ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 25. Бог Обысков

Настройки текста
Обман — это его суть, притворство — его жизнь. Слишком рано Локи осознал, что нельзя никому показывать свои истинные чувства. Когда юный Бог пытался делиться своими переживаниями с родным, как он думал братом, тот лишь высмеивал его вместе со своими дружками. Но когда «великим воинам Асгарда» нужна была помощь, весьма преуспевающего в магии младшего наследника… Если кратко, то Локи редко слышал столько лести в свой адрес… Со Всеотцом у юного принца отношения складывались весьма сложные. На словах, братья были всегда равны, но на деле, к Тору правитель Асгарда всегда относился намного благосклоннее… Все проступки прощались, все огрехи не замечались. Несправедливо? Да! Но наша жизнь — это одна большая несправедливость! Так зачем же показывать свои чувства, если кто угодно может сыграть на твоих слабостях? Единственным человеком, которому Локи мог доверить свои переживания, рассказать истинные мысли, спросить совета, была Фригга. Она осталась с ним, даже когда Бог предал всех, кого только можно и нельзя было. Но потом она исчезла… Исчезла, будто и не было… Локи отомстил за ее смерть, это ее все равно не вернет… Лафейсон остался совсем один… Власть не могла заполнить всю ту пустоту, что образовалась в душе… А затем братец умудрился найти приключения на свою, видимо такую же пустую, как и душа Локи, голову! Бог Обмана узнал своего названного брата с совершенно новой стороны. С менее далекой стороны… Узнал и проникся. Возможно, из-за того, что они остались одни друг у друга. Думал ли он, что пожертвует своей жизнью ради Тора? Нет, нет, нет и еще миллионы раз нет! Но пожертвовал же! И сам до сих пор в это не верил… Вроде бы ничего не пил, был в полном здравии, выспался в конце концов… Но факт остается фактом. Ведь в данный момент Бог Лжи и Коварства вел урок малолетним людским отпрыскам, в которых, в прямом смысле, каким то чудом (не иначе) обнаружилась искорка магии, которую в этой весьма примитивной школе пытались разжечь. А где-то недалеко, а именно в подземельях этой же школы сидел единственный более-менее адекватный человек в этом мире (хотя Локи упорно это пытался отрицать). Зачем Локи тратил время попусту на этих детишек? Почему до сих пор не прикончил Недолорда? Для чего сотрудничает со Стрэнджем? Сложные вопросы… Возможно, потому, что он попросту получал удовольствие обводя всех и вся вокруг пальца. Возможно, Богу Обмана было интересно понаблюдать до чего же может довести людское сумасшествие и жажда власти? Возможно, Локи ощущал некую удовлетворенность, когда видел успехи некоторых учеников и их заинтересованные взгляды… Бог Обмана вспоминал Фриггу, ведь она так любила в свободное время давать уроки любопытным юным Асгардцам…

***

Бог Лжи и Коварства стоял в кабинете директора Хогвартса. Честно говоря, интерьер сего помещения вызывал смешанные чувства. С одной стороны Локи любил золотой шик, но в тоже время он ненавидел беспорядок и хаос. Тут же эти две весьма несовместимые вещи совместились. Кабинет Дамблдора был весьма экстравагантным… В круглой и весьма просторной комнате было сложно найти место, где могло бы упасть яблоко… Отовсюду были слышны странные звуки, издаваемые разнообразными приборами. Некоторые периодически выпускали небольшие клубы дыма. В центре стоял письменный стол. Бог Обмана признавал, что в этом всем есть свой неординарный стиль. Чем-то вся эта обстановочка напоминала Сакаар с любовью Грандмастера ко всяким безделушкам… Но сейчас не об этом. Дамблдор позвал Локи на какой-то очень важный разговор. Бог Обмана знал, что из Стрэнджа конспиратор и шпион не ахти… Боевой Маг? Да! И к тому же весьма опасный противник. Локи же умел скрываться под личиной другого человека даже не напрягаясь, именно поэтому он даже не переживал, что его каким-то чудом раскроют. Директора в кабинете не было, видимо он сейчас наверху. Локи оставил стоять иллюзию Грюма, портреты отправил в ненадолго в мир Морфея, а сам детально изучил содержимое ящиков стола. Когда это замки и защитные заклинания могли остановить Бога Обмана? Осмотр предсказуемо оказался небесполезен. И как же он умудрился так расколупать этот чертов дневник? Один идиот краше другого. Присутствие довольно сильной магической частички Локи ощутил еще на собрании. А значит несмотря на то, что Дамблдор пробил тетрадь, восстановить ее как-то все же можно… Найди и рассчитай ритуал, обнаружь камни бесконечности, попутно не угробь Лорда, мальчика не отправь на верную гибель, учи малолетних волшебников. А теперь еще и найди как восстановить крестраж! Ну, ничего, это мы на Стрэнджа перекинем! Пусть ломает себе голову! На лестнице послышались шаги. Локи быстро трансфигурировал первую попавшуюся тетрадь в копию дневника и занял место иллюзии, попутно сняв чары с портретов. — Альбус, ты меня вызывал? — как можно громче рявкнул Бог Обмана. Эффект превзошел все ожидания! Директор едва с лестницы не грохнулся. Локи удовлетворенно улыбнулся сам себе. — Ох, Аластор, ты уже здесь. Интересно, а этого старика может хватить приступ от испуга? — Я вызвал тебя буквально на минутку. У меня к тебе есть одна просьба. — Я слушаю тебя, Альбус. — Ты же понимаешь, что Гарри еще совсем ребенок. Но быть все время рядом с ним и помогать ему я не могу. Именно поэтому я хотел бы тебя попросить помочь ему пройти через Турнир Трех Волшебников. — Ну и как я должен ему помочь, если сам не знаю, какие испытания вы там понапридумывали? — в данный момент раздраженность Богу Обмана даже не понадобилось изображать. — Я тебе все расскажу, — удовлетворенно ответил Дамблдор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.