ID работы: 7457131

Провал века

Гет
PG-13
Завершён
151
Элефия бета
Размер:
75 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 199 Отзывы 41 В сборник Скачать

XXV. Осколки — (Эндрю\Лорен)

Настройки текста
Примечания:
      В лечебнице темно, сыро и до жути страшно. Энди слышит, как Лорен оглушающе кричит за стеной, но сделать ничего не может. Его жизнь делиться на «до» и «после» — здесь Стракеры, увы, не властны, даже над своей судьбой. Лорен безмолвно вцепляется в протянутую ладонь, когда дверь в их палату вновь запирается. Энди видит, как сестра угасает день за днём и не знает, что делать. Надежда на спасение час за часом рассыпается пеплом. Лорен инстинктивно цепляется за железный ошейник у себя на шее и проклинает тот день, когда всё пошло наперекосяк. Ей бы на свободу да отомстить каждому ублюдочному «доктору», что возомнил себя богом.       Энди ближе жмётся к девушке, которая непроизвольно вырвала у него из груди сердце. Лорен наблюдает за тем, как брат безуспешно пытается сорвать чёртову дверь с петель, но ошейник на шее Энди вновь противно пищит. Эндрю в бешенстве разбивает костяшки пальцев об стену. Они посмели сделать его Лори больно. Доктора в панике вводят в вены младшего Стракера внушительную дозу какой-то сильнодействующей сыворотки. Лорен забитой птицей бьётся в руках у кого-то из медиков, пока запястья бессознательного брата закрепляют широкими ремнями к столбикам кровати. Она почти молит, чтобы эти чудовища оставили их с братом в покое.       — Твою ж мать, — обессиленно хрипит Энди, наблюдая за размытым изображением сестры, и безуспешно дёргает руками в надежде ослабить ремни. — Эти твари не сделали тебе больно, Лори?       — Они сделали больно тебе, Энд! — чересчур эмоционально вскрикивает Стракер-старшая, обессиленно роняя голову на ладони. — О чём ты думал, Эндрю? Сопротивление приводит к страданиям, помнишь? Если мы будем слушаться, то они не будут делать больно.       Лорен сжимает ладони в кулаки, кидая яростный взгляд на дежурного охранника. Она закрывает глаза и представляет, как срывает со своей шеи оковы, раскидывая сотрудников лечебницы в разные стороны. Фенрис внутри довольно урчит от увиденных желаний своей носительницы. Энди прижимает сестру к себе, активируя взбушевавшийся от безделья Фенрис, но и он, и сестра понимают, что это лишь сон. Но так они хотя бы вместе. Лорен льнёт к брату и наблюдает, как близстоящее здание падает на землю, словно развалившийся конструктор. В реальности же они остаются бессильны.       «Доктора» издевательски смеются и тушат сигареты о нежную кожу Стракер-старшей. Энди замысловато выругивается, мечтая переломать уродам кости, и безуспешно пытается высвободить руки из фиксаторов. В голове у него крутится маниакальная идея того, как замечательно было бы вскрыть глотки этим мутантоненавистникам. Лорен кричит и чувствует то, как гнев брата разрывает её изнутри. Фенрис мечется из стороны в сторону в надежде на воссоединение со своей потерянной половиной. В лечебнице вся их жизнь переворачивается с ног на голову. Лорен хотела стать героем, что спасёт мир от надвигающейся битвы мутантов и людей, но сейчас она отчётливо понимает — Рива Пейдж была права во всём. Мир не нуждается в спасении. Мир нуждается в перевороте власти.       — Я убью их, — остервенело бранится Энди, вырывая, наконец, затёкшие запястья из фиксаторов. — Эти сволочи ещё получат своё, Лори, — убаюкивающе шепчет Эндрю, подхватывая сестру на руки, и зацеловывает алеющие следы ожогов на бледной коже Лорен.       — Не провоцируй их, Энди, — взмаливается девушка, испуганно хватая разгневавшегося брата за рукав больничной рубахи. — Я не переживу, если с тобой что-то случится, Энди. Обещай, что не станешь гневить их. Я не вынесу, если они будут пытать тебя, а я ничего не смогу сделать.       Эндрю растерянно кивает, наблюдая за тем, как Лорен обессиленно смеживает веки и проваливается в сон. Он не даст сестру в обиду — больше нет. Энди невольно вспоминает леденящие душу воспоминания Ребекки из лечебницы, которыми она делилась лишь с ним. Он клялся себе, что ни за что не позволит, чтобы в его семье произошло нечто подобное.       Какая же, будь она проклята, ирония.       Лорен неосознанно ближе прижимается к брату во сне и нашёптывает что-то на немецком, озадаченно хмуря брови. Энди трясёт сестру за плечи и буквально вырывает из страшных видений чужой судьбы, обнимая трясущуюся в истерике Лорен. Лотерея судьбы кидает им под ноги изжеванный билетик, но всё предсказуемо возвращается к самому началу, замыкая греховный круг. Энди отчаянно сцеловывает каждую слезинку с родного лица напротив. Фенрис ярко вспыхивает на подкорке сознания и объединяется в единое целое, сметая все границы.       — Ты тоже чувствуешь это, Лори? — триумфально произносит Энди, наблюдая за счастливо улыбающейся сестрой. — Фенрис ещё не покинул нас.       — Да, — удивлённо отвечает Лорен, ощущая, как великая мощь струится по её венам. — Победа? — уточняет она, замечая несравнимую эйфорию Энди. Ни сам Эндрю, ни Лорен уже не замечают, как ошейники на их шеях противно попискивают и включают режим удушения. Энди помнит, что как-то Лорна рассказывала ему о том, что если очень захотеть, то можно даже под гнётом этих адских устройств, блокирующих силу, выпустить на свободу всю мощь.

Здание лечебницы рушится подобно конструкторной пирамидке, как в их общем сне. Осколки Фенриса собираются в цельную конструкцию.

      — Я люблю тебя, — радостно шепчет Стракер-старшая, срывая с шеи железные оковы, и целует брата во всей этой вакханалии, словно пытается высказать всё наболевшее одним разом.       — Я тоже люблю тебя, Лорен, — отвечает Энди, не отходя от сестры дальше положенных миллиметров, словно боится, что всё это исчезнет, уступая место страшной реальности.

В царящем хаосе они клянутся защищать и любить друг друга до самой смерти.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.