ID работы: 7457131

Провал века

Гет
PG-13
Завершён
151
Элефия бета
Размер:
75 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 199 Отзывы 41 В сборник Скачать

XXII. Ничего не будет, как прежде — (Эндрю\dark!Лорен)

Настройки текста
      Лорен знает, что тьма в их семье жила тысячелетиями. Она вкалывает себе тройную дозу отцовской сыворотки и убеждает себя, что окунуться во мрак подобно брату вовсе не выход. На подкорке её подсознания назойливо скребётся разбушевавшийся Фенрис. Перед глазами у девушки меняются картинки жестоких убийств из чужого прошлого. Лорен дружелюбно улыбается соседу, но всё ещё постыдно мечтает вскрыть ему глотку. Она знает, что от судьбы и её предначертаний не спрятаться за хлипкими стенами из ложных убеждений о добре\зле, которые строятся на фундаменте пресловутой морали.       Лорен противно от этой правильности. Ей хочется крушить; убивать; создавать новый мир для мутантов вместе с Энди. Лорен сжимает ладони в кулаки да так, что остаются кровавые следы от ногтей и считает до трёх. Ей больше не хочется спать, ведь во снах всё так, как и должно быть. Во снах воплощается всё то, что она так яростно (желает) ненавидит. И Стракер-старшая лишь улыбается, когда по телевизору говорят об убитых людях в метрополитене. У неё в глазах чётко отражается, мол: «Осторожно, психопатка».       — Энди, — по буквам растягивает она имя брата, — знаешь, я думала, что мы другие, особенные. Ну, не как наши сумасшедшие предки-террористы.       — Мы их усовершенствованная версия, сестрёнка, — хмыкает Эндрю и до хруста обнимает Лори за плечи, вплотную прижимая к себе. — Знаешь, а ведь весь этот хаос, что мы устроили сейчас, мог бы случиться и в реальности. Просто доверься мне, Лорен. Это же твоя работа, там, в метро? Это же ты убила всех невинных людей, да, Лори?       Энди как наяву ощущает ту силу, которая захватывает сестру в кокон из прочнейшей в мире темноты. Лорен тушит сигарету в луже чужой крови и смеётся так счастливо и заливисто, словно ждала этого момента всю жизнь. Энди знает, что это так неправильно; аморально и противно, но всё ещё видит в ужасных поступках сестры ёбаную эстетику. Лорен сбрасывает с себя всю тяжесть дурацких, притворных масок и воистину становится собой, посылая мораль к чёрту.       Она больше не сопротивляется, когда брат сцепляет их ладони в надежде выпустить Фенрис на волю. «Внутренний Круг» на пару с «Подпольем» оказываются в пролёте. В газетах впервые за несколько лет упоминают про мутантов-террористов и, кажется, даже осмеливаются припомнить про «Фенрис». Лорен вырезает из старой прессы статьи об Андреа и Андреасе фон Стракер и фанатично выделяет все их преступления яркими маркерами, а затем обклеивает всю стену съёмной квартиры этими вырезками.        — Что здесь произошло, Лори? — недоуменно вопрошает Эндрю, когда застаёт сестру в разгромленной комнате.       — Сегодня наш день, Энд. День, когда всё к чертям перевернётся. У нас важный выход в свет. Ну, знаешь, вся эта суматоха с мутантской революцией и бла-бла-бла. Думаю, нам стоит показать людишкам, что с нами шутить не стоит, — яростно отвечает Лорен, переламывая телевизор, где вещают последние новости, диском из собственных способностей.       Тьма яркими отпечатками оставляет след на некогда светлой Лорен Стракер. Энди не знает, что делать, когда находит в ванной труп. Лорен лишь плечами пожимает и говорит, что это их сущность. Энди понимает, что во всём этом безумии виноват сам. Он так отчаянно старался переманить сестру на свою сторону, чтобы быть вместе, что и не заметил, как Лорен скатилась в бездну похлеще него самого.       Энди рвёт на себе волосы от осознания того, что сделал. Лорен приходит домой за полночь, оставляя за собой кровавые следы и напевает простенькую мелодию из шкатулки фон Стракеров. И, когда Лорен добровольно протягивает ему ладонь, безмолвно соглашаясь стать единым целым, то Энди уже не узнаёт в этой девушке свою Лори.       — Давай же, Энди! — фанатично вскрикивает Стракер-старшая и нетерпеливо хватает брата за руку. — Ты сам привёл меня к этому! Ты же хотел, чтобы всё было именно так! Мы — вместе, и это реальность, Энд. Так давай же, сделаем это!       — Прости, прости, прости, — шепчет Эндрю и прижимает Лорен к себе, не разрывая активировавшуюся мощь, которая досталась им от предков. Он не замечает, как за их спинами кричат люди. Он не замечает и того, как огромная высотка падает им в ноги, поднимая после себя столб пыли.       Лорен лишь кровожадно растягивает губы в подобии улыбки и ещё плотнее прижимается к Энди. Стракер-младший долго трясёт сестру (да какая же она тебе сестра, идиот!) за плечи в бесполезной надежде, что всё вернется на прежние места. Он смотрит в глаза любимой девушки, но видит лишь отреставрированную копию Андреа фон Стракер. И тогда Энди в полной мере осознаёт, что именно натворил и целует сестру так, словно просит прощения за всё разом.

Ничего не проходит бесследно. Ничего не будет, как было прежде. И самое страшное, что он сам во всём виноват.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.