ID работы: 7457131

Провал века

Гет
PG-13
Завершён
151
Элефия бета
Размер:
75 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 199 Отзывы 41 В сборник Скачать

XVIII. Иногда миры просто рушатся — (Эндрю\Лорен)

Настройки текста
Примечания:
      В голове у Энди мелодичными нотками раздаётся её смех, а на ладонях светится невидимая чужая кровь. Он чувствует то, как их общая связь в одно мгновение угасает, словно фитиль. Стракеру хочется кричать и разносить всё в пух и прах, ведь он не хочет верить, что его Лори умерла да ещё настолько нелепо. Энди не хочет более ничего — к чёрту восстание; к чёрту Риву с её грандиозными планами; к чёрту новый мир, который он строил, вообще-то, для н е ё. Тройняшки Фрост переглядываются между собой и синхронно ощупывают чужое сознание, словно надеются найти ту самую недостающую часть. Лорна предупреждающе шикает на Степфордских Кукушек, а Рива, кажется, невольно пятится назад от безумия в глазах мальчишки. Энди не верит в смерть сестры потому, что до сих пор чувствует слабые ниточки чужого подсознания. Лорен умирает достойно — героиней.       Все грехи фон Стракеров покрывает её безгрешное (?) ледяное тело. Энди убеждает самого себя, что всё это иллюзия; очередной кошмарный сон, но реальность не отпускает его из своих лап и он понимает — Лори взаправду мертва. Он на себе ощущает то, как пуля пробивает хрупкое, сестринское тело. Лорен не кричит от боли, лишь губу прокусывает до крови, намертво сцепив зубы. Их сказка со счастливым концом тонет в грязноватой луже из её крови. Лорен выбирает из колоды карту «джокер», но, увы, просчитывается с ходами.       — Дьявола ради, Лорен, убирайся из моей головы, — орёт Стракер, срывая горло до болезненного хрипа. Она уходит в лучший мир, оставляя вместе с братом все свои грехи, мысли и аморальные желания. Энди хранит в себе их общую тьму, которая пожирает все проблески света.       — Всё в порядке, Эндрю? — скорее для галочки, чем из-за волнения спрашивает Пейдж. — Ты в состоянии продолжить тренировку?       Лорна в самый последний момент рассказывает ему правду о Риве; Внутреннем Круге и прочей дряни, которая окружала его всё это время. Энди, если честно, хочет приложить Полярис об бетонную стену пару раз да так, чтобы та поняла наконец, что он вовсе не маленький потерянный мальчик. Такие вещи вовсе не скрывают неделями, даже если отчаянно желают защитить. Он винит в смерти сестры всех виновных и невиновных, но себя больше всего — нужно было просто быть рядом. Лорен звала его домой каждый раз, когда была возможность, а он, к сожалению, променял любовь всей своей жизни на «новый мир» с психопаткой-мутанткой в комплекте. «Странная закономерность, — думает Стракер, сжимая ладони в кулаки, — все, кого я люблю или когда-либо любил, падают замертво при любом удобном случае».       Иногда он думает, что это такое же наследие предков, как и Фенрис. Перед глазами у Энди встаёт образ Лорен. Она протягивает брату ладонь и улыбается так легко и счастливо, как раньше. Мираж рассеивается, когда кто-то из спасённых морлоков случайно проходит сквозь туманный образ погибшей девушки. Энди понимает, что сходит у ума.       — Я же всё ещё чувствую её, Джон, — шепчет Эндрю, вылавливая Буревестника из общей суматохи перед предстоящей битвой. — Она всё ещё жива, верно? Скажи, что жива, блять! — вскрикивает Стракер, и штукатурка осыпается на его пепельные волосы. Джон не говорит ничего, лишь взгляд сочувствующий кидает. Кларис украдкой подсыпает в кофе мальчишки сильнодействующие успокоительные.       Энди часами напролёт пытается почувствовать живую Лорен, но каждый раз упирается ладонями в могильную плиту. Однажды он даже пытается вырыть труп Лорен из-под ярдов земли, чтобы убедиться, что всё происходящее ложь, но Маркос поспевает вовремя. Сестра гниёт глубоко под землёй, сбрасывая всю тяжесть нынешнего мира на брата. Энди ломает ногти об ледяную плиту с её именем. Никто не замечает, что Вселенная Эндрю Стракера безвозвратно падает в бездну с того момента, как Лорен перестаёт дышать. Теперь он понимает своего прадеда-террориста на все сто процентов из ста возможных, а может, и чуть больше.       Андреа была миром для Андреаса.       Миром Энди была Лорен, но иногда миры просто рушатся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.