ID работы: 7456588

Профессор Северус Стрэндж

Джен
PG-13
В процессе
2478
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2478 Нравится 424 Отзывы 917 В сборник Скачать

Глава 28. Ночные прогулки

Настройки текста
— Ты думаешь о том же, о чем и я? — Если ты думаешь о том, как крепко нам влетит, то да! — Гермиона, тебя понять невозможно! Честно, проще не уснуть на уроке профессора Бинса! — Поттер неотрывно наблюдал за двумя фигурами освещенными лунным светом, — По Замку ночью бродишь, преподавателей обманываешь. А сколько правил мы нарушили всего за три полных года учебы? — Больше, чем ученики всех времен вместе взятые… — пробормотала Гермиона, так же не отрывая взгляда от Снейпа и Грюма — Именно! Но при всем при этом, ты думаешь о том, как нам влетит? Серьезно? — Это все твое пагубное влияние… — юная волшебница запнулась на полуслове. Совсем рядом, за спинами друзей, громко хрустнула ветка. Гермиона быстро выхватила палочку, но опрометчивых действий предпринимать не стала. В отличие от Гарри… — Люмос Максима! Заклинание оказалось настолько сильным, что на маленькой полянке стало светло как днем. — Идиот, — из кустов выскочила знакомая блондинистая личность, — Гаси! Быстро! Грейнджер быстро среагировала и выхватила палочку из рук Поттера. Свет постепенно погас. Тень деревьев вновь заволокла все вокруг. Волшебница выглянула из-за дерева, но фигур профессоров там уже не оказалось. — Какого черта, Малфой?! — зашипела как можно тише Гермиона, — Опять нас выслеживал? — Мне не нужны какие-то грязнокровки! — Драко скривился, будто сьел тонну лимонов, но потом осекся заметив угрожающе направленую на него палочку. — Тогда, что ты тут делал? — Поттер снова начал повышать голос, — Не думал, что единственный наследничек Малфоев будет по собственной воле бродить по лесу ночью! — Не твое дело, Поттер! — Драко начинало трусить от гнева. — Оба заткнулись! — рявкнула на них Грейнджер, — Малфой, быстро отвечай, что ты тут делал! Иначе получишь Петрификус Тоталус в лоб и так и проваляешься в лесу, пока кто-нибудь не найдет! По лицу Драко стало понятно, что угроза произвела должное впечатление. На лице Гермионы, в свою очередь, мелькнула довольная ухмылка. Волшебница до сих пор гордилась тем, как смачно она вмазала Малфою в прошлом году. — Я следил за Снейпом, — нехотя буркнул блондин, — Он как-то странно себя ведет последнее время… Слишком добрый… Гарри и Гермиона переглянулись. «Вот и еще одно доказательство моих догадок.» — Ясно. Мы еще можем выследить Снейпа и Грюма, — после пары секунд раздумий высказала свое мнение Грейнджер, — Они вошли в лес недалеко от нас. — Мы? — Гарри все никак не мог успокоиться, — А эта змеюка тут при чем? «Нужно будет сварить для Гарри Умиротворяющий бальзам… Эта нервозность уже переходит все границы» — Да, мы! — Он нас сдаст! — Не сдаст! — С чего ты это решила? Он — слизеринец! — Потому что иначе, он сам получит наказание! — отрезала волшебница. — А может, кто-нибудь уточнит мое мнение? — подал голос Малфой, который до этого момента получал истинное удовольствие от внепланового спектакля. — Нет! — хором (но в то же время шепотом) ответили друзья. — Какое единогласие, аж противно! — Малфой неожиданно замолчал и перевел взгляд в сторону, — Смотрите, там свет! — Тихо, пошли, — скомандовала Гермиона. Пробираться сквозь лес в непроглядной тьме было сложно. Даже возле самой опушки было трудно выпутаться из всего обилия растительности, а сейчас они начали пробираться в самую глубь. Разнообразные тени заставили бы даже самое унылое воображение работать на полную катушку. Тихое уханье совы и далекие отголоски криков птиц заставляли мурашки не то что бегать, а ставить рекорды по спринту. Грейнджер вспомнила их первый поход в Запретный Лес. Но тогда с ними был Хагрид. Сейчас же, полувеликан остался в хижине и не смог бы им помочь, даже если бы захотел. Постепенно до ребят начали доноситься тихие голоса. Они остановились на краю довольно большой поляны. В самом центре стояли две огромные клетки, а рядом лежали металлические прутья. Снейп и Грюм стояли рядом. — Драконов? — спросил Снейп у Грюма — Это будет первое испытание на турнире. И Дамблдор попросил меня подготовить Поттера к нему… — И что же участникам надо будет делать с драконами? — Пройти мимо и забрать Золотое Яйцо. — Жаль я не могу повторить сейчас монолог Каркарова… Профессора не спеша покинули поляну. Ребята молча сидели в кустах. Первым тишину нарушил Малфой. — Поттер, да у тебя заступнички появились?! Мда, Снейп меня разочаровал! Как… — договорить Драко опять не дали. На этот раз подзатыльник от Грейнджер. — Сейчас нужно вернуться в замок, а потом все обсудим.

***

— Ты проследишь, чтобы они вернулись в спальни целыми и невредимыми, — осведомился Локи переступая порог Хогвартса. — У меня есть выбор, — Стивен устало зевнул, — К сожалению, на тебя я не могу положиться в отношении безопасности и невредимости. — А в остальном можешь? — Локи удивленно вскинул более-менее целую бровь иллюзии Грюма. Стивен не ответил и вновь вышел на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.