ID работы: 7456719

Враги поневоле

Слэш
NC-17
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

Ты - мошенник

Настройки текста
      Юноша в костюме увернулся от нападения злодея, все еще ничего не понимая. Он озирался то на одну, то на другую кошку, не понимая, почему более крупный злодей сразу напал на него, и почему второй продолжает говорить, словно с кем-то другим ведя диалог. — Ты видишь его? Видишь кого-то в моем костюме? — продолжал наседать злодей. — Приглядись. Что он делает? — после небольшой паузы, не дождавшись ответа, он повторил. — Что он делает? — Он говорит, — немного запинаясь ответил Паук. — Он говорит с кем-то. Он говорит со мной, но смотрит не на меня. — Юноша растерялся, наблюдая за двумя злодеями. Впервые он почувствовал страх и сомнения в своих деяниях. Кажется, на этот раз он не справится. — С чего ты взял, что он говорит с тобой? — продолжал злодей, двигаясь вперед на своего оппонента неуверенной походкой (за эти годы он совсем разучился ходить на каблуках). — Потому что он должен был говорить со мной, — ответил супергерой, продолжая отступать в такт шагам врага. — А с чего ты это взял? Откуда тебе знать об этом, а? — голос стал жестче и уверенней. Паук слышал в нем что-то знакомое, но не мог понять, в чем же дело. — Потому что я знаю! — наконец не выдержал Паук. — Я знаю, что он будет говорить со мной, я знаю, что он должен попытаться меня убить! — Откуда? — задал вполне логичный вопрос незнакомец. — Я… — тут до Паука дошло, что он знал все заранее. Все, что касалось его работы, словно кто-то ему об этом рассказал. Он знал, что сегодня их последняя встреча, знал, что кто-то должен пострадать. — Я не знаю… — Потому что тебе об этом рассказали. Потому что ты это уже видел, — ответила за него Кошка. — Ты участвовал во всем этом, но лишь как зритель, жертва. — Злодей остановился лишь, когда паук едва не упал, запнувшись о старые, ржавые балки. Он оглянулся на хлам позади себя, и что-то всплыло в его голове. — Что-то знакомое? — уже зная ответ, с иронией спросила Кошка. — Да как такое возможно? — наконец спросил Паук, все еще мечась глазами от злодея к злодею. — Потому что ты не человек-паук, — раздался голос сверху. Юноша задрал голову и увидел, что там стоит кто-то в похожем на его костюме. — И никогда им не был.       Секунда и фигура в латексе приземлилась рядом с новым злодеем, словно они и не были врагами. Теперь эти двое смотрели друг на друга, прежде чем начать разговор: — Обновил костюмчик? — деловито заметила Кошка. — А обноски мальчишке отдал. — А ты, как я погляжу, ничего не изменил. Как только ты его на себя натянул? Днем это выглядело менее обтягивающе и убого, — заявил Паук, получив за это удар по плечу и недовольное цоканье. — Вы в сговоре! — решил Паук, — Ты — мошенник. — Ага, а я на самом деле баба, — недовольно фыркнул злодей. — Не тупи. Приглядись, ничего не узнаешь? Ты был уже на этой крыше два года назад. Забыл? Так я тебе напомню. Вон, то пятно на стене, — он указал пальцем на темный подтек, — твоя кровь. Я швырнул тебя в стену, когда ты заступился за своего друга Паука. Эх, а я ведь почти победил.       Чонгук не мог поверить в услышанное. Он тупо смотрел на пятно крови на стене, пытаясь понять, что за бред несет этот сумасшедший, почему лжепаук не вызывает у него отвращения или неприязни, лишь гнев, как у ребенка, которого не позвали гулять. Юноша уже хотел послать их обоих к черту и швырнуть кого-нибудь из них в эту самую стену, окрасив ее свежими следами, как вдруг началось что-то странное. Тот, более мелкий злодей начал вести себя так, словно он дерется с кем-то невидимым. Чонгук продолжил наблюдать, пока второй в его костюме не выдержал и не снял с себя маску. Шок от увиденного лишил младшего дара речи, ведь перед ним стоял его доставучий друг Чимин. — Ты помнишь, как мы познакомились? Помнишь что-то до того, как головой приложился? — начал настаивать тот. — Чимин…ты… — Чонгук в растерянности стянул с себя маску. Скрываться больше не было смысла.       «Боже, какой же он красивый,» — вдруг про себя осознал Тэхён. Он прежде не мог представить, что это фигуристое тело в костюме, в котором видно все, принадлежит его Чонгуку. Но теперь, когда он снял маску, все наконец стало складываться. Злодею стало жарко и тесно. Впервые с того времени, как он вновь одел свой старый костюм, юбка оказалась весьма кстати, скрывая секрет его возбуждения. — Ответь на мой вопрос, — потребовал Чимин, не обращая внимание на растерянность своего друга. — Я ведь потерял память, — тихо прошептал юноша, не отрывая глаз от Чимина. — Но ты помнишь все остальное, — продолжил настаивать тот. — Знаешь, почему ты не можешь вспомнить, как мы подружились? Я скажу тебе как. Ты нашел меня в переулке без сознания в изодранном костюме. — Чимин, может не надо? — засомневался Тэхён, наблюдая, как из глаз Чонгука текут слезы растерянности и страха. — Ты стал моим другом, которому я все рассказывал. Ты вычислил Кошку, желая мне помочь, и пришел сюда. А потом тебя швырнули в стену. — Продолжал повышать голос Чимин. — Чимин, хватит! — оттолкнул его злодей, громко осадив. Но было поздно. Чонгук схватился за голову, жмурясь от боли и страха. Он сгорбился, как старик, а глаза, как у безумца танцевали быстрый танец в расширенных глазницах. В его голове возникали странные картины из прошлого, которые он прежде не помнил. И тут его глаза увидели того, старого, знакомого ему злодея. Он все еще дрался с воображаемым врагом. Но тут сделал резкое движение рукой и Чонгук увидел со стороны, кому достался удар. Это был он, молодой, еще в школьной форме. Вот он летит в стену, и в момент удара сильная головная боль пронзила все — от черепа до кончиков пальцев, и юноша потерял сознание. Чимин остолбенев наблюдал за реакцией своего друга на сказанное, и потому даже не шелохнулся, а вот Тэхёна реакция не подвела. Он подхватил бесчувственное тело прежде, чем оно коснулось земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.