ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 19. Отработка не всегда бесполезна

Настройки текста
— Что за предметы он сделал крестражами? И где они хранятся? — Стивен старался задавать конкретные вопросы и получать конкретные ответы. — Это допрос? — хмыкнул Локи, — Нет! Может давай тогда устроим благоприятную для разговора атмосферу? Просто меня уже воротит от тыквенного сока. Я, конечно, не Тор, чтобы Эль бочками заливать в глотку, но это уже перебор… — Слишком много себе позволяешь, Лафейсон, — Доктор хмуро просверлил дырку в боге Обмана, но бокалы и вино сотворил, — Ну так? — Прекрасное вино, — Локи явно получал удовольствие выводя из себя Доктора, — если ты об этом. — Нет, не об этом. — Ах, даааа, — растягивая слова начал Бог, — Крестражи. Как ты понимаешь, в голове у этого идиота что-то наподобие каши, да еще и с многочисленными пробелами. Выудить что-то толковое было весьма сложно. Я поражаюсь, как он вообще умудряется еще соображать… — Да не тяни уже! — не выдержал Доктор. К чему, к чему, а к длинным и пафосным выступлениям у Бога Обмана явно была нездоровая тяга. Правда с Дамблдором никто не сравнится… — Хорошо, хорошо, — Локи показательно вскинул руки, — Я смог лишь увидеть картинки предметов, что стали хранилищами осколков его души. Кольцо, медальон, диадема, маленькая чаша и черная книженция. Но, честно, это все было настолько мутно… В воздухе появились иллюзии пяти предметов. — а шестой? — Змея, которая все время ошивается рядом с Лордом. К слову, весьма интересный экземпляр, — к пяти предметам добавилась иллюзия огромной змеи зеленовато-коричневого цвета. — Разве можно сделать крестраж из живого существа? — Как видишь, — Лафейсон пожал плечами и развел руки. Стивен начал изучать каждый предмет. — Знак на медальоне, это случайно не знак Слизерина? — Да. А на чаше Барсук с герба Пуффендуя, а на диадеме надпись «Ума палата дороже злата» и гравировка орла, и мне кажется она имеет какое-то отношение к Когтеврану. — Значит в первую очередь нужно искать информацию о личных артефактах основателей Хогвартса, — констатировал факт Доктор и перешел к осмотру книжечки. — Книженция тоже занятная. Мне кажется это дневник. А Том Марволо Реддл — настоящее имя нашего повернутого знакомого, — Локи сверкнул глазами и осушил бокал, — А вот на кольце я нашел только непонятный рисунок и все. Но с этим можно разобраться и чуть позже.

***

— Заходи, Поттер! — Здравствуйте, профессор, сэр. — Я то уже думал, что ты решил кануть в небытие… Ни единого происшествия за неделю. Я поражаюсь! Это на Вас отсутствие мантии так повлияло. Может нужно было раньше забрать? — Вовсе, нет, сэр, — процедил сквозь зубы юный волшебник. Вызывающий тон Гарри вывел бы Снейпа еще на первой минуте разговора, но Стивен был терпеливым человеком. Слишком долго он общался со своими нерасторопными коллегами в больнице… Пускай уроки Гарри упорно игнорировал всеми возможными путями, но на отработку он все же явился. Стивену что-то подсказывало, что пришел он лишь из-за призрачной надежды вернуть мантию. Ну или же голос разума, в лице Гермионы Грейнджер, настоял на этом посещении. В любом случае, факт остается фактом. И Доктор подготовил для него кое-что интересное… — Какие котлы нужно чистить, сэр? — мальчик с обреченным лицом посмотрел в угол лаборатории, где стояли котлы довольного большого размера. — Никакие, — беззаботно бросил Стивен и пожалел, что до сих пор не приобрел фотоаппарат. Воспоминания о ноутбуке и смартфоне замаячили на фоне. Кислую мину на лице Гарри сменили удивление с примесью страха, — Мы с тобой будем проводить время с пользой! Стрэндж повел Гарри за собой к уже подготовленному месту работы. — Итак, Поттер, — как можно более сурово начал Стивен, — Вот листок бумаги с рецептом, вот нужные ингредиенты и инструменты. Вам нужно будет сварить это зелье и желательно без ошибок, потому как одному Вашему знакомому необходимо будет это выпить, и если Вы ошибетесь, последствия могут быть непредсказуемы. Доктор направился к дверям. — Я приду через два часа, думаю времени Вам хватит, мистер Поттер. И помните, последствия будут на Вашей совести, — и уже шепотом Доктор обратился к Плащу, — Останься здесь и проследи, чтобы он не убился тут. Только постарайся мальчика до инфаркта не довести… Плащ-Мантия незаметно кивнул и соскользнул с плеч Доктора в щель между дверью и проемом.

***

Стивен вернулся в кабинет ровно через два часа, как и обещал, и застал весьма интересную картину. Котел с готовым и, на вид, правильно сваренным зельем стоял на столе. Поттера же не было… на полу не было… Стивен поднял глаза Мальчик весело хохотал под потолком и нарезал круги в Плаще-Мантии. «Вот так потом доверяй ему детей…» В какой то момент Поттер заметил Стивена и молча завис в воздухе. Плащ-Мантия плавно опустил волшебника на пол. Сказать, что мальчик был перепуган, не сказать ничего… — Тут это… Ваша мантия… И в общем… — язык у Гарри знатно заплетался. Плащ же в свою очередь, виновато вернулся на плечи хозяина — Покажите мне результат Вашей работы, — максимально холодно и сдерживая смех сказал Стивен. Поттер встал рядом с котлом и виновато склонил голову. — Ну что ж, весьма недурно, — Стрэндж сотворил из воздуха стакан и аккуратно налил в него варево весьма неприятного зеленого цвета, — Пейте! Мальчик испуганно смотрел на протянутый стакан. — Но Вы же говорили, что это для моего знакомого… — пролепетал Гарри. — Вы что же с собой не знакомы? Хотя, я не исключаю, что Вы совершенно не знаете себя и возможности, которые перед Вами открыты. Но все же, пейте. Поттер взял стакан, закрыл глаза и залпом осушил посудину. — Как ощущения? — В глазах все плывет… — А Вы очки снимите, — усмехнулся Стивен. Мальчик стащил очки и удивленно покосился на профессора. — Я вижу все абсолютно четко… Но как так? — Вот так. Я поражаюсь, что Вы это раньше не сделали. Или Вам нравилось быть единственным очкариком в школе? Тогда можем сделать так. Стрэндж щелкнул пальцами и стекла из очков Гарри исчезли. — Нет, но… Спасибо, — смущённо почти шепотом сказал волшебник. — А мне то за что спасибо? Вы сами сварили это зелье, себе спасибо говорите, Поттер, — хмыкнул Стивен, — А теперь идите к себе в спальню, уже поздно. Маг проводил Гарри до выхода и открыл перед ним дверь. — Можно один вопрос, сэр? — Да? — Почему? — в зеленых глазах Поттера читалась еще тысяча вопросов, но мальчика хватило лишь на одно слово. — А почему бы и нет? Не всегда нужна причина, чтобы сделать что-то. Спокойной ночи, Поттер! Лукаво улыбнушись Доктор закрыл дверь. «Ну, теперь будет еще больше разговоров… А сейчас…» — Плащ, ну ты у меня сейчас получишь! Мантия молнией слетела с плеч Стивена и скрылась в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.