ID работы: 7456780

Bulletproof hearts

Фемслэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Это не было легко и не было просто. Малефисент сидела за обедом одна. Никого не было вокруг. Казалось бы, нужно всего лишь подойти и поздороваться. Однако Урсула не могла этого сделать, по причине, которую сама не знала. Девушка представляла себе этот момент множество раз, репетировала перед зеркалом слова, подбирала темы для разговора и даже практиковала жесты. Она даже надела своё самое лучшее чёрное платье и лодочки на низком каблуке вместо мешковатой футболки и старых джинсов, и проснулась ещё раньше обычного, чтобы сделать макияж. Но когда дошло до дела выученные перед зеркалом слова забылись, красивая одежда не придавала никаких сил, и она просто молча сидела и смотрела как Малефисент неспешно ест. Урсула чувствовала себя ещё более жалкой, чем когда Гастон напал на неё. Неожиданно Малефисент повернулась к ней. Они столкнулись взглядами, как и сотни раз до этого. Только этот раз отличался тем, что сейчас Урсула посмотрела на неё первой. А так же тем, что Малефисент на этот раз ей улыбнулась. Урсула почувствовала, как от этой улыбки её желудок сжался так, словно его схватили огромным кулаком. Нельзя упускать этот шанс! Хватит мяться, нужно просто поднять задницу и подойти к ней! Урсула взяла себя в руки, собрала всю свою волю в кулак и направилась к столу, за которым сидела Малефисент. Надо заметить, что ходить стало сложно, но она пересиливала себя. — Здравствуй. Чем обязана такой чести? — не снимая улыбки с лица спросила Малефисент, и это заставило Урсулу нервничать ещё больше. Да когда она наконец соберётся?! Не на приём к английской королеве же идёт! Девушка захотела дать себе крепкую пощёчину. — Привет, — Урсула сделала сильный голос, но поджатые губы с которыми девушка ничего не могла поделать точно выдавали её, — я всего лишь хотела сказать спасибо, за то что ты помогла мне тогда с Гастоном. Ты была просто на высоте. — Не стоит благодарности, — Малефисент слабо махнула рукой, — я сделала это по большей мере из-за того, что у меня личные счёты с этим недоношенным. Урсуле стало слегка грустно. А было так приятно думать, что Малефисент сделала это из-за симпатии к ней. — Всё равно спасибо, Малефисент. Никто никогда не делал ничего подобного для меня. — Всегда пожалуйста, — спокойным тоном ответила Малефисент, и на секунду замолчала. Она всё-таки считает Урсулу ничтожеством, не способным постоять за себя? Она не хочет её больше видеть? Она… — Где же мои манеры? Прошу, присаживайся. Что? — Что? Малефисент раздраженно вздохнула. — Я не собираюсь повторять дважды, — строго сказала она, но потом изменила голос на более мягкий, — я буду рада, если ты разделишь обед со мной. — Да, конечно, — радостно ответила Урсула, — только дай мне сходить за подносом. Девушка еле сдержалась, чтобы не помчаться вприпрыжку к столу со своей едой. Правда в том, что раньше никто не звал её поесть вместе. Ну. Кроме неё. А тут это сделала Малефисент. В какую параллельную вселенную Урсула попала? Стоп. Надо взять себя в руки, снять эту идиотскую улыбку с лица, и вести себя нормально. Урсула крепко сжала поднос и направилась обратно, стараясь изо всех сил держать нормальное выражение лица. Она должна сохранять достоинство. Она села рядом с Малефисент, но не слишком близко. Но Малефисент сама придвинулась к ней так, что их бедра почти соприкасались. — Ты тоже сделала для меня то, чего никто ранее не делал. Должна сказать, я даже благодарна тебе. На самом деле я и представить себе не могла, что ты такого высокого мнения обо мне. Это очень мне льстит, — Малефисент смотрела Урсуле прямо в глаза, и на этот раз это чувствовалось совершенно иначе, чем раньше. Она говорила с ней. Она была близко. Её взгляд что-то значил. Урсула не понимала, о чем она говорила, и её это пугало. — О чем ты? — пробормотала девушка, сжимая подол юбки под столом. Малефисент мягко рассмеялась. Неужели Урсула всё-таки выставила себя дурой? — Ну как же, неужели ты забыла, какую пламенную речь ты высказала моему отцу обо мне? Он пересказал мне всё. Это было очаровательно. Мне даже стало жаль, что я не слышала этого сама. Какая жалость, что я не спасала тебя раньше. — Он… Рассказал тебе? — Урсула была в полном замешательстве. Это же всего лишь пустые слова, которые ничего не значили. Она сказала их сгоряча. Как можно всерьёз воспринимать глупости, которые кричит подросток, которому в голову ударили гормоны? — Всё, до единого слова, — кивнула Малефисент, и на её губах вновь расцвела лукавая улыбочка. Она наклонила голову к Урсуле так, что она даже слегка чувствовала её дыхание на своём ухе и шёпотом добавила, — даже то, что ты считаешь меня красивой. Рано или поздно Урсула доболтается. Однажды её язык убьёт её. И как ей теперь выкручиваться? Зачем она только открыла тогда рот?! — Твой отец говорил ужасные вещи о тебе, с которыми я была несогласна. Я сказала это сгоряча… — неуверенно мямлила Урсула, пока Малефисент не подняла голову и перебила её. — Однако сгоряча всегда говорится только правда. Ну и что ей на это ответить? — Я рада, что ты так думаешь обо мне. И должна заметить, ты тоже очень красивая. Кажется, я уже говорила, что ты очаровательна. Урсулу раздирал внутренний конфликт. Она всем сердцем желала остаться, сказать Малефисент что слова, сказанные её отцу были искренними, и возможно даже сказать что-то ещё. Но здравый смысл кричал, умолял убежать, спрятаться и больше никогда не то что не разговаривать, а даже не смотреть в сторону Малефисент и попросить мать о переводе в другую школу. Возможно, даже в другом штате. Нет. Она не может убегать вечно. Она не может оставаться никчёмной, слабой трусихой до конца своих дней. — Это так мило с твоей стороны, Малефисент. Хотя, я догадывалась, что нравлюсь тебе. Иначе ты бы не стала пожирать меня взглядом, не так ли? — нежно протянула Урсула и улыбнулась в ответ. Неужели она и правда это сказала?! Она об этом пожалеет. Плевать. Урсула заслужила хоть один миг счастья. — Верно подмечено. И ещё кое-что… Не могу пропустить без внимания заметить, что ты сегодня выглядишь особенно хорошо. Это ради меня? — На самом деле… — Хватит колебаться, кто только что говорил, что не может оставаться трусихой до конца жизни? — Да. Неожиданно прозвонил звонок, и впервые в жизни девушка расстроилась началу урока. Ей хотелось поговорить с Малефисент ещё. Она ведь только начала раскрываться! На самом деле, если бы кое-кто не колебался половину обеда, они бы пообщалисьподольше. — Была бы рада ещё поговорить, но мне пора бежать, — бросила девушка и помчалась из столовой, но быстро остановилась, чтобы добавить, — ещё увидимся! — Несомненно. Выходя из столовой, Урсула чувствовала себя новым человеком. Сегодня девушка сделала то, на что никогда в жизни бы не отважилась. После целого проклятого года спустя того, как она потеряла ее, она наконец-то с кем-то нормально беседовала. Она больше никогда не будет одинокой неудачницей, которой её считает Моргана. Теперь у неё есть Малефисент. С этого дня она будет жить сегодняшним днём. Она больше не будет ждать далёкого и туманного будущего, она будет строить свою жизнь здесь и сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.