ID работы: 7456991

I need more to be yours

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Миссис Бейлиш, мистер Сноу, самолёт начал снижение и заходит на посадку в аэропорту Ван Найс в долине Сан-Фернандо. Прошу вас пристегнуть ремни безопасности и не покидать ваши места» — голос капитана раздался из громкоговорителей в салоне. Почти половина пути пройдена. Семь часов до Лос-Анджелеса, затем дозаправка самолета и ещё двенадцать до Окленда. Если им повезёт, они успеют на переговоры как раз к началу следующего рабочего дня. Санса тяжело вздохнула. Последние пару часов она усиленно работала — изучала только что принятый законопроект, обложившись целой кипой бумаг и справочников по международному праву. «Старк Инкорпорейтед» была одним из гигантов фармацевтической индустрии в Штатах, а Новая Зеландия ее ключевым поставщиком сырья. Заминка даже в один день повергала компанию в миллионные убытки, а простой в несколько дней, как это было сейчас, мог обернуться срывом выгодных госконтрактов, которые обеспечат компанию и всех ее сотрудников работой на несколько лет вперёд. От чрезмерных мозговых усилий и бесконечной мириады печатного текста у Сансы уже рябило в глазах. Она нашла несколько слабых пунктов в контракте, которые можно использовать в своих целях, но без совета Джона, ведущего юриста их фирмы, она не была уверена. Девушка подняла глаза на мужчину. Рано или поздно им придётся заговорить. Лучше сделать это сейчас, а не выяснять отношения на глазах партнеров. До посадки есть ещё минут двадцать — тридцать и Санса вполне может высказать свои идеи. Джон сидел не отрываясь от ноутбука и что-то оживленно печатал. Взгляд его был мрачнее тучи, а между бровей залегла глубокая морщинка. Спустя три года работы бок о бок, у Сансы до сих пор не получалось смотреть на Джона без смущения. На собраниях она не решалась глядеть на него, даже когда он брал слово; она боялась что кто-то из сотрудников может заметить ее пристальный взгляд. Как любой, одержимый объектом своей мании, она гиперболизировала свой интерес и он казался ей выходящим за рамки. Но так кажется всем, кто пытается скрыть истинную причину своего поведения и, тем самым, ещё сильнее выдаёт себя в глазах окружающих. Еще больше она боялась, что ее взгляд заметит сам Джон, ведь ему наверняка будет неприятно такое внимание. Ей казалось, что она не имеет права даже на его образ, поскольку он лишил ее вообще каких бы то ни было прав на себя. Невзначай, ее глаза блуждали туда-сюда, мельком касаясь мужчины и навсегда запечатлевая его в своей памяти. Тот Джон, которого она помнила, уже совсем другой человек. Она не могла привыкнуть к тому, как сильно он поменялся внешне. Санса никогда бы не призналась себе, что теперь смотрит на своего брата, как на мужчину. И именно это стало причиной робости, с которой она опускала глаза. Что-то в его облике волновало ее, как волнует произведение искусства, рождая тихий трепет от одного только созерцания. Она никак не могла запомнить его лицо в мельчайших деталях, потому что ей все время казалось, что она что-то упускает. Наверное, саму жизнь, которая безжалостно и неумолимо оставляет отпечатки на внешности человека. Только она думала, что собрала его образ воедино, как в следующую встречу уже не могла его узнать. Какие-то незначительные черты в его облике менялись, и она видела, что он уже смотрит по-другому, по-другому хмурится, по-другому поправляет часы на запястье. Что-то произошло в его жизни, что изменило его, а она не была частью этого. Она совершенно ничего о нем не знала! Сейчас Санса робко разглядывала его шрам на лице. Интересно откуда он? Небольшая погрешность и могло бы случится непоправимое. Если бы лезвие прошло немного глубже, то… Она слышала краем уха от Робба, что Джон получил его в университете, но не решилась спросить как. Именно эта возможность быть всего лишь зрителем, а не участником его жизни, рождала в ней ещё большую жажду по его присутствию. Поёрзав в кресле, девушка уже было собралась заговорить, но звуки просто не шли из глотки. Устало Санса сгребла бумаги в портфель и откинулась на кожаный подголовник. За окном умирающее солнце как раз клонилось к закату, осыпая небо и землю своим горящим золотом. Санса прикрыла глаза, наслаждаясь яркими лучами, пробивающимися сквозь иллюминатор. Как давно она ездила отдыхать? Или хотя бы позволяла себе поваляться на пляже? Все время, что она работала, она не расслаблялась по настоящему. Ритм жизни был просто сумасшедший и во всей этой суматохе у неё не было времени подумать о себе. Бесконечные будни на работе сменялись выходными с семейными посиделками, но даже там на повестке дня был один только бизнес. Выходные, проведённые дома с мужем, были ещё более унылыми. Петир большую часть дня запирался в кабинете и проверял работы студентов или писал отчеты или бог знает что ещё. Его должность в Колумбии была выше и ответственнее, чем в Брауне, а это налагало дополнительные обязанности. Так, по крайней мере, он ей сказал… В итоге, Санса безрадостно шла в обнимку с очередной стопкой бумаг в постель, и на этом уикенд подходил к концу. Но сейчас, сидя в кресле, в самолёте направлявшемся к чёрту на рога и с человеком, который считает ее своим врагом, Санса почувствовала как все тяготы прошедших дней постепенно ее отпускают. Может это лучи тёплого солнца выжигают в ней все тревоги? Или само присутствие Джона дарит ей безопасность и покой как раньше? Санса не знала ответ на эти вопросы, но совершенно точно не хотела ничего менять… От неги, разлившейся по телу, девушка расслабилась, вытянув ноги и сбросив локти с подлокотников, ещё сильнее повернула лицо к солнцу. Сквозь закрытые веки она видела свет. Свет тёплого весеннего дня, проведённого на пикнике с семьей в день ее пятнадцатилетия. Свет, отраженный от темных кирпичных стен университета в день ее выпуска. Свет солнца в Палермо, когда они с Петиром ездили в свадебное путешествие. Самые счастливые мгновения жизни стали всплывать в ее памяти и она позволила им унести себя подобно волнам в океане. Не зная, сколько она так пролежала, Санса почувствовала, как ее клонит в сон. Стараясь не потерять реальность, девушка приподняла голову, вновь принимая удобное положение в кресле. В тот самый миг, когда она открыла глаза, она видела, как из-за экрана ноутбука Джон наблюдает за ней. Не было в его взгляде никакой ненависти, не было неприязни и отстранённости, к которой она уже привыкла. Он совсем не хмурился, а по идущим от уголков глаз лучикам, Санса могла бы сказать, что он улыбается. Через секунду их глаза встретились. Джон быстро отвёл взгляд, вперившись в монитор, а Санса, смутившись, схватила сумочку и стала бездумно в ней шарить, пряча лицо и пытаясь успокоить бешено колотящееся в груди сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.