ID работы: 7456652

Не знаю.

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нечто существующее.

Настройки текста
      Эберта было жалко. Столько всего прошло, до того, как это случилось. Несмотря на то, что он привык жить автономно, сам по себе, его потерю почувствовали, да ещё как.       Главное было не в этом. Главное в том, что для Эберта всё потеряло смысл. Парадокс в том, что он и сам пришёл к этому выводу. Не абсурдно ли осознавать бессмысленность происходящего, будучи неспособным определить характеристику смысла? Эберт не считал, что смысл жизни человек выбирает себе сам. Он думал, что смысл жизни - это её результат. Вышло, что смыслом жизни Эберта являлось понять свою бессмысленность. Важно ли это?       Что было общего у Эберта и остальными? Сложно сказать. Он сам верил, что общего ничего нет. Это было неверно. Души его и людей, его окружавших, были схожи. Эберт не верил в душу, считая, что лишь материя и материальное существует.       Однажды, месяцев 5 назад, когда Эберт подрабатывал на каменоломне, старый седовласый старик сказал ему:       — Разве есть что-то, что возводит стальные корабли до самых звёзд, если не мы?Разве может существовать нечто, что держит всю полноту космоса в себе? Конечно, такого нет. Лишь наш труд спасёт нас. Эх, Михалыч, помогай...       Эти слова Эберт запомнил на всю жизнь. Это укрепило его веру в материализм. У любой вещи есть функция и эту функцию даёт ему человек. Значит ли это, что функция человека - давать функции вещам, которые сами люди и создают? Тут Эберт и обосновывал, что функцию себя, человек определяет сам и этим отличается от вещи.       Кто такой Эберт?       Не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.