ID работы: 7456719

Враги поневоле

Слэш
NC-17
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

Причины

Настройки текста
      Сегодня я занялся книгой. Я не мог дождаться окончания занятий и в итоге ушел после первой пары. Это мой первый прогул. Сам в это не могу поверить. Однако, прибежав домой, я тут же принялся штудировать приобретенный мной словарь по психологии. Вот только ничего подходящего в нем не было. Лишь общие заболевания, самые распространенные. Но будь у Чонгука один из них, мне бы не нужна была книга. В отчаянии я отшвырнул книгу в стену и взялся за телефон. Интернет — источник сомнительный, однако я был в отчаянии. И вот, в новостях вновь фото паука. Его сфотографировал прохожий. Я уже хотел пролистать новости дальше, как делаю это обычно, чтобы в очередной раз убедиться, что мир полон дураков. Однако что-то в этом фото показалось мне странным. Я пригляделся и понял: костюм не тот! На Чонгуке был слегка другой костюм. Была еще одна странность — мне показалось, что фигура и рост не совпадают с телом Чонгука. Я, конечно, не так хорошо знаю его фигуру, но наблюдал я за ним достаточно. И этот факт мотивировал меня еще сильнее. Я должен понять, что с ним, чтобы помочь. И, кажется, я что-то нашел… Было много вариантов, но, исходя из наблюдений, мне кажется, что у Чонгука диссоциативное расстройство индентичности. Тогда все ясно. Он говорит не с воображаемым собеседником, а с одной из своих личностей. Тогда все немного проясняется. Но что с костюмом?       Все прояснилось, когда наступила ночь. Он пришел на мою крышу. Однако на этот раз он был не один. Чонгук, как обычно, сел на край и потянул с себя маску. Его лицо выдавало озадаченность чем-то. И тут он заговорил. Я думал, что он вновь говорит сам с собой. Но тут резко раздался другой голос, не похожий на его. Второй собеседник стоял чуть позади, и их разговор показался мне очень странным. — Ты засветился перед камерой. Хочешь, чтобы все поверили, что ты — человек-паук? — голос Чонгука выражал явное раздражение. — Я не специально. Но, возможно, это знак, что пора нам во всем разобраться. Хватит играть. Ты не супергерой. Ты болен. Я подарил тебе свой старый костюм в надежде, что это поможет тебе все вспомнить. Но ты лишь сильнее запутался. Чонгук, ты обычный человек. Все твои воспоминания — лишь фальш. Тебе нужно это осознать. — Собеседник Чонгука говорил мягко, с сочувствием. Однако его слова лишь сильнее запутали Тэхёна. — Это ты пытаешься мне это внушить. Я знаю, что ты за одно с кошкой, — юноша уже не скрывал своего гнева. Эта фраза заставила владельца крыши обомлеть. Вот с кем говорил и дрался Чонгук. — Кошка пропала еще год назад. Нет больше этого чудика в костюме! — продолжал настаивать второй паук. Он не снимал маску, но его голос казался знакомым. Впрочем, если Тэхён все правильно понял, то они знакомы довольно давно. — Ты говоришь бред, — бросил Чонгук прежде чем спрыгнуть с крыши и исчезнуть. — Да, твою мать! — ругнулся его собеседник огляделась по сторонам. Подглядывавший все это время через окно Тэхён попытался спрятаться, но его все же заметили.       Юноша в костюме подошел к двери домика на крыше и постучал. Не дождавшись, что ему откроют, супергерой громко сказал: — Тэхён, открывай. Я видел тебя. Открывай, а то дверь снесу!       «Это точно он! Тот паук.» — пронеслось в голове юноши, когда он подошел к двери и потянулся к замку, — " Только не выдай себя. Ты просто человек». — Ну? Ты все видел? — спросил юноша в костюме, без приглашения заходя в чужой дом. — Да. Только ничего не понял. А откуда ты мое имя знаешь? — решил спросить Тэхён. — Ну ты и дебил. Я тебя сразу узнал, даже без костюма. А ты меня столько времени видишь, и все равно не узнаешь? — получив удивленный взгляд в ответ гость недовольно цокнул языком и снял маску. Перед Тэхёном стоял Чимин. — Чимин? — удивленно ахнул жилец с крыши. — Почему мне кажется, что ты и в самом деле удивлен? Я думал, что ты наблюдаешь за мной в универе из-за нашего прошлого, — факт того, что его не признали сильно напряг супергероя. — Да не за тобой я следил, — выпалил Тэхён. Он закусил губу, но было уже поздно. — Ты следил за Чонгуком, — вдруг осенило Чимина. — Не уж то чувство вины проснулось? — с усмешкой поинтересовался паук. — Да о чем ты? — все еще не понимал Тэхён. — Ну, ты и склерозник, — закатил глаза гость. Он уже уселся на кровать, даже не удосужившись спросить разрешения. — Два года назад на этой самой крыше мы с тобой подрались. Помнишь?       Тэхён понял, о чем была речь, но выдавать себя он не хотел. — Ой! Да знаю я, что ты — тот извращенец, что переодевался в кошку. Так что давай без дурачка, — закатил глаза Чимин. — Я здесь не для того, чтобы отношения с тобой выяснять. Мне уже пофиг. — Стоп! Так это мы с тобой…? — охреневший студент не договорил фразу. — Да-да, это меня ты лишил девственности, первого поцелуя и так далее. И, кстати, в том, что я стал геем, есть твоя вина, — с усмешкой заметил Чимин. — Ну, да ладно. Дело прошлое. — Так, подожди. А при чем здесь Чонгук? — Да, блять. В нашу последнюю встречу на этой крыше помнишь драку? — решил навести на мысль супергерой. — Конечно, ты сломал мне руку и несколько ребер. Я после этого больше не надевал костюм, — Тэхён уже сам сел на стул напротив собеседника. — А парнишку, которого ты в стену швырнул помнишь? — Это был Чонгук? — не поверил бывший злодей. — Ну, да. А ты не из-за этого за ним наблюдал? Стой. Только не говори, что ты в него влюбился, — заметив покрасневшее лицо студента, засмеялся гость. — Но почему он носит твой старый костюм? — незаметно перевел тему Тэхён. — В тот день он сильно головой приложился. Полгода в коме. Из-за гематомы головного мозга что-то переключилось в его голове. Мы с ним случайно познакомились. После нашей первой встречи я был сильно ранен и упал в обморок в переулке. Чонгук меня нашел. Потом мы начали общаться, и это неугомонное дитя стало моим другом. Он вычислил тебя в тот вечер. Решил, что сможет помочь, — в голосе Чимина звучали горечь и раскаяние. — А что потом? — хриплым голосом поинтересовался Тэхён. — Когда он пришел в себя, то решил, что он — человек-паук. Я не смог его разубедить. Поэтому постарался ему подыграть. Он проживает тот период нашего с тобой знакомства. Он приходит на эту крышу инстинктивно. Думаю, что-то ему подсказывает правильное направление, но он это отрицает, — каждое слово давалось Чимину с огромным трудом. — На каком он сейчас этапе? Когда я… — Да, на том самом. И скоро будет развязка. Мне страшно. А если он кого-нибудь покалечит? — Нет, не покалечит. Если ему нужна кошка, будет ему кошка, — уверенно сказал Тэхён подходя к своему шкафу, где хранилось его прошлое. Он надеялся, что больше никогда не вернется в те времена, но, кажется, все же придется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.