ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 26. О многозадачности и не только

Настройки текста
Локи с размаху открыл дверь в комнату Стивена. — Я так понимаю, стучать в дверь, а потом открывать её спокойно, тебя просить бесполезно? — Да! — рявкнул Бог Обмана и захлопнул за собой дверь с еще большей силой. — Покупать новую будешь сам, — хмыкнул Стивен и погрузился в чтение. Многозадачность у Стрэнджа была развита очень хорошо. Подтанцовывать под Shining Star попутно оперируя человека мог только Стивен. Поэтому одновременно читать и наблюдать за Локи Доктору было проще простого… Лафейсон начал мерять комнату размеренными шагами. Плащ хотел было дернуться в сторону бога Обмана, но Стрэндж придержал его. Остынет и сам все расскажет… Кстати, нужно будет потом поэкспериментировать с легилименцией. У Богов, наверное, все чуть сложнее? Или нет? Минут через десять Локи успокоился и сел в кресло напротив Стивена, попутно кинув на столик между ними Дневник Тома Реддла. — Этот стол в интерьер вообще не вписывается. Вообще обстановкой личных покоев Стивен хотел заняться очень давно, но пока что его хватило лишь на то, чтобы спрятать с глаз долой все банки с разнообразными веществами, в особенности те, в которых мариновались фрагменты животных. Ну и постоянно топить камин потому, что: Как можно жить в такой холодрыге, сырости и темноте? И кто вообще хранит в спальне ингредиенты? Признаю, в кабинете это все выглядит внушающе, но тут… Не удивляюсь, что он был такой бледный… До легкой же адаптации кабинета у Стивена руки даже не собирались доходить, но Доктор все же признавал, что определенный стиль и смысл в этом всем есть. А иначе как внушать ученикам праведный страх перед своей персоной? Правда, Стрэндж подозревал, что он уже изрядно подпортил зельевару репутацию… — Я же не ты, чтобы одним взмахом превратить свою комнату в королевские покои. — Точно, ты же не Бог, — удовлетворенно потер руки Локи, — Стрэндж, что это ты сказками увлекся? Или серьезная литература кончилась? — Листаю из интереса. Национальный фольклор, так сказать, изучаю, — Стивен задумался. — А если без сарказма? — Первокурсница на уроке вместо того, чтобы конспект писать, читала вот эти сказочки. А еще потом говорят, что котел взорвался случайно… — И ты отобрал у бедного ребенка книжку? — Лафейсон изобразил весьма правдоподобное удивление — Нет в библиотеке взял, — Стрэндж закрыл книжку и потер глаза пальцами. Нужно больше спать, определенно — Что за тетрадка с дыркой? Дневник решил завести? Оригинальный выбор… — Да нет, просто делом занимаюсь в отличии от некоторых. — Собираешь дырявые блокноты, — Стивен взял дневник в руки и чуть было не выронил, увидев мелкое золотое теснение, — Где ты его отыскал? — О-о-о… Ты не представляешь какие муки я стерпел ради этой вещички. Если мы так все крестражи искать будем… Словом, я лучше сразу повешусь! — Он был у Дамблдора? — Да. — Интересно, откуда… — Самому интересно, — хмыкнул Локи, — Да и осколок души частично поврежден. — Значит директор не так прост, как кажется на первый взгляд. — Именно. Придумывает нам проблемы на голову. Нужно будет еще искать, как его можно восстановить… — Бог Обмана задумался, а потом неожиданно спросил, — Давай прогуляемся в лесу? — Ага, сейчас, дай разбегусь, чтобы на завтрашнее утро в лесу нашли труп зельевара? Нет, спасибо, я воздержусь. — Ну как хочешь, — Лафейсон пожал плечами и встал с кресла, — А я хотел тебе кое-что показать… — Убедил, пошли.

***

Раньше Стивен предпочитал проводить вечера в самых дорогих ресторанах. Потом он понял, что дорогие рестораны это хорошо, но книги в библиотеке Камар-Таджа важнее, интереснее и к тому же бесплатные… Затем, когда Стивен стал Верховным Чародеем Земли, он открыл для себя библиотеку Нью-Йоркского храма. Ну и до чего же Стрэндж теперь дошел? Ночные походы в лес вместе с Богом Обмана… Мда… Прогресс на лицо! — Ты привел меня в лес посреди ночи, чтобы показать недоделанные клетки? — Именно. И это клетки для драконов, — невозмутимо просвятил Локи. — Драконов? — Это будет первое испытание на турнире. И Дамблдор попросил меня подготовить Поттера к нему… — И что же участникам надо будет делать с драконами? — Пройти мимо и забрать Золотое Яйцо. — Жаль я не могу повторить сейчас монолог Каркарова… — Ты еще учти, что это будут драконихи у которых есть настоящие кладки. — Они издеваются? — возмущению Стивена не было предела, — Это называются безопасные задания, чтобы никто точно не умер? — А что, весьма оригинально, — пожал плечами Локи, — Так это, я хотел спросить, ты сможешь заняться Поттером? У тебя с ним лучше отношения, мне кажется. Да и он же сам уже, вроде, напросился к тебе? — Откуда знаешь? Хотя… Кого я спрашиваю?.. — Я просто видел, как они с Грейнджер удирали из твоего кабинета. Стивен ничего не ответил и направился размеренным шагом в замок. Локи последовал за ним. Впервые за последнее время на небе не было ни облачка. Луна ярко освещала величественную Школу Чародейства и Волшебства. Стрэндж остановился на опушке леса в тени многовековых деревьев. Вид старинного замка поистине завораживал. — Я, кстати нашел упоминания о Диадеме Кандиды Когтевран, — неожиданно заговорил Стивен, — Кандида Когтевран всегда выделялась своей мудростью и остроумием. По легенде, обрести такие незаурядные умственные способности ей помогала Диадема. — Ну правильно! Ничего сами сделать не могут, артефакты им подавай… — Достоверно неизвестно, где сейчас находиться Диадема, — невозмутимо продолжил Доктор, — говорят, что она давным-давно была утеряна. — Ты хочешь сказать, что нашел информацию о том, что неизвестно, где сейчас эта Диадема? Какая полезная информация. «У меня очень хорошее самообладание… И сила самоубеждения тоже… " — Нет, я нашел еще кое-что. Дочь Кандиды, Елена Когтевран, является факультетским привидением Когтеврана. — Это уже поинтереснее. С приведением чур я говорю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.