ID работы: 7457131

Провал века

Гет
PG-13
Завершён
151
Элефия бета
Размер:
75 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 199 Отзывы 41 В сборник Скачать

XXIV. Правильный выбор — (Эндрю\Лорен)

Настройки текста
Примечания:
      Лорен Стракер — девочка, которая никогда не станет такой, как её предки. Так считают все — и мать, и отец, и новообретённые друзья. Но. Сама Лорен так не считает, ибо никто не знает, что каждую ночь она глотает горсть успокоительных, чтобы не сорваться на внеочередной миссии. Ей противно от одного упоминания того, что всё может сложится так, как было у Андреаса и Андреа. Лорен не спит. Кричит, когда брат подобно надоедливой мухе раз за разом прижимает её к себе во снах. Лорен не хочет, чтобы всё закончилось так. Маркос говорит, что понимает её, а на деле же его ладони начинают светиться лишь при виде того, как её барьеры откидывают людей в сторону. У Стракер-старшей светятся глаза, когда она впервые убивает — (случайно, конечно, но разве есть теперь разница?). Энди чувствует, как сестра против воли падает в бездну из чистейшей тьмы следом за ним.       — Лорен? — его голос звенит у девушки в ушах, да так, что хочется головой об стену биться и кричать, чтобы остановился, но она лишь равнодушно молчит. — Прими тьму, сестра. Тебе никуда от этого не деться. Это наша суть, — бесконечно твердит брат. Лорен знает это всё и без его постоянных припоминаний, ведь борется с мраком сутки напролёт.       — Покуда я буду жива, Эндрю, тьма никогда не возьмёт верх, — шипит девушка, сжимая ладони в кулаки и дрожащими руками заваривает себе чай с мелиссой. — Ни-ко-гда. Я не стану тем самым чёртовым Фенрисом, от которого раньше шарахались люди.       Энди крушит в гневе весь тренировочный зал. Никто не предупреждал его, что Лорен такая упрямая. Он манит сестру на тёмную дорожку вслед за собой, но та отчего-то упорно сопротивляется. Он помнит и то, как Лорен отчаянно вырывает ладонь из его крепкой хватки; дико сопротивляется их естеству — разве есть в этом смысл? всё же давно решено за них. У Энди руки дрожат, словно при ломке, а ещё ему хочется замучить кого-нибудь до смерти. Когда Рива приводит к нему кого-то из новых рекрутов, то Энди лишь глуповато улыбается. К следующему утру бесследно исчезают все новенькие мутанты «Внутреннего Круга», а Стракер-младший ходит донельзя довольный. Он готов поспорить на всё что угодно — никто не станет подозревать в массовых убийствах пятнадцатилетнего подростка. Правда в том, что Рива всё давно знает об этих «несчастных случаях», но не лезет к нему с нравоучениями. С фон Стракерами лучше не ссориться.       — Присоединяйся ко мне, — вновь заводит свою шарманку Эндрю, как только девушка прикрывает глаза и проваливается в беспробудный сон. — Ну же, Лори, давай. Я так скучаю по тебе, — настойчиво повторяет Стракер, вдыхая аромат её волос.        — Никогда, — твёрдо чеканит Лорен, смахивая солёные дорожки слёз с ресниц. Она сама уже сомневается, что всё делает правильно — может, им взаправду суждено быть вместе и продолжить великое дело предков?       Лорен устаёт от всего. Смысл её жизни — борьба, (но только вот с кем?). Ей прописывают антидепрессанты сразу же после первого нервного срыва. Лорен апатично глотает таблетки и смотрит на горизонт — может, стоит перестать сопротивляться неизбежному? За окном кипит жизнь — мутанты борются за свободу. Она же сражается с самой собой и, кажется, безуспешно. Кружка летит в стену и разбивается на миллиарды осколков, как и разбивается её слепая вера в то, что в каждой сказке свой счастливый финал. Стракер-старшая вновь плачет от безысходности всей этой ужасной ситуации.       — Ну же, сестра, — брат протягивает ей ладонь в приглашающем жесте, а Лорен, уставшая от бесконечного сопротивления, вкладывает в его руку свою. — Боже мой, Лор, я так скучал по тебе, — радостно шепчет Эндрю, прижимая к себе сестру, и, конечно же, он вовсе не замечает, как Лорен ломается в его руках подобно фарфоровой кукле.       — Я тоже скучала, Энди, — сдаётся, наконец, Стракер-старшая, обнимая брата в ответ, — и я приду к тебе, как только солнце засветится первыми лучами. Жди.       Лорен смеётся, откидывая «борцов за чистоту» со своего пути, и уходит, так и не обернувшись на крики родителей. Никто больше не посмеет разделить её с Энди.

Она так устаёт бороться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.