ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 23. Ожидай неожиданность, и не прогадаешь!

Настройки текста

Опыт учит нас, что случается всегда неожиданное.

— Итак, наши неповторимые гении зельеварения, просвятите всех присутствующих в этом классе, каким образом вам удалось сварить Старящее зелье? — Ну, мы это. — Мы просто… — …Взяли… — … да и сварили! Слишком мала была вероятность того, что у этого разговора будет счастливый конец… Практическое занятие шестого курса Гриффиндора и Слизерина стояло у Стивена первым уроком в это злосчастное утро пятницы. О чем думали близнецы Уизли, когда решили прокрасться в кабинет Стивена перед этим самым первым уроком, не понимал даже Стрэндж. На месте Доктора любой другой человек, и в частности истинный владелец данного Стивену тела, уже давно, если не убил бы, то долгие мучения особо пытливым умам обеспечил бы однозначно… Но у Стрэнджа было чувство юмора, пускай и весьма специфическое… — Я понимаю, что сварили. Я спрашиваю, каким образом? — Нашли книжку… — начал было Джордж — Нашли значит? — Ну да… — продолжил уже Фред. Близнецы даже не пытались изобразить раскаяние. Слишком много они всего творили повседневно, а из отработок так вообще не вылезали. А в данной ситуации слишком ясно они понимали, что солнечный лучик спасения не пробьется в этот мрачный класс зельеварения. По жизни девиз неунывающих братьев был таковым: если тебе нечего терять, попробуй что-нибудь найти. Терять им и в правду было нечего. Оценки? Какой смысл корпеть над учебниками, чтобы учить ненужную информацию, которую все равно забудешь? Отработки? Неужели так сложно надраить пол или помыть окна? Репутация? Так от каждой новой выходки она только улучшается! Именно поэтому сейчас они искали новые приключения на пятую точку, совершенно не сожалея о случившемся. — Так вот! — Нашли книжку! — Нашли котел! — И нашли необходимые ингредиенты и инструменты, нечаянно заблудившись у меня в кабинете? Весь класс разразился дружным хохотом, но шум быстро затих под строгим взглядом убийцы в исполнении Стивена. — Раз уж у вас получилось сварить это зелье в подпольных условиях, то я думаю вам двоим не составит особого труда обучить ваших сокурсников этому рецепту… В классе повисла тишина, которой позавидовал бы каждый преподаватель на уроке. Но постепенно до всех присутствующих начал доходить смысл сказанного… — Вы серьезно? — Не шутите? — Мы сегодня проводим урок? — Да, — невозмутимо ответил Стрэндж устраиваясь на стуле в углу кабинета. — И оценки можем ставить? — Да, но если вы зададите еще хоть один вопрос, то в ту же минуту отправитесь на отработки! — Спасибо, сэр! — Итак, начнем наш урок… -… Дорогие ученики! И тут Гриффиндорская половина разразилась радостными криками, а Слизеринская недовольным шепотом. Итогом сего эксперимента стали довольные мины близнецов, несколько весьма сносно свареных зелий и один подорванный котел. Как говорится, обошлись малыми потерями. В журнал оценки выставлять Стивен не дал, потому как предвзятости рыжим «преподавателям» было не занимать… — Минус десять баллов Гриффиндору за кражу личного имущества преподавателя! — в конце урока объявил Стивен, вызвав одобрительную реакцию Слизеринских учеников, — Но… Также плюс пятнадцать баллов за сваренное действенное зелье и проявленные при этом смекалку и изобретательность. Все свободны! И после этих слов в Хогвартсе начался ураган… За один только перерыв по замку разлетелось множество разных теорий. Многие заявляли, что Северус Снейп сошел с ума. Некоторые говорили, что возможно, злобному зельевару подлили что-то в кофе. Среди женской половины Школы Чародейства и Волшебства начала набирать популярность версия, что, наконец, нашлась женщина, что растопила сердце неумолимого декана Слизерина, о существовании которого никто, к слову, не подозревал. Но, никто даже не предполагал, что Стивену просто захотелось отдохнуть на первом уроке после весьма необычной ночи… Но возможно с баллами я загнул… Казалось бы лимит странностей дня уже превышен. Так казалось ровно до того момента, как Гермиона Грейнджер подорвала котел, попутно опрокинув два соседних, тем самым никого не покалечив, но получив минус пять балов (которые таким усердным трудом зарабатывали близнецы…) и отработку.

***

Стивен сидел за столом в кабинете. Напротив него, на стуле сидела понурившая голову лучшая ученица Хогвартса. — Сэр, я готова понести наказание. — Какое наказание, мисс Грейнджер? Я же прекрасно понимаю, что Вы не случайно это сделали, а весьма осознано. — Почему же Вы так решили, профессор? — Потому, что даже Долгопупс не смог бы положить в отвар вместо одной веточки мяты… Сколько Вы бы думали? Две? Три? Так нет же! Семь! И да, я не слепой… Рассказывайте. Я слушаю, — Стивен подпер руками лицо, а заинтересованность даже не понадобилось изображать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.