ID работы: 7456652

Не знаю.

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Числа дадут ответ.

Настройки текста
      Предел был достигнут? Если да, то что после предела? Мысли скатывались в одну кучку и яркими цветами возвращались в голову Эберта. Потому что это случилось. Эберт оказался Пределом. Всякая вещь имеет границу, ровно как и любой процесс имеет окончание. Если Эберт и достиг предела, значит, его интеллектуальная мощь оказалась выше любой другой. Может ли Эберт это осознать?       Не знаю.

***

      Однажды утром, по лесу ходил дурачок. Дурачок искал глупее себя.

***

      В университете один великий математик объяснял своё открытие. Вскормленные на этих науках, он признали математические начала за начала всего существующего. Из таких начал, естественно, первыми являются числа. В числах усматривал он множество аналогий или подобий с вещами… так что одно свойство чисел являлось ему как справедливость, другое — как душа или разум, ещё другое — как благоприятный случай и т. д. Далее он находил в числах свойства и отношения музыкальной гармонии, и так как все прочие вещи по своей природе являлись им подобием чисел, числа же — первыми из всей природы, то они и признали, что элементы числа суть элементы всего сущего, и что все небо есть гармония и число. Числа казались первичной субстанцией всего сущего. Но если всё подчиняется числам, значит есть не только предел, но и беспредел. Эберт, умоляю тебя, не достигай беспредела! А материален ли мир?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.