ID работы: 7456991

I need more to be yours

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Спустя час застолья, гости разбрелись передохнуть. Все о чем мечтала девушка, это попасть в свою квартиру на Лексингтон-авеню, снять эти чертовы каблуки, принять аспирин и лечь спать.       Как назло, именно сегодня Петир срочно уехал в Провиденс подменить бывшего коллегу на лекциях, который слёг с гриппом. Он обещал вернуться только через пару дней, и Сансу убивала перспектива оставаться в огромной квартире ночью одной.       Может пригласить Арью с ночевкой? Идея показалась идеальной. Собеседники они, конечно, не самые задушевные, но тут на помощь может прийти бутылка текилы…       Санса воодушевилась и стала глазами искать сестру. Через секунду от ее бодрого настроя не осталось и следа — Арья танцевала с Джендри, и насколько могла судить Санса, наверняка планировала провести остаток вечера с ним.       Устало ее взгляд скользнул на другие пары. Рамси Болтон из айти-отдела держал железной хваткой Бриенну Тарт, начальницу службы безопасности. Тормунд, правая рука и по совместительству шофёр Джона, ревностно разглядывал их, и Санса едва сдержала ухмылку. Что-ж, не одна она сегодня чувствует себя паршиво.       Джон не танцевал. Он стоял с хмурым видом и о чём-то перешёптывался с Роббом. Так мило, что с начала вечера он даже не подошёл поздороваться. Тяжело вздохнув от расстройства, Санса полезла в сумку и достала серебряный портсигар. Отвратительная привычка появилась у неё совсем недавно. Она слишком много нервничала…       Осмотревшись по сторонам, и убедившись, что родители ее не видят Санса вышла на улицу и свернула в ближайший переулок. Осенний холод щипал ее за лицо, тонкое кашемировое платье не могло согреть, и спустя пару минут руки девушки озябли.       Зачем она терзает себя мыслями о Джоне? Ничто не изменит их отношений, и ей надо научиться жить с этим. Но она скучала по нему. Боже, как она скучала! Скучала по его голосу, по его чёрным как ночь глазам, по суровому и молчаливому взгляду, который он бросал каждый раз на неё на совещаниях. Как бы она хотела вернуть все! Как бы она хотела его понять!       Занятая своими невеселыми мыслями, она не услышала, как издалека раздался неспешный и глухой стук шагов по мостовой и тихая фигура встала рядом.  — Тебе не стоит этого делать.       Сердце пропустило удар. Санса подняла голову, скинув тяжелые мысли. Джон стоял неподалёку засунув руки в пальто, и через секунду промолвил:  — Робб тебя ищет…       В груди вспыхнул огонь. Неужели он решил заговорить с ней в назидательном тоне? Какое он имеет право говорить с ней как с ребёнком? Все мелкие обиды и недомолвки разом поднялись на поверхность ее сознания. Не имея силы сопротивляться собственной ярости, Санса отвернулась.  — Как будто тебе есть дело? — зло прошипела она, глядя в сторону.       Он не ответил.       Бросив сигарету на асфальт, Санса затушила окурок носком туфли. Не поднимая головы, она быстро прошла мимо Джона, и на секунду ей показалось, что сквозь яростный стук своих каблуков она услышала: «Ты и не представляешь насколько».       Не успев войти в помещение, к ней наперерез подлетел брат.  — Тебе придётся лететь в Окленд, — Робб пропустил пальцы через волосы, поправляя их — Завтра.  — Завтра? — Санса удивленно вскинула брови, — Окленд?  — Поставщики срывают сроки. У них вышел какой-то закон, ограничивающий экспорт фармпродукции. Надо чтобы вы разобрались. Поездка не из самых веселых, и там будет столько бумажной волокиты по договорным обязательствам и штрафам, что сама понимаешь — никому другому я это не доверю. Полетел бы сам, но Талиса может родить со дня на день… — глаза брата выдавали, как сильно он расстроен предстоящими рабочими разборками, которые всегда сулят кучу неразберихи, и как сильно сейчас ему нужна поддержка сестры.  — Конечно, я понимаю… — обескураженно пробормотала она, — Ты сказал вы? — Санса нахмурилась — Только, пожалуйста, не отправляй меня вместе с дядей Робертом, иначе мы и вылететь не успеем, поскольку не покинем бар аэропорта!       Роберт Баратеон был партнером Неда Старка с незапамятных времен и получал пассивную прибыль от компании. Должность его была скорее номинальная (с тех пор, как деньги потекли рекой его редко можно было встретить трезвым), но командировки он никогда не пропускал. Огромные счета по корпоративной кредитке после очередного «отпуска» содержали пункты явно 21+. Санса подозревала, что все эти поездки лишь предлог, для того чтобы сбежать от ненавистной жены Серсеи, и с ужасом представляла, как ей придётся беспокоится не за работу, а за то чтобы вытаскивать Баратеона из очередного мужского клуба.       Робб весело усмехнулся.  — Не бойся, милая сестренка. С тобой полетит Джон. Вы сможете быстро все уладить.       Тут на весь зал раздалось громкое покашливание в микрофон:  — Кх-кх… Раз, два, три… Работает? — дядя Роберт едва держался на ногах — Давай, желторотый, сделай погромче! — бросил он пареньку на звуке. Затем, громогласным голосом он начал рассказывать свою версию истории знакомства Эддарда и Кейтлин Старк. Микрофон ему явно не был нужен.  — Мне пора. Джейни свяжется с тобой и сообщит всю информацию. Надо спасать праздник, пока дядя не начал рассказывать свои похабные истории! —       Робб подмигнул Сансе и тут же скрылся по направлению сцены. Обреченно вздохнув, девушка двинулась к своему столику.       Она не находилась с Джоном наедине с того рождественского вечера, и однозначно не хотела этого повторять (сегодняшний эпизод явное тому подтверждение), а теперь они будут заперты вдвоём в самолете по меньшей мере пятнадцать часов!       На сцене Роберт Баратеон распалился не на шутку, вцепившись в микрофон мертвой хваткой. Робб тщетно старался утихомирить его, чем ещё больше подогревал его воспалённое красноречие. Но Сансу больше занимали другие мысли — необходимо упаковать вещи, собрать чемодан, подготовить документы, оставить сообщение мужу.       «Как не вовремя!» — подумала девушка. На этой неделе у неё визит к косметологу и фешенебельное открытие художественной инсталляции ее знакомой Маргери Тирелл. Надо отменить все это, а также все запланированные встречи на работе. Робб не сказал сколько продлится поездка, но в последний раз, когда переговоры зашли в тупик, она пробыла в отъезде почти неделю. Конечно, если Джон будет с ней, это неоценимая помощь. Он умело сглаживал острые углы и дипломатично решал вопросы, в результате чего обе стороны оставались в выигрыше.       Санса усмехнулась сама себе. Странно, что в их конфликте он не взял на себя роль миротворца.       Остаток вечера она сидела как на иголках, составляя и раз за разом прокручивая в голове список дел, в надежде ничего не забыть. Не дождавшись десерта, девушка решила поехать домой и готовится к «путешествию». — Мама, папа, еще раз поздравляю! — Санса подошла к родителям попрощаться. Кейтлин обняла дочь: — Спасибо, родная! Робб рассказал мне о предстоящей поездке. Какая досада… Отец, сдержанный как всегда, поцеловал ее в лоб: — Извини, что так получается. Если бы можно было отправить кого-то другого, мы бы так и сделали. — Папа, все в порядке, — соврала Санса — В конце концов это всего лишь другой конец света. Чем не долгожданный отпуск?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.