ID работы: 7457547

Не мы такие, жизнь такая!

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скучные противники

Настройки текста

POV Aвтор

      Наступила глубокая, холодная ночь. В пещерке, вход в которую прикрыт лианами, спят ничего не подозревавшие парни. Картина довольно милая: Саша-Хелд спит, прижавшись к Славе, Рав и Кейн окружили Яла, а Алмат и Женя спят в уголке пещеры.       Вокруг - тишина: казалось, даже водопад перестаёт шуметь ночью. Вдруг эту гробовую, подозрительно тихую тишину прерывает шипение. Это шипение не предвещает ничего хорошего. Можно подумать, это крипер, но не совсем. Шипение доносится, пока что, издалека, но с каждой секундой оно становилось всё громче, и громче, и громче... И вот, кто-то в пещере начал ворочаться. Раздвинулись лианы и лунный свет проник в пещерку. Сначала один паук ставит свои чёрные лапы на каменный пол, а потом заползает сам, затем другой, третий... Четвёртый не вмещается, ему мешают другие пауки. Перед пещерой стояла и шипела целая армия пауков да-да, пауки шипят, и они были настроены явно недружелюбно. Один паук своей липкой нитью схватил руку одного из команды - Аида: -Ещё пять мину-у-ут, - протянул он. Если бы Слава знал, кто его будил, ему бы мигом спать расхотелось.       Но паук почему-то его отпустил и решил схватить Яла. Рав не просыпаясь порвал нитку, и её оторванный кусочек остался висеть на руке Лёши. Пауки поняли, что это очень скучные противники, что на них нападают, а они даже не просыпаются, развернулись и поползли к другой команде.       Никто ничего так и не заметил.

День 3

-Эй, чего это у меня на руке? - не понимал Лёха, увидев болтавшуюся липкую нить. -Я хз, - ответил Рав. Ага, конечно. Он сам не знает, что знает, что это я не запуталась.       Ял ещё секунды три в недоумении смотрел на нитку, а потом просто пожал плечами и убрал её. -Сколько у нас кристаллов? - спросил Кейн - С минуты на минуту могут прийти другие команды, или монстры! -У нас шестнадцать кристаллов, - сообщил Хелд, заглядывая в эндер-сундук. - На них можно купить какое-нибудь оружие? -Только стрелы с эффектом отравления, и то всего две штуки. - сказал Аид, недавно вернувшийся мз магазина. -М-да-а-а, дороговато. - задумчиво протянул Эл. -Ага. Ну, пока что, можно сделать обычные каменные мечи. - предложил Слава. -Не каменные, а железные, - махая слитками перед ребятами сказал вышедший из мини-шахты Ял. -Эй, осторожней! - справа от махающего стоял Смейл, и Ял чуть его не задел. -Ой, сорян. - Лёша отдал слитки Славе и попросил его сделать всем мечи. -Но тут тринадцать слитков, а надо четырнаднадацать! - сказал Аид. -Ну не знаю, наколдуй ещё один! - Лёха махнул рукой, сам не замечая, что сказал. -На, - Кейн дал ему один слиток.       Ял не увидел это, он отвернулся, когда у Аида было тринадцать слитков, а когда повернулся - уже четрынадцать. -What is it? - Ял отшатнулся и скрылся в шахте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.