ID работы: 7457131

Провал века

Гет
PG-13
Завершён
151
Элефия бета
Размер:
75 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 199 Отзывы 41 В сборник Скачать

XIV. Мелодия из шкатулки — (Эндрю\dark!Лорен)

Настройки текста
      Лорен изо дня в день слушает чарующую мелодию из шкатулки Андреа фон Стракер. Ей нравится то могущество, которое в невольном ожидании шагает за Стракер-старшей по пятам. Лорен зацикливается на странной коробочке с музыкой до такой степени, что ей кажется, будто бы Энди (или не он вовсе, а лишь иллюзия) зовёт её за собой — в дебри Ада. Иногда девушка видит краткие обрывки чужих воспоминаний и это то, что в действительности сводит её с ума. Андреа наперебой с Андреасом шепчут о том, что им, новым фон Стракерам, уже давно пора закончить незавершенную историю. Лорен всё ещё как наяву помнит безумный взгляд Энди и измученные крики чистильщика. Ей становится легко от того, что Энди готов был убить за неё; из-за неё — Андреас, наверное, поступил бы точно также. Лорен знает, что, если понадобится, тоже убьёт любого за брата без лишних раздумий. Они — единое целое и друг без друга просто не выживут.       — Ты бы убил за меня? — ментально спрашивает Стракер-старшая, разумеется, чисто из интереса.       — Уже почти. Разве ты не заметила? Без тебя, Лори, у меня едет крыша, — мгновенно отвечает брат, и девушка чувствует то, как его губы невольно изгибаются в некоем подобии улыбки.       Энди не может забыть испуганного, затравленного взгляда Лорен и очень жалеет, что не смог лишить жизни того ублюдка, что покусился на его сестру. Он помнит, как с треском переламывал кости на чужом теле. Он защищал ту, что его по праву. Лорен ведь даже не заговорила с ним, а лишь бросала короткие двусмысленные взгляды. Энди понимает, что без неё зачахнет, словно никому не нужный цветок. Он вспоминает то, как хорошо им жилось до всех этих способностей и мутантских революций. Энди набирает её номер, чтобы услышать столь желанный голос, но тут же сбрасывает вызов. У него в голове постоянно крутится какая-то завораживающая музыка, и это начинает раздражать. Лорен всё чаще приходит к нему во снах и безмолвно гладит по волосам, переплетая свою ладонь с братской. Энди постоянно хватается за её образ, чтобы не потерять, но с рассветом, как бы то ни было, девушка уходит и оставляет после себя лишь клубок драгоценных воспоминаний и лёгкий поцелуй в скулу.       — Лорен? — в такие моменты Стракер-младший готов головой об стену биться. Образ сестры перед его глазами — лишь руку протяни, а на деле лишь издевательская иллюзия.       — Чувствуешь, да? — загадочно уточняет Лорен и заливается в триумфальном смехе. — Я чувствовала то же самое, когда месяцами ждала, что ты вернёшься, а ты даже не соизволил позвонить.       Мелодия из шкатулки не затихает, и девушка в панике ворочается по всей кровати, сбивая простыню в ноги. Андреа нашёптывает ей ужасные вещи, которые они сотворили с братом, и Лорен кричит, мол: «Хватит». Обозлённый призрак (?) прабабки хищно шипит, что если она не станет слушать и подчиняться, то Андреас замучает Энди до смерти. Лорен в ужасе вскакивает с постели и обнимает испуганную мать, убеждая, что у неё «всё хорошо» — ни хрена хорошего, если говорить честно. Рид недовольно косится на коробку с музыкой, которая сводит его дочь с ума, но не трогает. Лорен бесконечно говорит, что если не будет слушаться, то они заберут Энди, а он самое дорогое, что у неё есть. И Лорен фон Стракер сдаётся, уступая место тёмной версии себя. Энди находит сестру в одной из подворотен. Девушка безумно улыбается и вслушивается в ту самую мелодию, разговаривая сама с собой.       — Оу, братишка, — язвительно тянет сестра, поднимая на него взгляд, — соскучился?        Энди отчаянно сжимает Лорен в объятиях и целует так, как не положено брату. Он смотрит в глаза любимой девушки, но находит там только пустоту.

И (не)Лорен отвечает на его поцелуй.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.