ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 27. В любой непонятной ситуации - иди к Хагриду...

Настройки текста
— Гарри, почему мы не можем сходить к Хагриду днем, а не посреди ночи? — Потому, Гермиона, что днем я обречен сидеть на уроках в одном кабинете с Роном. Но вечером я не планирую сидеть в спальне или в гостиной и чувствовать на себе его постоянные взгляды. Мне иногда кажется, что я скоро буду как решето, столько он дырок во мне просверлил! Гермиона едва поспевала за Гарри. Она и сама была не в лучшем настроении. Неужели за три года дружбы, он так и не запомнил, что вытаскивать меня из библиотеки опасно для жизни?! Возможно в любой другой ситуции, Грейнджер бы ни за что не согласилась пойти к Хагриду за десять минут до отбоя, да еще и без мантии невидимки. Но сейчас Гарри была очень нужна поддержка. Не каждый ведь год имя твоего лучшего друга вылетает из Кубка Огня и тем самым обязывает участвовать в смертельно опасном турнире? И это все если учесть, что имя он не кидал. Это Гермиона знала наверняка. Какой же Рон идиот! Он что и в правду думает, что Гарри мог добровольно кинуть свое имя в Кубок? Хотя, это же его братья пытались обмануть возрастную черту… — Гарри, пойми, это у них семейное — Что именно? Думать, что мне Волан-де-Морта чуть ли не каждый учебный год мало? Я хотел хоть в этом году отдохнуть! — Да нет же! Какой девиз у нашего факультета? — Храбрость превыше всего? Бей слизеринцев? И не надо на меня так смотреть! Это ты продемонстрировала наглядный пример в прошлом году! — Нет! Будь храбр и честен! Вот девиз Гриффиндора! Но для Рона его нужно чуть интерпретировать… — Слабоумие и храбрость превыше всего! — зеленые глаза полыхнули опасным огнем. — Я хотела сформулировать по другому, но суть та же самая… — Гермиона, — Гарри остановился и взял подругу за плечи, — Пойми, я тебя прошу. Я злюсь не только на Рона. Когда у Дамблдора прямым текстом спрашивают: «Мальчика на смерть посылать будем?». А он отвечает, что решать не имеет права, то это чуть выбивает из колеи. И это если забыть про то, что преподавателя, который тебя ненавидел три года, заменяет кто-то, кто почему-то о тебе заботится. Я бы лучше настоящего Снейпа потерпел… — Ты что-то недоговариваешь, — что-либо скрыть от Гермионы почти невозможно, а Гарри и подавно этого не умел. — У меня есть одно предположение… — Гарри опустил глаза, — Мне кажется, что это Сириус… — Где? — Ну на месте Снейпа… — Нет, не думаю. — А кто его знает? Связаться я с ним не могу, он не отвечает… — Знаешь, почему нет? — Почему? — Сириус бы тебе все рассказал. Он тебя слишком сильно любит. — Ты права, — Гарри грустно опустил голову, — Но кто же это все-таки? — Не знаю, но мы выясним!

***

Хижину Хагрида, стоявшую на опушке Запретного Леса, сложно было назвать большой, особенно по меркам полувеликана. Комфортабельностью и опрятностью она тоже не отличалась. Но было в ней что-то, что грело душу, заставляло расслабиться и просто наслаждаться уютом. Но этому способствовала не только сама постройка, но и ее хозяин. Хагрид всегда старался, и старается, помочь ребятам, дать совет по мере возможностей, оградить от опасностей, скрыть их проказы и ежегодные «детективные расследования». — О! Гарри, Гермиона! Вы это… того… что так поздно? Вы не подумайте… Я очень рад вас видеть, но ведь это… Поздно… Вам еще как влетит! — как ни старался лесник придать себе суровый вид, радостные искорки в глазах, выдавали его с потрохами. — Не волнуйся, Хагрид! У нас мантия с собой, — соврал Гарри и прошмыгнул в хижину. — И что? Даже щечки не зарумянятся? — шепнула Гермиона проследовав за другом. — Я что-то, тоже, не особо заметил у тебя румянец, когда ты вылетала из кабинета Снейпа. Тьфу ты… не Снейпа… В общем ты поняла. Гермиона в ответ лишь закатила глаза. Хагрид закрыл дверь и начал хлопотать над чаем. Попытки понять из каких закромов появляються кулинарные шедевры хранителя ключей школы чародейства и волшебства остались тщетны.  — Хагрид, а ты случайно не заметил, что Снейп как-то странно себя ведет последнее время? — и уже на ухо Гермионе шепнул, — Если Хагрид что-то и знает, то обязательно проговорится! — Вы что? Снова за свое? Опять занимаетесь не своими делами? — А мы по другому и не можем! — с притворной наивностью ответила Гермиона. — Ничего я не знаю, а если бы знал, то вам бы точно ничего не сказал. Да я даже про турнир почти ничего не знаю! — Почти? — Ой… это я лишнее ляпнул… — замялся полувеликан, — Все! Я больше ничего не скажу! — Хагрид! Нам важна любая информация о Турнире! Ты хоть понимаешь какая опасность грозит Гарри? — Гермиона знала, что давить на больное плохо, и что Хагрид всегда очень переживает за безопасность юных друзей, но другого выхода не видела. На лице полувеликана отразилась глубокая задумчивость и сомнения. — Ладно… Я могу сказать только одно… Я очень надеюсь, что скоро встречу Норберта… — Ты поедешь в заповедник? Гермиона едва удержалась, чтобы не стукнуть себя ладошкой по лбу. Ну или Гарри, чтобы лучше соображал… — Нет, Гарри, заповедник приедет к нам. Верно, Хагрид? — Ну да…

***

Когда лесник наконец-то выпроводил юных гостей, уже было давно темно. Поразительно, но Хагрид даже не стал церемониться и со словами: «Так! Все! Идите обратно в замок! Ночь вон уже на дворе!» выставил Гарри и Гермиону за порог. — Драконы, Гермиона! Что они могут заставить нас делать с драконами? — Обсудим в замке, Гарри… Ты бы лучше вытащил карту, да проверил, что мы ни на кого не наткнемся тут… Поттер вытащил из кармана Карту Мародеров и уже на автомате открыл ее произнеся заветное «Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!». — Гермиона, быстро за деревья! — через десять секунд изучения Карты, к удивлению юной волшебницы Гарри проявил несвойственную прыткость и, буквально за шиворот, затащил подругу в тень Запретного Леса. — Ауч! — прошипела Гермиона и дала Поттеру символический подзатыльник, — Это было больно! — Предпочла бы остаться и подождать Снейпа? — бросил Гарри не отводя взгляд от залитой лунным светом поляны перед замком. — Нет. От Хогвартса неспеша двигались две фигуры…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.