ID работы: 7456991

I need more to be yours

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наутро погода в Нью-Йорке окончательно испортилась. Ноябрь входил в свои права, постепенно окутывая город холодным дыханием поздней осени. От ночного дождя остался густой туман, который стелился низко к земле, как сухой лёд. Белая пелена облаков висела на самых крышах, делая небо хмурым и неприветливым. К моменту, когда Санса поднялась на борт корпоративного самолёта, Джон уже ждал ее.  — Санса, — он кивнул ей, на мгновение оторвавшись от ноутбука.  — Джон, — девушка заняла кресло через проход. Бортпроводница завершила последние приготовления и подала сигнал капитану. Самолёт начал движение. Санса не боялась летать, но знала, что Джону не по себе в небе. Каждый раз, когда машина поднималась в воздух, Джон словно заново переживал смерть родителей. Маленьким, его невозможно было затянуть на борт, из-за чего все каникулы Старки проводили не дальше соседних штатов. Когда они стали подростками и летали с родителями в очередной отпуск, Санса обычно держала его руку во время взлёта и старалась отвлечь, рассказывая очередную глупую шутку о своих одноклассниках. Шутки, видимо, и правда были глупыми, потому что Джон хохотал и ненадолго забывался. Сейчас же она видела как он нервничает и сжимает подлокотники кресла. Лицо его стало бледным, а все тело вытянулось в струну. Рёв турбин усилился и самолёт взял разгон по полосе. Сансу разрывало от желания подойти к нему и поддавшись старой привычке взять его ладонь в свою. Рассказать глупую статью, которую она услышала от Джейни Пуль на прошлой неделе. Ее секретарша без конца читала женский глянец и любила поделится этим со всеми. Сансу удивляло, с какой непосредственностью, совершено необремененная умом Джейни, за чистую монету принимает все, что там написано. Как бы она хотела почувствовать его руки в своих руках… Успокоить его и помочь хоть чем-нибудь! Но Санса не могла. Она просто не переживет ещё одного отказа с его стороны. Она так сильно боялась быть отвергнутой, что не могла найти в себе силы предпринять хоть что-то. Страх полностью сковал ее. Стиснув зубы, девушка отвернулась к окну. Мгновение, и шасси мягко оторвались от земли; машина поднялась в воздух. Как только погасла табличка «пристегните ремни», хорошенькая стюардесса предложила напитки и легкие закуски. Девушка была миловидной и Санса непроизвольно настроилась враждебно. Ей показалось, что она слишком участливо обслуживает Джона, и это участие продиктовано отнюдь не ее профессионализмом. Боже, что это за противное и незнакомое чувство? Как-будто на грудь положили гирю и невозможно сделать вдох. Санса исподлобья украдкой наблюдала за тем, как стюардесса сервирует столик, а Джон сдержанно и тактично отвечает на ее вопросы. Внезапно самолёт качнулся, попав в воздушную яму и, не удержавшись на ногах, девушка слегка облокотилась на плечо мужчины. Щеки Сансы вспыхнули огнём и она поспешно отвернулась. В груди разгорался пожар от ревности и обиды. От того, что эта посторонняя девушка может так легко и непринуждённо говорить с ним, может прикасаться к нему и смело смотреть в глаза, а у Сансы нет этого права. Когда-то то она была ему ближе всех, но теперь выброшена за борт его жизни без всяких объяснений. Мучительное чувство разъедало ее изнутри, пока она уставилась в стену облаков за окном. Кислота прожигала душу и сердце, пока не поднялась по невидимым канальцам и не вылилась в две влажные горошины на ресницах. «Я не стану плакать — говорила она себе — не стану…не здесь!». Настойчиво повторяя эту мантру, она почувствовала, как слезы вылились на бледные щёки.  — Миссис, у вас все в порядке? — участливая стюардесса как раз наливала Джону стакан сока, когда заметила, как Санса тихо всхлипнула. Джон посмотрел сестре прямо в глаза, от чего Сансу прожгло огнём. Резко встав с места она прошла в уборную. Щёлкнул замок в двери и девушка навалилась на раковину, заплакав навзрыд. Эти глаза будут преследовать ее в кошмарах! Глаза, полные неприязни и холода. Чужие и отрешенные. Глаза которые ее совершенно не замечают. Которые смотрят сквозь неё. «Да что-же со мной происходит?!» — Санса спрашивала себя по меньшей мере сотню раз, пока стояла и пыталась подавить рвущиеся спазмы в груди. Казалось, она плачет за все те 10 лет, в течение которых бьется над неразрешимой загадкой, изливая в слезах всю горечь и разочарование. Разочарование в себе самой, от того, что ей не плевать. Не плевать, что он думает о ней, не плевать как он смотрит на неё, не плевать, если она совсем не занимает его мысли! Немного успокоившись, она набрала воды в ладони и сделала пару глотков. Сердце стало приходить в свой ритм, глаза высыхали от слез. Санса прижалась лбом к холодному зеркалу и медленно дышала через нос, пока окончательно не пришла в себя. «Ты слабая, слабая и глупая девчонка!» — сказала она сама себе, посмотрев в глаза в отражении. Прошла ещё четверть часа, прежде чем она решилась выйти в салон. Поправив прическу и макияж, Санса тихонько открыла дверь. Ее столик был полностью накрыт. Круассаны с креветочным муссом, ассорти сыров и фруктов, клубника в шоколаде, кофе, сок и бокал шампанского. Вид этого изобилия вызвал только отвращение. Джон сидел не притронувшись к еде, с салфеткой на коленях и смотрел в окно. Санса не сомневалась, что он понимает причину ее поведения и то, что понимая, он никак не хочет ей помочь, ранило ещё больше. Девушка присела в своё кресло. Атмосфера в самолете была накалена до предела. Сам воздух в кабине, казалось весил полтонны от того напряжения, которое было в нем разлито. «Я так не смогу…. Я точно не выдержу этого. Эта поездка одно сплошное недоразумение!» — Санса готова была просто выйти в дверь самолета. Зачем только она согласилась? Они не могут найти общий язык между собой, не то, чтобы вести переговоры с третьей стороной. Как они смогут договориться? Надо было придумать отговорку, соврать, что никто не сможет заменить ее на работе и прочее… Но потом взгляд отца и брата, рассчитывающих на неё всплыл в памяти и Санса сдалась. Она не может подвести семью. Она должна держать себя в руках. Держать эмоции под контролем и просто делать свою работу, чего бы это не стоило, ведь она, в конце концов, профессионал. Как только она решила все вопросы у себя в голове, дышать сразу стало легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.