ID работы: 7457131

Провал века

Гет
PG-13
Завершён
151
Элефия бета
Размер:
75 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 199 Отзывы 41 В сборник Скачать

XXI. Вещие сны не врут — (dark!Эндрю\light!Лорен)

Настройки текста
Примечания:
      Когда Лорен впервые видит то, как Энди убивает, увы, уже становится вовсе не до нелепых речей о спасении. Она невольно пятится назад, а глаза у брата светятся ярко-золотистым. Тьма выбирает Энди, как и предсказывал их прадед в том злосчастном письме из прошлого, а родители отчего-то сразу же выставляют брата за порог. Лорен отчаянно пытается не чувствовать тот поток мощнейшего мрака, который опутывает Энди в прочный кокон. Ей страшно — (она ощущает, что сама едва ли сдерживается от падения в бездонную пропасть).       Во снах-иллюзиях Энди яростно хватает сестру за руки, да так, что на девичьих запястьях затем остаются синяки. Её свет и его тьма — это адская смесь, которая способна уничтожить весь мир. Лорен кричит и умоляет его, чтобы оставил в покое; чтобы просто забыл. Энди упрямо не желает отпускать сестру, опутывая липкими иллюзиями и рассказывает страшилки о том, как буквально сводил людей в могилу. Впрочем, Андреас предупреждал, что однажды наступит момент, когда заклинатели из рода фон Стракеров сотрут этот ничтожный мир под чистый лист. В кошмарах Лорен безуспешно пытается вырваться из стальной братской хватки, но мощнейший свет сестры теряется на фоне тьмы Эндрю ф о н Стракера. Лена Дюкейн не смогла совершить предначертанное судьбой — что ж, кажется, о н и сделают это за неё.       — Энди, нет! Прошу тебя, пожалуйста, остановись! — кричит Стракер-старшая, наблюдая за тем, как люди в панике бегут от надвигающейся бури. — Энди, посмотри на меня! Нам необязательно делать это! Энди, ты всё ещё можешь остановиться. Сделаешь это сейчас и навсегда отвернёшься от своей семьи, от меня, — и она ревёт взахлёб от безысходности, когда брат лишь усмехается в ответ, не думая останавливаться. — Я ненавижу тебя, Энди!       — Правда, сестрёнка? Потому что, мне кажется, ты уже давно сделала свой выбор, а он в мою пользу. Предначертанное не изменить, Лорен, уж ты-то должна понимать. Твои видения и сны необычны, ведь это ближайшее будущее, Лори. Луна ошиблась, посвящая тебя к светлым, — беспристрастно отвечает Эндрю на безнадёжные сестринские крики. — Ненавидишь? Пусть так, но мы оба знаем, что это ложь.       Лорен проклинает собственные чувства к Энди. (Разве так светлые заклинательницы должны любить своих братьев?) Она понимает, что у него над ней вся власть собрана всего лишь в трёх проклятых словах. (Разве о такой жизни ты мечтала, девочка?) Энди смеётся, наблюдая за тем, как свет Лорен потухает подобно перегоревшей свечке. Она мучительно медленно падает в бездну следом за братом. Тьма внутри неё довольно урчит и, кажется, на этот раз луна уж точно ошибается с предназначением.       Их с рождения окружали хаос и разруха, а тьма и свет боролись друг с другом за первенство. Кто ж знал, что у них обоих совершенно идентичная судьба? Лорен в ужасе вскакивает с постели, вовсе не замечая того, как два ярко-золотистых зрачка отражаются в оконном стекле её комнаты. Она знает, что день за днём приближается момент гибели всего мира, ведь, как известно, вещие сны не врут. Лорен кричит. Лорен мечтает о том, чтобы её ужасные кошмары не воплотились в реальности. Лорен кажется, что тьма своевременно ложится поверх её светлой тени.       — Сестрёнка, — приторно сладко тянет Энди, переступая порог комнаты и смотрит ей глаза в глаза, словно пытается поглотить остатки чужой, светлой души, — скоро настанет миг, когда все твои предсказания сбудутся. Мы будем вместе, Лори. Ничто больше не разлучит нас.       — Зачем ты пришёл? — и она взгляда отвести от брата не может, а ещё понимает, что пойдёт за ним куда угодно, если потребуется, ведь в его тьме она уже погрязла по уши. — Энди, прекрати.       — Что прекратить, Лорен? — издевательски переспрашивает Эндрю, очерчивая контур чужих губ напротив. Ему хочется схватить сестру за тонкую талию и прижать к себе так крепко, что никто не разделит. — Ну же, Лорен, скажи это. Скажи!       — Прекрати сводить меня с ума, — шепчет Стракер-старшая и уже сейчас понимает, что это к а т а с т р о ф а. — Ты ведь знаешь, что я люблю тебя.       Ночь отпирает в её сердце все замки. Лорен тает в объятиях Энди. Она знает, что без брата больше не сможет жить. Энди переплетает свою ладонь с ладонью сестры. Лорен больше не кричит. Лорен понимает, что наплевать, на каких они сторонах, лишь бы вместе. Она прикрывает глаза и слышит, как люди выбегают из своих домов, наблюдая за тем, как надвигающаяся буря сносит всё на своём пути — (что ж, очевидно, что вещие сны всегда сбываются, но не обязательно так, как и было предсказано).       — Я люблю тебя, — со слезами на глазах говорит Лорен и целует брата так отчаянно, словно прощается навеки, — но не могу позволить разрушить этот мир.       — Я всё-таки был прав, — на последнем вдохе хрипит иллюзионист, — ты всегда была тёмной. Теперь от своего предназначения никуда не убежишь, малышка Ло.

Луна становится свидетельницей ещё одной истории, у которой никогда не будет счастливого конца.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.