ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 20. Да начнется Турнир Трех(???) Волшебников

Настройки текста
— Живой! — А мы то думали, что Снейп умудрился сделать то, что даже Сам-Знаешь-Кто не смог! — А может он опять лбом Аваду отбивал! — Точно! Гарри, челку подними! Нужно проверить! — А зельевар то наш там об тебя не самоубился? Близнецы Уизли сидели в гостиной Гриффиндора вместе с Роном, Гермионой и Джинни. И несмотря на все радостные шуточки и подколы, были весьма рады увидеть невредимого Поттера. — Да ему что в лоб, что по лбу… — буркнула Гермиона не выныривая из-за увесистой книжки — Молчать, подсудимая! — Или мера наказания будет ужесточена! — Они ее судили за соучастие в твоем, как теперь выяснилось, несостоявшимся убийстве, — встрял в разговор Рон — И к чему же приговорили? — спросил еще не пришедший в себя Гарри — К недельному запрету на чтение, — наконец подала голос Джинни, которая до этого момента наблюдала за представлением цирка, — А ты чего без очков, Гарри? А далее последовал получасовой пересказ событий, который чуть ли не каждую секунду прерывался уместными и неуместными шуточками близнецов. — Ни разу не слышала про такую мантию… Нужно поискать в библиотеке, — глаза Гермионы горели азартным огнем. — И это основное, что ты вынесла из рассказа? — Рон уставился на подругу. — Да, а что? — удивленно вскинулась волшебница — То есть тебя не удивляет то, что Снейп восстановил Гарри зрение? И с какого перепугу вообще? На вопрос почему, он отвечает «Потому»?!!! Когда это Снейп делал что-то просто так, да еще и на пользу нам? — Рон начал переходить на истерический крик — Тебе перечислить? Спасал Гарри от падения с метлы, варил специальные зелья для восстановления после встречи с Волан-де-Мортом, пытался защитить нас от Люпина, когда он превратился в оборотня! Мне продолжить! — Гермиона остановилась и перевела дыхание — Да ей надо на подводное плаванье записаться! — прошептал как можно громче Джордж на ухо брату. — Да, это надо так уметь дыхание задерживать… — все так же, громким шепотом ответил Фред. — Заткнитесь! — Джинни подошла к братьям и дала, с виду, довольно сильные подзатыльники двум рыжим головам, — А куда делся Гарри? Рон с Гермионой до этого момента продолжавшие сверлить друг друга яростными взглядами, оторвались от своей игры в гляделки.

***

На следующее утро Фред и Джордж устроили шоу в Большом Зале, попытавшись обмануть Кубок Огня с помощью Старящего зелья. Итогом стали весьма увлекательная драка двух старичков (некоторые ученики и преподаватели даже успели поставить ставки), а также попадание близнецов в больничное крыло. Стивен, наблюдавший за всем происходящим, поразился тому, что братьям удалось правильно сварить весьма сложное зелье, которое даже не изучалось в школьной программе. И все же Стрэндж чувствовал легкие угрызения совести, потому как не отобрал сразу стащенную Уизли книженцию. Именно поэтому, когда целительница Хогвартса мадам Помфри прислала к Стивену свою помощницу с просьбой сварить антидот для нерадивых чемпионов турнира, необходимое зелье уже было готово. Хотя, откровенно говоря, причиной такой совестливости, возможно, стало то, что Доктору очень хотелось поскорее увидеть Уизли у себя на уроке… Несмотря даже на то, что Стивен еще не определился, что же ему делать при встрече, восхищаться или же убивать зельеваров… Но за проигранное Локи пари, отработка им точно светила… К великому сожалению Фреда и Джорджа, их выходка не стала главным событием недели. Казалось бы, что может переплюнуть такое выступление? А все очень просто! Со скоростью молнии, изображение которой находилось на лбу виновника грусти Уизли, по Хогвартсу разлетелась небывалая новость: Гарри Поттер перестал носить очки! Каждый ученик Школы Чародейства и Волшебства отреагировал по своему. Многие девочки обсуждали, что Избранному так идет гораздо больше, а мальчики, в свою очередь, недовольно фыркали. Были и те, кто заявил, что Поттер это делает, чтобы привлечь внимание к своей персоне. Сам же Избранный не обращал никакого внимания на разговоры вокруг (ну, или же, делал вид, что не обращает внимания) и сверкал изумрудными глазами, которые освободились от стеклянной преграды. Гарри даже начал посещать занятия по зельеварению, но все равно избегал лишних встреч со Стивеном. Доктора этот расклад вполне устраивал. Маг сам до конца не понимал, зачем дал Поттеру задание сварить именно это зелье, возможно он чувствовал какую-то вину перед мальчиком за поведение истинного владельца данного Стрэнджу тела… За всеобщей суетой никто даже не заметил, как подозрительно Гермиона начала поглядывать на мантию преподавателя по Зельеварению.

***

Около недели все было спокойно. Стивен, параллельно со множеством обязанностей, искал информацию о личных предметах основателей Хогвартса. Локи рассчитывал ритуал и занимался какими-то своими делами. Периодически вынужденные союзники встречались вечером у камина и дегустировали разнообразные магические и не только напитки, попутно обмениваясь информацией. Но, как говорится, п... пикси подкрались незаметно… Настал день избрания Чемпионов… И снова все собрались в Большом Зале. Дамблдор пафосно помахал руками в центре зала и направился к Кубку… «Ну, нет же! Ему в кино сниматься надо! Так драму нагонять, это надо уметь!» Завораживающее голубое пламя кубка полыхнуло красным, и прямо в руки директору вылетел обгоревший клочок бумаги. — Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам! В зале раздались бурные аплодисменты. У Стивена мелькнула мысль, что все это больше похоже на лото, а не на честное избрание достойных. Затем, таким же образом были выбраны еще два чемпиона. Флер Делакур, миловидная девушка с глубокими и пронзительными темно-голубыми глазами, и Седрик Диггори, шестикурсник с Пуффендуя. «Прям лото какое-то…» И когда казалось, что все закончилось, из Кубка вылетел еще один листок… — Гарри Поттер! — объявил опешивший директор. По Залу прокатилась волна перешептывания. Стивен повернулся в сторону Локи и встретился с таким же, как и у самого Доктора в данный момент, ошарашенным взглядом, пускай и единственного здорового глаза иллюзии Аластора Грюма. — Это не я… — читалось по губам Бога Обмана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.