ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 24. Если не убьёт, значит друг!

Настройки текста
— Я хотела с Вами поговорить… — Как ни странно, я это понял, — усмехнулся Стивен. По Гермионе было видно, что она нервничает, но настроена весьма решительно. Стивен старался хоть чуть разрядить не очень благоприятную для разговора атмосферу. Я не нанимался работать психологом… После минуты молчания, юная волшебница собралась с мыслями. — Я хотела бы поговорить с Вами насчет Гарри… — О мистере Поттере, который умудрился бы найти приключения даже в пустой запертой комнате? — Именно… И проблема в том, что он сначала обязательно умудрился бы попасть в такую комнату… — Не отрицаю… Но признаю, я заинтригован! Почему же именно со мной? — Потому, что я вижу, что Вы относитесь к нему неравнодушно… Что-то я за собой этого не замечал… Стивен удивленно (и немножко скептически) вскинул бровь. Но потом быстро спохватился и изобразил заинтересованность. — Ну, Вы относитесь к нему так, как будто очень сильно переживаете. Просто выражаете это специфически… — И что же меня выдало? — Стрэндж прекрасно понимал, что давно уже не ведет себя, как профессор Снейп, но размышления этой юной волшебницы его интересовали все больше. Как говорится, природное любопытство. А мысль «В крайнем случае Обливиэйт…» так вообще успокоила Доктора. — Вы всегда смотрите на Гарри, как будто, извините, но пытаетесь его придушить… особенно когда Гарри начинает чего-нибудь чудить… — А Вы нет, мисс Грейнджер? — Стивен усмехнулся. — Честно, иногда, да… Но я о другом… Когда во время выбора Чемпионов Дамблдор объявил Гарри, мне показалось, что Вы придушите именно директора… Умная девочка, но мне кажется она иногда видит то, чего не было… — Плюс, Гарри рассказал все про отработку… Да что там отработка… Вы с первого курса его оберегали… Гермиона замолчала, и в кабинете повисла гробовая тишина. — Я так понимаю отрицать бесполезно. Но все же, зачем Вы пришли? Не для того же, чтобы рассказать мне Ваши наблюдения? — Нет… Я хотела спросить… Точнее попросить Вас помочь Гарри с Турниром. Он, честное слово, не кидал имени в Кубок! А теперь вообще не знает, что делать! — Я понял Вас, Грейнджер! Я подумаю над Вашей просьбой! — Спасибо Вам, профессор! — Только, во-первых, пускай в следующий раз с такой просьбой приходит сам Гарри… И при этом заходит в кабинет, а не сидит под дверью, — Стивен взмахнул рукой, и в помещение ввалился Поттер. — Извините, профессор! Мы больше не будем, — Гарри вскочил с колен. — Поттер, зайдете ко мне завтра, а сейчас, вон из моего кабинета! Гарри и Гермиона исчезли из кабинета быстрее ветра. Мда, дел у меня мало было…

***

Гарри и Гермиона не спеша поднимались в башню Гриффиндора. Грейнджер довольно улыбалась. Поттер же, наоборот, шел внимательно изучая лестницу под ногами. — Что ты ее так сверлишь? — Кого? — Гарри вынырнул из раздумий и уставился на подругу. — Лестницу! Ты смотришь на нее так, будто она целиком может исчезнуть, а не только одна ступенька. — Нам что, выдавали гарантии, что лестница не исчезнет целиком? Нет! Вот и все! Мальчик замолчал, а Гермиона в уме посчитала до трех. Раз… два… три… — И вообще, как ты могла меня так подставить? Когда ты говорила, что тебе нужно проверить теорию, я не думал, что ты ее будешь проверять таким образом! — Зато, теперь мы убедились! — парировала Гермиона. — В чем? — В том, что Снейп — это не Снейп. Но, во-первых, имя твое в Кубок он не кидал. Во-вторых, убивать он нас явно не хочет. И в-третьих, тебе он поможет. — Обнадежила! И, Гермиона, с чего ты взяла, что он нас не убьет? Может этот кто-то так в доверие втирается? — Гарри, ну сам посуди, если бы он втирался в доверие, то играл бы гораздо правдоподобнее. Дать близнецам пять баллов?! Снейп никогда в жизни бы этого не сделал, а Дамблдор все это видит! Значит, тоже знает! Плюс, у какого маньяка будет живая мантия, которая катает учеников в свободное время?! В конце концов Поттер успокоился, хотя все равно продолжал сверлить подругу недовольным взглядом. — А если он меня кокнет? — Твоя смерть будет на моей совести, — хмыкнула Гермиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.