ID работы: 7456719

Враги поневоле

Слэш
NC-17
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
      В больницах своя атмосфера, тихая и немного гнетущая. Врачи и медсестры, словно призраки шныняют из стороны в сторону, от двери к двери, разнося по всему зданию холодный запах медикаментов. А пациенты, медленно бродящие по коридорам, прибавляют кг всей картине впечатлений что-то сонное, но сильно беспокоящее тех, кто не оказался хоть в одной из этих безликих групп.

***

      В палате царила тишина. Ровное звук работы приборов, чьих названий находящиеся здесь люди даже и не знали, говорили о стабильном состоянии пациента.       Чимин умел быстро переодеваться, так что он почти сразу вызвал скорую, когда Чонгук потерял сознание. А вот Тэхёну пришлось ретироваться, чтобы никто его не заметил в подобной одежде. Теперь оба, спустя три часа сидят у койки друга, не понимая, что теперь им делать. Результаты исследования показали, что Чонгук в порядке, но он так и не пришел в себя. — Это моя вина, — сокрушался Чимин, держа своего друга за руку. — Если кого винить, то меня. Я швырнул его в стену, — не согласился Тэхён. Он боялся даже смотреть в сторону Чонгука, тупо уставившись на свои руки. — Дернул же меня черт в этот тупой костюм наряжаться. — По его щеке скатилась одинокая слеза, которую он быстро смахнул, чтобы Чимин ее не увидел. — Ты не знал, что все так обойдется, — утешал его Чимин. — Я выйду ненадолго. Хочу поговорить с доктором.       Он покинул палату, и та погрузилась в угнетающую тишину. Тэхён все же осмелился посмотреть на человека, которому отдал свое сердце. Чонгук лежал тихо и спокойно, словно спал. На секунду старший из этих двоих даже подумал, что он и в самом деле смотрит красочные сны, и они не в больнице, а в спальне, и что они вместе. Но это мгновение кончилось, и реальность вернулась. — Прости меня. Я виноват во всем, что с тобой произошло. Я не заслуживаю тебя. Прошу приди в себя, — молил юноша, но его не услышали.

***

      Прошел день, неделя, месяц. Чонгук все так же лежал без сознания, словно что-то мешало ему пробудиться. Чимин и Тэхён забили на все, находясь в больнице, пока их не выгоняли из палаты. За этот месяц одногруппник Чонгука превратился в тень. Он не спал и не ел, словно сам был болен.       Через месяц Тэхён пришел один. У Чимина начались проблемы из-за пропусков занятий, впрочем, как и у Тэхёна, однако последнего это не волновало. Он уже давно принял решение, но подходящего момента не было. — Я знаю, ты не просыпаешься из-за меня. Я не приду больше, уеду как можно дальше. Прощай. — Он наклонился над Чонгуком, внимательно посмотрел на его лицо, желая навсегда запомнить каждую морщинку, каждый изгиб. А затем нежно поцеловал его в губы. Тэхён надеялся, что это первый поцелуй Чонгука, его поцелуй. И он заберет его с собой. Губы юноши были мягкими и нежными, и на секунду Тэхён подумал, что получил ответ, но это было лишь ощущение. Слеза скатилась по его щеке, упав на лицо Чонгуку. Больше Тэхёна никто не видел.       Он не дождался лишь дня. Одни сутки заставили бы его передумать, ведь утром следующего дня пациент пришел в себя. Однако возле его кровати сидел Чимин, который не мог понять, куда же делся его бывший враг, а теперь союзник. Вечером он непременно зайдет к Тэхёну, чтобы обрадовать его, если тот сам не явиться, но найдет он лишь заметную дверь, а хозяйка дома расскажет, что студент уехал, сказав, что не вернется.       Когда Чонгук окончательно оклимался, он поинтересовался, что произошло. Он конечно помнил все до обморока, даже до травмы все воспоминания вернулись, но юноша не был уверен, что все это правда. Однако рассказ Чимина развеял все сомнения. — А кто эта кошка? Ты знаешь? — спросил юноша у своего друга, когда тот закончил рассказ. — Ким Тэхён. Твой одногруппник, — пояснил ему Чимин. — Так вот почему он так себя вел… — Нет. Он не знал, что это ты тогда пострадал. Он даже не знал, что я — Человек-паук, впрочем, это и не удивительно, — возразил Чимин, ставя своего друга в тупик. — После всего этого я начинаю верить в судьбу. Он ведь влюбился в тебя. А потом узнал, что ты из-за него болен. — Оу, — заявление о том, что в него влюблен парень сильно смутило Чонгука. Он все еще помнил свои ведения, когда был Пауком, и теперь, когда он узнал, что все это вытворял Тэхён, пусть и не настоящий, ему стало жутко неловко. — Я бы хотел поговорить с ним. Можешь привести его? — Нет. Он пропал. — В смысле? — запаниковал Чонгук. Он смотрел на своего друга так, словно тот ему сообщил, что кто-то из его родителей умер. — Уехал. Я еще вчера сходил к нему. Но там не было никого. Никто не знает, куда он делся. — Чимин чувствовал себя виноватым. — Давай поговорим о другом. Как у тебя дела. Сейчас пары, а ты тут торчишь. Не боишься вылететь? — Чонгук попытался улыбнуться, но глаза предательски блестели.       Юноша пробыл в больнице еще неделю, после чего вернулся к обычной жизни. Теперь он выглядел лучше. Чонгук больше не носился по ночному городу, если только не за компанию со своим другом, так что недосып прошел. Юноша стал веселее, общительнее. Теперь никто не мог точно сказать, кто более азарной: Чимин или Чонгук. Но никто не знал, что юноша тайно поглядывает туда, где прежде всегда сидел Тэхён, и тихо проклинает любого, кто сядет на его место. Никто не догадывается, что Чонгук по вечерам ревет навзрыд от тупой боли, словно ему выжгли кусок сердца и вырвали душу. Он знал, из-за кого это происходит, но не мог понять почему. Юноша пил пол ночи, а утром мучался от похмелья, стараясь сделать вид, что все хорошо. Но алкоголь не заглушал чувство одиночества, он лишь подавлял сопротивление разума, заставляя осознание прийти. И так каждый день почти пол года, Чонгук медленно, но верно сходил с ума, пока однажды Чимин не прибежал к нему посреди ночи с широкой улыбкой на лице. — Я нашел! — воодушевлено заявил он, протискиваясь между другом и дверью, — Я нашел Тэхёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.