ID работы: 7457482

Я никогда не буду твоей

Гет
NC-21
Завершён
38
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава восьмая. Визит отца или мы покидаем петлю...

Настройки текста
Ещё вчера, после пророчества нашего провидца, мы сразу пошли к птице и всё ей рассказали, в том числе и о происшествии в лесу. Она сказала, что попытается помочь. Элефанту наказали. Она целых два месяца должна за всеми мыть посуду все три раза в день. Да, перспектива не самая лучшая. Из-за того, что вчера Гораций забыл уточнить в какое время мне стоит ожидать отца, мне самой пришлось узнать это. Сегодня ровно в двенадцать часов утра. Вопрос «По какому поводу он решил навестить меня?» слегка взволновал меня. Тем не менее это чувство не помешало мне порадоваться его визиту. Время наступило на удивление быстро. Я хотела взять с собой Еноха, но он сказал, что лучше мне встретить его одной, раз в видении я была одна… Из дома я вышла ровно без одной минуты двенадцать. Не прошло и года как появился отец. Он появился из ниоткуда. Как всегда, в дорогом костюме. С улыбкой на лице подошёл ко мне. Я сразу обняла его. -Привет. -Здравствуй моя дорогая. -Как дела? Как детектив Деккер? -Хлоя в порядке. Передаёт тебе привет. -Хорошо. Ей от меня тоже передавай… Ну пойдём в дом. На обед только накрыли. -Замечательно. -Да. Как раз познакомишься со всеми странными. Я отвела его прямиком в столовую. Все с неприкрытым интересом в глазах стали сразу смотреть на моего отца. Конечно, они же ведь знают кто он такой. Он сел на свободное место, которое располагалось рядом с мисс Перегрин, я рядом с Енохом. -Это твой отец? -тихо спросил он меня. -Да. -ответила я с улыбкой на лице. -Я рад что ты счастлива. -Дети, ешьте. Наш мини-диалог прервал голос имбрины. Трапеза прошла в полном молчании. Даже отец не сказал ни слова. Значит все вопросы и ответы будут позже… Все поели и мисс Перегрин отправила нас в гостиную. Я догнала отца и тихо с ним заговорила; -Только пожалуйста не показывай им своего лика, они ещё дети. -Конечно. За кого ты принимаешь меня? — наигранно возмущенным голосом воскликнул он и поднял руки вверх. -Я то знаю, как ты любишь подшутить. -сказала я и тихо посмеялась. -Я рад что ты здесь. Но как ты нашёл меня? -Не знаю. Просто почувствовал. Не зря же ты моя дочь. -Да. -Виола, у тебя всё хорошо? -уже серьёзным голосом заговорил Люцифер. -Такое ощущение что у тебя что-то случилось. -Да. Но давай не сейчас. Поговорим потом на улице. В ответ он кивнул головой. Вопросов со стороны жителей дома было много. Они буквально «били через край». Неужели когда-нибудь я так же буду относиться к гостям? С таким живым интересом и любопытством? Хотя, если проживу столько же, сколько и они, научусь удивляться и не таким вещам. Потом все пошли по своим делам. Енох обнял меня при отце и пошёл мастерить марионеток. Мы же пошли к морю. Сейчас там очень тепло и солнечно. -Я внимательно тебя слушаю. -промолвил отец, после того как мы сели на горячий сухой песок, до которого ещё соленые волны не успели добраться. -У меня проблемы с Оливией Элефанту… Енох, парень который обнял меня и с которым я сидела за столом во время обеда, встречался с ней до моего прибытия. -Теперь он с тобой. -сразу догадался он. На его лице появилась широкая улыбка. -Моя девочка разбивает чужие сердца! -посмеявшись, сказал Люцифер. -И что же? Она пакостит тебе? -Да. Вчера эта чокнутая пирокинетичка ударила меня! -Ты же можешь остановить её. Это в твоих силах. -Да ты прав… но знаешь, меня беспокоит ещё кое-что… -Что же это? -Кай Вольтури. -Что?! -воскликнул отец. -Я же предупреждал тебя не связываться с ними! Они надеюсь не видели твоих крыльев! — он разозлился. Об этом свидетельствовали его покрасневшие глаза. -Как ты узнал о них? -удивленно спросила я. -Да брось! Я за версту чувствую их! -Нет… они не узнали. Они появились здесь, в петле. -Хоть что-то радует. И что теперь? -Этот чокнутый старикашка ищет тебя? Что ты сделала ему? -Он домогался меня. Хотел, чтобы я стала его. Мне удалось сбежать… Но кое-что он всё-таки сделал со мной... Кай укусил меня. Обращение прошло немного иначе... И время от времени монстр "выходит" наружу...Но вчера Гораций сказал, что видел его… он придёт сюда. Каким образом он найдет меня, я не знаю. -Все сверхъестественные существа знают о петлях и имбринах. Видимо с помощью своей ищейки он тебя и разыщет. Вам нужно всем уходить из этой петли, всем. Иначе он всех убьет ... Я ведь предупреждал тебя на счёт Вольтерры, чтобы ты не совалась туда... Теперь это не изменить. Так как ты наполовину человек- эта твоя часть и стала вампиром. А демоническая сторона доминирует над этой и не позволяет столько часть прорываться. -Да. Но ведь вне петли все состарятся и умрут. -Я думаю можно найти выход из этой ситуации… -Твоя идея хоть и сомнительная, но возможно она поможет. -промолвила имбрина, после того как мы всё рассказали. -Я согласна. -Отлично. -улыбнувшись, Люцифер потер руки. -Думаю, можно приступать. -Виола, дорогая, принеси воды для чая. Я быстро сбегала на кухню и принесла оттуда два чайника с холодной водой. Мисс Перегрин и отец тем временем уже успели смешать свою кровь в специально приготовленной чаше. Я открыла чайники и слила туда кровь, затем смешала ложкой, которую нашла к кабинете нашей воспитательницы. -Теперь иди на кухню и сделай чай. -сказала мне мисс Перегрин. -Хорошо. Я решила зайти к Еноху и позвать его с собой. Хорошо, что он оказался там. Оставив чайники возле двери, я прошла в глубь комнаты и подошла к столу, за которым он сидел и сшивал части куклы между собой. -Енох, пойдём со мной. -обратилась я к некроманту. -Надо чай сделать. -Разве ещё не рано? -спросил он и отложил своё творение в сторону. -Я всё тебе объясню. -Хорошо. Пошли… Я поставила чайники на включенную Енохом плиту. Он достал чашки на всех странных и расставил их по столу. Заварка была свежая, поэтому её не пришлось менять. Я разлила её по подготовленным чашкам. -Ты обещала объяснить. -напомнил О'коннор и сев на стул, подозвал меня к себе. Я села рядом. -Я разговаривала сегодня с отцом на счёт Кая. Он сказал, что нам всем нужно уходить из этой петли. Для этого отец смешал свою кровь с кровью нашей имбрины, я добавила её в эту воду. Из неё нужно будет сделать чай и всем выпить. Так никто не состарится и не умрёт вне петли. -Вот как… очень интересно. Ты думаешь он не найдёт тебя вне петли? -Не сразу… но рано или поздно это случится. Мне придётся с ним встретиться. Всю вечность прятать не получится. -Да, но я буду с тобой. Хотя бы в качестве поддержки. -Спасибо…-очень тихо сказала я и придвинувшись к нему вплотную, поцеловала прямо в губы. Вскоре вскипел чайник. Енох разлил кипяток. Я всех позвала к столу. Чтобы это неожиданное «чаепитие» не выглядело подозрительно, я выставила на стол конфеты и печенья. -Мисс Перегрин, а почему мы сели за стол так рано? -спросил Портман, когда все уселись на свои места. -Пейте чай, я потом всё вам объясню. Следующие минут девять столовая буквально утопала во всепоглощающей тишине. Когда все выпили этот чай, в котором я вообще не почувствовала крови. Видимо отец что-то сделал чтобы никто не почувствовал её присутствие. Потом имбрина наконец стала всё объяснять; -Дети, мы все здесь и сейчас собрались не просто так. Сейчас, когда мисс Элефатна вымоет посуду, мы будем дружно собирать вещи. Мы покидаем петлю и отправляемся в настоящее время в гости к отцу Виолы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.