ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 22. Эффектная иллюзия - залог успеха!

Настройки текста
Перед камином сидели двое мужчин. Один был одет в элегантный черный костюм, длинные черные волосы были тщательно прилизаны, а глаза горели изумрудным огнем, который по желании мог затмить даже Адское Пламя. И если Локи предпочитал в любой свободный момент накидывать иллюзию себя настоящего, то Стивен наоборот, не любил тратить, пускай и незначительное количество энергии, чтобы повыпендриваться… И если бы было перед кем… Доктор ощутимо скучал по своему телу, но как говориться, делай, что можешь, с тем, что имеешь. Но именно в данный момент Стрэнджа заботили другие мысли. Поэтому напротив элегантно одетого Бога Обмана сидел Доктор Стивен Стрэндж в мантии поверх пижамы. Как же со временем меняются приоритеты… — Театр абсурда какой-то… — И не говори. Правда с Асгардским не сравнится…- Локи ухмыльнулся. — В каком смысле? — И в прямом, и в переносном… — Сразу все стало понятно! — Брось, Стрэндж, — Бог Обмана лениво потянулся, — Сарказм не твоя сильная сторона… — Не знаю даже, расценивать это как оскорбление? — Расценивай это как констатацию факта. — Иди уже к себе! — Стрэндж начинал выходить из себя, а убить единственного союзника не хотелось… — Опять возвращаемся к началу. Дай мне зелье, чтобы привести Каркарова в чувства. — Сам споил, сам и приводи в чувства. — Если я его начну приводить в чувства, то он вряд ли долго потом проживет… А всего лишь то каких-то полчаса назад я думал, что первый раз за последнее время высплюсь… Интересно, если бы кто-нибудь наблюдал данный разговор (что в принципе невозможно благодаря немаленькому количеству всевозможных заклинаний от «любопытных носов»), то он бы точно ничего не понял. Да даже если бы кто-то слушал его с самого начала, это больше бы походило на бред сумасшедших…

***

— Только не говори, что ты убил его! — Кого? — Локи перестал смеяться и удивленно посмотрел на Стивена, — Каркарова? — А Каркаров тут причем? — Он ко мне час назад пришел. — Зачем? — Я его пригласил, — Бог Обмана вскинул руки, — И перед тем, как ты снова спросишь «Зачем», дай я договорю! — Пожалуйста, — у Стивена уже просто не было сил спорить, и он завалился в кресло. — Спасибо! — Локи улыбнулся и устроился напротив, накидывая иллюзию самого себя. Если он еще хоть раз так улыбнется, ей-богу… тьфу… Тогда уж лучше, ей-черту, живым он отсюда не выйдет! Плащ мягко лег на плечи Стивена, и Доктор позволил себе немного расслабиться. — Так зачем же ты его позвал к себе? — Потому, что меня достало то, что он постоянно сверлит меня. Я, конечно, люблю внимание, но не такое и не настолько пристальное! Плюс, я выяснил, что Каркаров был Пожирателем Смерти, одним из довольно близких приспешников Недо-Лорда. Среди них было еще много интересных личностей, но об этом позже… Мне стало интересно каким образом Каркаров после всего, что он начудил, смог стать директором школы. — Ближе к теме давай. Ответом стал скептический взгляд. — Ладно, я слушаю внимательно, а все замечания позже. Гордость, моя дорогая, ты там еще не застрелилась? — Прекрасно. Каркаров пришел ко мне, явно предварительно приняв чего-нибудь для смелости, и начал рассказывать, что это я бросил имя Поттера в Кубок. А я взял и предстал перед ним, в истинном обличии. — Как ты сейчас? — Нет… В йотунском. — Предпочту не знать… — Разумно. А Каракаров сначала завис, а потом со словами «Мой Лорд, Вы вернулись!» упал в обморок… Слабонервный… Но! Смотри в чем плюс! Среди приближенных ПСов было много влиятельных в настоящее время людей. Тот же Малфой старший, отец одного из твоих змеенышей. — Да, да, знаю. Председатель Попечительского совета и… — Имеет неслабое влияние в Министерстве. — Мысль уловил. Пускай союзники и сомнительные, но кто сказал, что Локи надежный союзник…

***

Привести Каркарова в чувства оказалось проще, чем Стивен рассчитывал. — Ты что, не пробовал дать ему нашатырь. — Ты думаешь он у меня был? И тут Стивен позавидовал прыткости Директора Дурмстранга. Каркаров вскочил на ноги, а потом завидев Локи, который предусмотрительно решил не показывать йотунскую сущность, а принял свой обычный облик, упал на колени. — Мой Лорд, простите Вашего верного слугу! Я был верен Вам все это время! Меня заставили! — Замолчи Каркаров! Я знаю все о твоих подвигах! Стивен подумал, что еще чуть-чуть и этот, весьма устрашающий при встрече мужчина, начнет рыдать… — Но я прощаю тебя, — уже более милосердно продолжил Локи, — У меня есть для тебя поручение! — Все что угодно, мой Лорд! — Молчать! — Бог Обмана явно умел наводить страх, — Я хочу увидеть всех верных мне ровно через неделю! Место встречи я сообщу, когда сочту нужным. А сейчас, вон отсюда! — Да, мой Лорд! Каркаров вылетел из комнаты быстрее пули, при этом едва не войдя в проем. Стивен и Локи опять остались одни. — А как же метка? Если настоящий Лорд его призовет? — Я разорвал связь сразу как он грохнулся. — Хорошо, — задумчиво протянул Стивен направляясь к двери, — И еще один вопрос. Зачем я тут был нужен? — Считай, что сам Бог Лжи и Коварства подарил тебе билет на шоу в первый ряд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.