ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 21. Кубок Огня и до инфаркта доведет

Настройки текста
Большой зал погрузился в звенящую тишину. — Вот бы так тихо было на всех уроках, — Локи на грани слышимости истерически хихикнул Стивену на ухо. Стивен не отрывал взгляда от Гарри. Мальчик сидел за столом факультета в состоянии полной прострации. Выражение лица четвертого Чемпиона было немногим лучше опешившего Дамблдора. — Гарри Поттер! — уже громче повторил директор. Наконец-то Гермиона вывела Поттера из оцепенения и выпихнула в направлении остальных Чемпионов. Мальчик неуверенным шагом двинулся к Дамблдору. Постепенно все ученики приходили в себя. То там, то тут начали слышаться недовольные выкрики. — Он не имеет права участвовать! — Ему даже нет еще 17! — эта реплика была озвучена никем иным, как Роном Уизли, за что тот получил от Гермионы по рыжему котелку. — Откуда такое неимоверное желание умереть? — Ты можешь хоть ненадолго прекратить язвить над всем и вся? — ответил Стивен на вопрос вопросом, — а потом уже спокойно ответил, — Дети… — Кратко и лаконично… Поттер тем временем забрал у директора обрывок пергамента со своим именем и направился к Краму, Седрику и Флер. Проходя мимо Стивена и Локи он бросил печальный взгляд в сторону зельевара. Дамблдор тем временем поспешил закруглить церемонию. И отправил всех учащихся в свои комнаты, а Чемпионов в соседнее помещение. Туда же проследовали Каркаров, мадам Максим, Крауч, Минерва и Дамблдор. Стивен и Локи решили не отставать. А дальше… Дальше директора тех великих магических заведений начали вести себя как истерички. Дамблдор резко схватил Гарри и начал допрос: — Ты бросал свое имя в Кубок? — Нет, сэр — едва выдавил из себя подросток. — Ты просил кого-то из старших учеников? А что, если бросит кто-то другой твое имя и Кубок выберет именно тебя, то ты можешь участвовать? — Нет, сэр! — уже увереннее ответил Гарри Доктор не смог долго смотреть на то, как Дамблдор тряс Поттера, и подойдя к мальчику со спины взял его за плечо. На всякий случай, Стивен проверил память Гарри и удостоверился в честности юного волшебника. — Альбус, мне кажется, что только самоубийца, коим Поттер, я надеюсь, не является, мог бросить свое имя в Кубок. — А мне кажется мальчишка лжет! — воскликнула мадам Максим. — Я могу принести сыворотку правды, — спокойно продолжил Стивен, - Не думаю, что мистер Поттер откажется подтвердить правдивость своих слов. И пускай Дамблдор не очень хотел, чтобы Стрэндж приносил сыворотку, мадам Максим и Каркаров настояли на честном допросе, который и так понятно чем закончился. — Барти, тебе решать! Ага, директор умывает руки… — Правила непреложны… Что значит непреложны? — Решение Кубка Огня — это обязательный магический контракт… Что за контракт? А если Чемпион передумает участвовать? Сломает ногу перед состязанием? Да заболеет, в конце концов?! — У мистера Поттера нет выхода! Если выхода нет, можно выйти через вход! — С сегодняшнего дня мистер Поттер Чемпион и участник турнира! — после этой фразы у Гарри ощутимо подкосились колени. От падения юного волшебника удерживал лишь Стивен, который крепко вцепился мальчику в плечо. Каркаров отошел в угол комнаты и активно начал практиковать родной язык…

***

Гарри отправили в факультетскую спальню, «на растерзание недовольного народа», как выразился Бог Обмана. Минерва ушла вместе с мальчиком, чтобы удостовериться, что он дошел до места назначения. Директора приезжих школ отправились в свои комнаты. Когда Минерва вернулась, они направились в кабинет к Дамблдору. Стивену не хотелось участвовать в продолжении дискуссии, но директор попросил его так же присутствовать. — Альбус, так нельзя! — возмущалась Макгонагалл — И что ты предлагаешь? — Запретить Поттеру участвовать. Неожиданно в разговор вступил Локи: — Я считаю, что надо дать Гарри участвовать… Тогда, возможно мы сможем узнать, кто стоит за тем, что бумажка с его именем попала в Кубок… Стивен одарил Бога Обмана взглядом убийцы. Лафейсон же в ответ лишь слегка ухмыльнулся. Карий глаз на миг полыхнул изумрудным огнем. — Но Поттер еще ребенок! Мы же пошлем его на верную гибель! — Я согласен с Аластором. Нам нужно узнать кто за этим всем стоит!

***

— Ты совсем сбрендил? — Мне просто интересно, кто это сделал, — пожал плечами Локи. — Ценой жизни несовершеннолетнего школьника?! — Но ты же о нем позаботишься! Стивен зло посмотрел в сторону развалившегося на диване возле камина Бога Обмана. — Не отрицай, что твоя геройская натура не даст тебе бросить мальчишку на произвол судьбы. А я просто пытаюсь выжать максимум выгоды. — Для себя! — Да, — Локи встал с дивана и вышел из комнаты. Стивен тяжело повалился в кресло. В чем-то Лафейсон был прав. Узнать, кто бросил имя Поттера в кубок было необходимо, но не такой же ценой… Доктор невольно вспомнил, какой ценой он отдал камень времени Таносу и задумался… Мда, не мне тут задумываться о цене… Но мальчика я защищу любой ценой…

***

Лафейсон вернулся в комнаты Стивена как раз тогда, когда Доктор облачился в пижаму. Бог буквально с ноги открыл дверь и ввалился в помещение со словами: «Приветствуй нового Темного Лорда!..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.