ID работы: 7457131

Провал века

Гет
PG-13
Завершён
151
Элефия бета
Размер:
75 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 199 Отзывы 41 В сборник Скачать

XV. Её свет встаёт рядом с его тьмой — (dark!Эндрю\Лорен)

Настройки текста
      Энди видит в сестре отражение своего прошлого. Лорен говорит что-то о великом могуществе Фенриса и его последствиях, а ещё она говорит, что он ступил на тёмную дорожку и обещает сделать всё возможное, чтобы исправить это. Энди закатывает глаза на внезапно проявившуюся сестринскую заботу и плюёт на мораль, что скребётся на задворках его сознания. Он помнит, что Лорен кричит и вырывается из его рук, нашёптывая о том, что всё это неправильно. Энди хватается за её образ и отпускать не хочет, но девушка тает в его руках подобно воздуху. Лорен вскакивает с кровати в истерическом припадке. Она зажмуривает глаза и пытается выкинуть ничтожные крохи запретных воспоминаний из памяти, но ничего не выходит. Голос Энди в её голове раздаётся вперемешку с безумным смехом. Лорен кидает взгляд на злосчастную шкатулку фон Стракеров, которая переливается мелодичными звуками. Энди видит перед собой леденящий взгляд сестры и то, как она практически без сожаления использует свою силу против него, (впрочем, ничего удивительного, ведь она училась у лучших).       — Верь мне, сестра, — почти умоляет брат, и Лорен вопреки всему верит, хотя и не признаёт этого, — я не желаю тебе зла, Лори. Я ведь люблю тебя до безумия сильно. Хочешь, положу весь мир к твоим ногам, а?       — Я хочу тебе верить, Энди, — отвечает девушка, но тут же вспоминает его маниакальный взгляд и возникает чувство, словно он готов убить в любую секунду, — но не могу. Ты изменился. Как я могу быть уверена, что ты не причинишь мне вреда, а? Я всё ещё помню, как ты напал на меня тогда. Мне страшно, Энди.       Полярис говорит, что Пейдж задумывает что-то неладное. Эндрю не слушает её. Он перекручивает раз за разом слова сестры и понимает, что готов разнести для неё всю планету, лишь бы простила и доверилась. Сёстры Фрост чисто из любопытства переступают границы дозволенного и по-свойски хозяйничают в его разуме. Энди убивает их по отдельности и заставляет прочувствовать всю боль, улыбаясь в лицо. Никто не должен знать то, что происходило (происходит) между ним и сестрой в прошлом (настоящем). Гнев накрывает Лорен с головой, когда они с матерью сбегают от «Службы Стражей» и ей отчего-то кажется, что это не её эмоции; не её душевное состояние. Эндрю закапывает трупы сестёр Фрост в одном из городских кварталов. Лорна убеждает, что им нужно бежать сломя голову, пока не стало слишком поздно. Энди заторможено кивает на слова Дэйн и уже продумывает план очередного убийства. Внутренний Круг забирает у него всё положительное, что только существовало в жизни. Риву Пейдж находят мёртвой спустя сутки.       — Я вернулся к тебе, Лори, — шепчет ей брат и ластится подобно коту, перебирая окровавленными ладонями белокурые пряди сестры, — посмотри на меня и скажи, что простила.       — Энди, — шокировано высказывается Стракер-старшая и осторожно вытягивает свою ладонь из братской, — что ты сделал? — вопрошает Лорен и мысленно пересчитывает тела, которые хаотично валяются по всей её квартире. — Господи, Энд.       Лорен в страхе отшатывается от брата и надеется, что всё это лишь её очередной кошмар. Ко всеобщему сожалению, — это опороченная реальность. Энди с треском ломает кости в теле её соседа и не слушает отчаянных криков сестры, чтобы прекратил. Она в ужасе оседает на пол, словно безвольная кукла. Энди смотрит в глаза сестры и читает в них нескончаемый страх. Его тьма находит утешение в её свете. Фенрис снова объединяет две линии судьбы, а Стракеры вновь приобретают ту величественную частицу их фамилии «фон». Лорен закрывает глаза и понимает, что им суждено продолжить то, что не успели закончить предки. Энди в немом приглашении протягивает ей руку, мол: «Идём, нам предстоит построить новый мир». И девушка протягивает руку в ответ, соединяя их ладони. Фенрис активируется. Энди зарывается носом в её волосы и наблюдает, как солнце скрывается за тучами. Вселенная одобряет их больные отношения, ибо ей деваться некуда. Андреас говорил, что Фенрис — это вечно противостоящие друг другу свет и тьма — Лорен впервые согласна со словами своего предка.       — Я люблю тебя, — повторяет Энди и целует сестру, как когда-то давно. Он знает, что это воистину правильно для их чокнутого семейства. Лорен безучастно отвечает, ведь понимает, что ей не сбежать от собственных чувств.       — Я боюсь, Энди, что кто-нибудь вновь разлучит нас, — тихонько шепчет сестра, вцепляясь в его толстовку мёртвой хваткой, — а я без тебя жить не могу.       — Никогда больше, — отвечает Эндрю в ответ на предчувствия Лорен, — никто не разлучит нас. Мы — Фенрис. Мы — фон Стракеры. Пусть только посмеют.

Лорен обещает самой себе, что пойдёт за Эндрю куда угодно, и её свет встаёт рядом с его тьмой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.