ID работы: 7456780

Bulletproof hearts

Фемслэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Малефисент со всей силы ударила по горлу Гастона, а дальше, словно в боевике с Джеки Чаном, понеслась волна молниеносных, точных ударов. Правда, в отличие от фильма, в жизни глаз не успевал рассмотреть все приёмы, так что сцена боя выглядела для Урсулы как двигающиеся смазанные пятна. Буквально за пару минут хулиганы были повалены и лежали в луже крови на асфальте. Однако сама Малефисент тоже пострадала, и на её щеке и лбу образовались раны, из которых текла кровь. Когда к Урсуле вернулся дар речи, она захотела поблагодарить Малефисент, но как только она открыла рот, спасительница её перебила. — Тебе неслыханно повезло, что я проезжала здесь. Держись подальше от этих болванов, и не вздумай больше доставлять мне неприятности, — недовольным тоном сказала Малефисент и вернулась в машину. Урсула стояла как вкопанная, не зная, что делать. Вся эта ситуация ввела её в ступор. — Быть может, ты окажешь мне честь, что сойдёшь с дороги, тем самым доставив мне неземное удовольствие возможностью уехать домой? — голос Малефисент привёл её в чувство и она подбежала к машине. — Нет, так дело не пойдёт, — строго сказала Урсула, смотря в глаза Малефисент через стекло, — ты не поедешь домой в таком виде. Мы поедем ко мне – к счастью, я живу в паре шагов. И там я обработаю твои раны. Малефисент в молчаливом удивлении уставилась на неё. Даже с лохматыми волосами и разбитой щекой она была прекрасна. — Это не предложение, а требование, — твёрдо добавила Урсула и села в машину. — Как я могу не повиноваться обладательнице такого красивого голоса, — усмехнулась Малефисент и положила руки на руль, — и куда же мне ехать? — К тому красному дому с белым забором. * * * Как и ожидалось, никого не было дома. Мать в это время остаётся на сверхурочные на работе, а Моргана шляется черт знает где со своими придурковатыми друзьями. Урсула помогла Малефисент дойти до дивана и усадила её, оперев спиной на одну из подушек. Та медленно легла и положила свою сумку на пол. — Лежи здесь, и жди, когда я приду с аптечкой, — всё тем же строгим тоном сказала Урсула и пошла на кухню. Она не могла поверить в реальность происходящего. Малефисент её спасла. И даже более того, сейчас она лежит на диване в её доме. Настоящая, не вымышленная Малефисент, из плоти и крови сейчас находится в соседней комнате. Вопросы гудели в голове Урсулы словно рой пчёл. С чего вдруг эти недоумки решили напасть на неё? Как так вышло, что все эти годы у них с Малефисент был один путь домой, а она этого не заметила? И, самое главное, почему Малефисент решила помочь ей? Как только Урсула нашла в куче хлама под раковиной аптечку, сразу же вышла обратно в гостинную и увидела, как Малефисент листает семейный альбом. — Положи на место, — твёрдо сказала Урсула, но быстро поняла, что сейчас не та ситуация, в которой следует быть тираном, — пожалуйста. — А ты была милой в детстве, — замечает Малефисент, и всё-таки кладёт альбом обратно, — впрочем, не могу не заметить, что ты и сейчас не менее очаровательна. Урсула никак не ожидала услышать этих слов. По правде говоря, это был первый раз, когда кто-то сказал ей комплимент, и этим кто-то была не абы кто, а Малефисент. Та самая Малефисент, чьи взгляды хоть немного согревали её заледеневшее сердце. — Ты правда так думаешь? — тихо спросила Урсула и села рядом. — Иначе я бы этого не говорила. Урсула почувствовала, как ладони начинают дрожать, а лицо – предательски полыхать красным цветом. — Спасибо… — прошептала Урсула, — ты тоже. Урсула одёрнула себя. Сейчас не самое лучшее время разводить сопли. — Благодарю, — улыбнулась Малефисент, и чёрт возьми, это наверное её самая очаровательная улыбка из всех. Нет, стоп, Урсула должна придти в себя. — Прекрати болтать и улыбаться, а то рана сильнее разойдётся, — сказала Урсула, смачивая кусок ваты перекисью. Она прикоснулась смоченной ватой к ране, и, в отличии от полных клише фильмов, Малефисент не вскрикнула. Она вообще никак не отреагировала. Затем Урсула обработала рану на лбу и вытерла кровь с её лица. Вблизи Малефисент оказалась ещё красивее. И какая же у неё нежная кожа… — Где-нибудь ещё болит? Куда они ударили? — Кажется, мне запретили разговаривать, разве нет? — Прекрати придуриваться! — возмущённо вскрикнула Урсула, — говори, куда они ещё тебя ударили. — В грудь, но удар был слабый. Переживу. После недолгой паузы, Малефисент продолжила: — Не хотите ли осмотреть меня, доктор? Чёрт возьми, да! — Поверю на слово. Уж ты-то в этом разбираешься. Урсула достала пластыри. — Сейчас не двигай мышцами лица. Я буду клеить пластыри. Осторожными движениями Урсула приклеила пластыри на раны, и не удержавшись от того, чтобы "случайно" провести по острой скуле большим пальцем. — Готово, — с довольным видом сказала Урсула, — теперь можешь ехать домой. — Благодарю за лечение, доктор, — улыбнулась Малефисент. Она неспешно встала и направилась к порогу. Только было собравшись выйти через дверь, она развернулась и добавила: — И всё же постарайся больше не создавать мне подобных проблем. Мне хватает разборок с полоумными. — Я не виновата, — начала Урсула, но Малефисент к тому моменту уже захлопнула входную дверь. Через какое-то время послышался рёв мотора машины. Урсула в смятении опустила голову и сжала кулаки, пытаясь обуздать нахлынувшие эмоции, — и ты забыла свою сумку. * * * Урсула понимала, что она не должна была этого делать. Так же она понимала, что Малефисент может сделать с ней, если узнает об этом. Но любопытство победило здравый смысл и совесть, так что Урсула принялась изучать содержимое сумки. Там была форма для карате (или тхэквондо, Урсула не разбиралась в этом), немного еды в пластиковых боксах, книги по европейскому фольклору и легендам (кто бы мог подумать, что Малефисент увлекается чем-то подобным), и куча другого барахла, не представлявшего никакой ценности. Кроме толстого чёрного блокнота на замке, с фиолетовой надписью «дневник». Немного покопавшись в карманах, Урсула нашла небольшой ключ. И он подошёл к замку на блокноте. Внутренний голос говорил Урсуле остановиться, но любопытство снова взяло верх над ней. Она раскрыла дневник и начала читать. Господи, лучше бы она этого не делала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.