ID работы: 7457131

Провал века

Гет
PG-13
Завершён
151
Элефия бета
Размер:
75 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 199 Отзывы 41 В сборник Скачать

XXIII. Поехавшие — (dark!Эндрю\dark!Лорен)

Настройки текста
      Лорен Стракер поехавшая сука — этого, увы, уже не отрицают, даже самые близкие ей люди. У неё в подарок от (не особо)дальних родственничков в ДНК запечатано чёткое и неоспоримое — «психически больная». Она не борется с тьмой, как наивно думает Энди, когда уходит во Внутренний Круг, ибо проще поддаться тёмному искушению, чем вечно бороться с самой же собой. Маркос удерживает девушку на расстоянии вытянутой руки, смотрит то ли обнадеживающие, то ли с горечью понимания, что ей ничем не поможешь уже.       Лорен брезгливо стряхивает с кончиков пальцев густые капли чужой крови и облегчённо выдыхает, наблюдая, как человек захлёбывается кровью у неё в ногах. Джон уверяет, что этот ублюдок заслужил смерть и всё то, что Стракер-старшая сделала с ним «до» — кто ж знал, что её молекулярные пилы намного острее, чем идеально наточенный нож. Лорен запирается в ванной на долгие часы и старается мочалкой стереть с себя всю эту аморальность, которая оседает где-то на самом дне подсознания. Лорен отчаянно пытается забыть, как ей было приятно слушать умоляющие крики о пощаде, но не выходит. Она видит в зеркале отражение всех своих грехов.       — Лори? Отзовись, сестра, я знаю всё то, что ты сейчас чувствуешь! — кричит Энди и в кровь сбивает костяшки пальцев о мощные стены сопротивления со стороны чужого сознания. — Я могу помочь, Лорен. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… Позволь мне тебе помочь!       — Помощь от тебя? — истерично смеётся Лорен и сдерживается от того, чтобы не разгромить к чертям всю комнату. — Нет уж, увольте. Я не собираюсь становиться чокнутой машиной для убийств, как твоя девка. Как её там? Ребекка? Какого было почувствовать своё первое убийство, а, истинный фон Стракер?       Энди не помнит, как просыпается от собственного крика. Он помнит лишь то, как пытается достучаться до сестры, но Лорен упорно игнорирует чужие предложения помощи. За всю ночь он больше глаз не смыкает, но всё ещё ощущает то, как Лорен сжимает ладони в кулаки в ослепляющем гневе (или это было вырвавшееся на волю безумие?). В крови закипает адреналин и, вашу ж мать, как же Энди хочет стоять рядом с сестрой в тот момент, когда она триумфально вскрывает горло зазнавшемуся уроду. Эндрю невольно растягивает губы в полубезумной улыбке, и впервые за долгие месяцы сливается с любимой сестрёнкой в единое целое. Лорен урчит от удовольствия, когда получает в свой адрес проклятия и чужие крики о пощаде. Тьма сливается со Стракер-старшей в единое целое. Энди практически улавливает металлический запах крови и давит в себе довольный смешок, ощущая ненормальную радость сестры. С утра Лорна говорит что-то о том, что ему стоит по ночам спать, а не засиживаться допоздна в компьютерных играх. Эндрю мысленно закатывает глаза. По новостям в подробностях описывают ужасные убийства сегодняшней ночи и, конечно же, обвиняют во всём мутантов. Энди гордится сестрой.       — Лори, отзовись, — почти молит младший Стракер, прикрывая глаза, но во сне Лорен не является, а лишь откликается в его голове слабым шёпотом, словно дразнит. — О, ну ладно, дорогуша. Решила поиграть в то, кто из нас безумнее? Вызов принят.       — О чём ты, брат? Какой вызов? — усмехается Лорен, пока кто-то из осмелевших чистильщиков задыхается под напором молекулярного барьера. — Ты же не станешь соревноваться со мной в количестве трупов, Энд? Боже, это так глупо, — Лорен понимает, что от созерцания чужой смерти ловит несравнимый кайф.       Энди почти безболезненно откидывает в сторону упорных тройняшек, которые пытаются его остановить, и окидывает подошедшую Риву злобным взглядом. Женщина одобрительно кивает на неконтролируемую агрессию Эндрю и предупреждает, что если он не вернётся к утру, то это будет рассчитываться, как предательство — что ж, ему как-то по хер, ведь возвращение в планы не входит. Энди находит сестру в каком-то полуразваленном районе. Лорен откидывает голову, размазывая по ладоням людскую кровь, и шёпотом напевает назойливую мелодию из шкатулки предков. Энди видит в безумной версии своей сестры шальную притягательность и собственный эстетический идеал. Лорен безмолвно протягивает подкравшемуся брату ладонь в приглашающем жесте, а Эндрю в свою очередь, не сомневаясь, вкладывает в хрупкую руку сестры свою. Они ощущают себя единым целым, когда Фенрис объединяется и крушит всё на своём пути. И, когда Стракеры открывают глаза, то от неблагополучного района остаются лишь развалины, и кричащие под завалами люди.       Они целуются посреди развалин домов, да так дико, словно изголодавшиеся звери. Энди дышит с сестрой в унисон, вдыхая аморальный запах хаоса и смерти, которые отныне властвуют здесь на каждом шагу. Лорен мысленно молит всех богов, чтобы это был не дурацкий сон — проходит час, два, три прежде, чем она принимает реальность.       — Я так люблю тебя, Энди, — устало признаётся Лорен, хватаясь за футболку брата окровавленными ладонями. — Ты же не бросишь меня больше? Скажи, что нет, Энд?       — Нет, не брошу, — отвечает ей Эндрю, прижимая Лори к себе плотнее; ближе, так правильно. — Я тоже люблю тебя, Лори. Безумно люблю.

В новостях в панике передают о возвращении некого «Фенриса». К следующему утру от жалкого городишки не остаётся ничего.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.