжена повозка. — Да они же размером с Фенрира! — не выдержал Локи Стивен же просто промолчал. Да, немало он повидал, но чтоб такое… В момент когда из кареты одна за одной начали выходить изящные девушки в голубых платьях, которые совершенно не подходили под ту пасмурную погоду и пробирающий ветер, Локи прыснул: — А парней они взять с собой забыли? — Да не, им вон тех хватит, — Стивен кивнул в сторону озера, откуда строем шагали студенты Дурмстранга.

***

Пир закатили, конечно, грандиозный. Несмотря на то, что весь день было пасмурно, к вечеру небо полностью расчистилось. Как позже выяснилось, отсутствию облаков небосвод был обязан Локи, которого в свою очередь надоумил Альбус. Хотя, Стивен понимал, что без собственного желания Бог Обмана не стал бы ничего делать… Огоньки звезд на зачарованном потолке вперемешку с горящими огоньками свечей создавали неповторимую атмосферу. В центре Большого Зала поставили золотую колонну, внутри которой находился скрытый от глаз любопытных учеников кубок. Насколько Стивен понимал из разговоров, артефакт будет необходим для отбора участников, принципом, схожим с работой Распределяющей шляпы. Когда все расселись за столами, директор без лишних слов взмахнул рукой и на столах появилась еда. Гости и учащиеся одарили белобородого шумными овациями. Доктор мысленно хмыкнул: Работают домовики, а рукоплещут Дамблдору… И нужно отдать должное, в этот раз домашние эльфы поработали на славу. Столы буквально подкашивались от изобилия и разнообразия еды. Традиционные английские блюда стояли рядом с французскими луковыми пирогами и мясными рагу. Некоторые ученики кривясь поглядывали на большое блюдо с жареными улитками. Жаль, домовикам никто не сказал, что Эскарго подают с белым сухим вином… Стивен печальным взглядом покосился на стакан с тыквенным соком, который появился рядом с его тарелкой. После того, как гости и студенты наелись, Дамблдор встал и произнес пафосную речь про великую дружбу между школами и важность Турнира Трех Волшебников, для ее поддержания и укрепления. Затем выступил, как выразился Локи, «тупой биологический отец тела, в котором находится моя душа на данный момент». В отличии от речи Дамблдора, на заявление главы Департамента международного магического сотрудничества отреагировали вовсе не овациями, а недовольным гулом. Хотя Стивен, откровенно говоря, воспринял введения правила, о неучастии в смертельно опасном турнире детей до семнадцати лет, позитивно и весьма оптимистично. Ну не зря же говорят, что быстрее всего глупый человек воспримет информацию, если объяснить ему на пальцах. А вернее на его сломанных пальцах. Ну, а в случае, если рукоприкладствовать нельзя, а объяснять бесполезно, приходится действовать вот таким образом. Потом Дамблдор эффектно зажег пламя в Кубке. Стивен шепнул Локи на ухо: — Слушай, да он и с тобой по понтовству посоревнуется… — Заткнись, — прошипел Локи — Не груби, я ведь и в полет по тьме могу отправить… Спор остановил громкий голос Дамблдора. — Это — Кубок Огня! Каждый желающий принять участие в турнире должен лишь написать свое имя на куске пергамента и бросить его в пламя не позднее следующего четверга! — в зале повисла гробовая тишина, — Отнеситесь к этому серьезно! Для избранных нет обратного пути! С этого момента Турнир Трех Волшебников начался. Потом пир продолжился. Где-то в середине празднества Локи исчез из-за стола. Стивен последовал его примеру и удалился в свои комнаты.Там он решил разобрать книги в шкафах на наличие полезного материала. Около полуночи в комнату неожиданно влетел Локи. Он громко захлопнул дверь и ввалился в ближайшее кресло. — Поосторожнее, а то ты мне так всю комнату разнесешь. — Этот идиот вызвал меня только ради того, чтобы снова потребовать, чтобы я кинул имя Поттера в кубок! — Но ты же не будешь этого делать? — Конечно не буду! Я что, похож на идиота? — Ты выяснил информацию о крестражах? — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.