ID работы: 7457763

Еще один Малфой

Слэш
R
В процессе
1513
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 216 Отзывы 706 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
POV Северуса       Я устало откинулся на спинку кресла, бездумным взглядом обводя свою комнату.Вопреки всеобщему мнению студентов, у меня не было ни гроба, ни других специфических атрибутов интерьера.       Комната была оформлена в приятных тёмно-бежевых тонах. Наколдованное окно, занавешенное легкими шторами, показывало вид Чёрного озера. Рядом располагался диван и пара кресел, с маленьким столиком тёмного дерева между ними. На полу был пушистый, тёплый ковёр. Всю дальнюю стену занимали длинные стеллажи с книгами. Они скрывали собой большой письменный стол, заваленный работами учеников и широкое, массивное кресло за ним. Противоположно окну находился камин, с небольшой поленницей дров рядом.       Внезапно, прервав задумчивое разглядывание своих апартаментов, передо мной появился патронус - павлин, заговоривший голосом Люциуса: - Северус, Салазар наконец поборол проклятье, сможешь его осмотреть? Приходи поскорее. Кладезь моих нескончаемых шуток над сиятельным Лордом Малфоем истаял, передав сообщение.       Я лишь мученически закатил глаза к потолку. Кажется сегодня отдохнуть не удастся. Вздохнув, поднялся из своего любимого кресла и пошёл в лабораторию. Нужно взять несколько необходимых зелий на всякий случай.       Переместившись камином в Малфой-менор, застал в гостиной взволнованно мечущегося Люциуса. - Ты пришёл! - взглянув на меня, воодушевленно воскликнул хозяин поместья и схватив за руку, потащил к комнате старшего сына. - Люциус, успокойся! - я выдернул пострадавшую руку из цепкой хватки старшего Малфоя. - Уверен, что твой сын никуда не сбежит, если только от твоего энтузиазма. - Ядовито произнес, немного отходя от неадекватного родителя. - Я просто счастлив, - взяв себя в руки сказал Люциус. - Пошли уже, не будем терять время, - нетерпеливо произнес я. Оставшийся путь прошли за незначащим разговором.       Мы вместе с Люциусом искали способ излечить его сына от проклятия, приглашали многих специалистов, но всё было тщетно. Казалось, Салазар навсегда застыл в младенческом возрасте и это было поистине страшно наблюдать.       В старой рукописи, что удалось найти, говорилось о возможности лечения проклятия. Магия, в своё время, сама излечивает пострадавшего, если он достоин. После преодоления проклятия, у волшебника проявлялся дар к некромантии. Особо ярко дар раскрывался в Наследнике. Как определить, возможно ли исцеление и о какого рода Наследнике говорилось в полуистлевших записях, было не известно. Нам оставалось лишь ждать. Люциус сам ухаживал за сыном, заботой о нём пытаясь искупить вину. Нарцисса же, не желала слышать и слова о больном сыне, изредка одаривая вниманием младшего - Драко.       Вслед за Люциусом, вошёл в уже знакомую мне комнату. На кровати, укрытый одеялом, лежал худой мальчишка, длинные, платиновые волосы рассыпались по подушкам. Черты его лица были довольно красивы, тёмно-серые глаза внимательно наблюдали за нами. - Не волнуйся, Салазар, мы просто осмотрим тебя. - Малфой присел на кровать сына, я встал рядом. Мальчишка недоверчиво посмотрел на нас, кивнул и зажмурился. Я ухмыльнулся. И без проверки ясно, что он стал адекватным. Замысловато взмахнув палочкой над Салазаром, произнес связку заклинаний и стал внимательно изучать появившийся график. Это был аналог диагностических чар, только очень подробный. Ещё раз взмахнул палочкой и чары исчезли. Юный волшебник с интересом наблюдал за мной. - Ну что вам сказать, - я перевёл взгляд на Люциуса. - Мальчик физически относительно здоров, разум в порядке. Нужно сварить несколько зелий, в том числе Укрепляющее и для связок горла. Также, составлю список что и как принимать. - Я снова перевёл взгляд на Салазара. - Глядишь и приведём тебя в нормальный вид. - Слава Мерлину, что всё подтвердилось. Вылечим Салазара и нужно будет подготовить его к школе. - Строил планы Лорд Малфой, смотря на сына. - Скажи мне, друг мой, как дожив до своих лет, ты остался таким идиотом? - уничижительно* произнес я. Люциус поморщился, вопросительно посмотрев на меня. Салазар пытался растянуть губы в улыбке. - Он вполне может пропустить год. Ему всего десять, мальчик физически не успеет усвоить весь материал, которому учат детей с рождения. Сначала займёмся его здоровьем. - Ты прав, Северус. - Конечно я прав, - с усмешкой произнес я. Вынув из кармана мантии пару фиалов с Укрепляющим, протянул Люциусу. - Пусть выпьет после еды, потом ещё принесу. Благодаря вам, у меня появилось полно работы, так что я пойду. Окинув взглядом обоих Малфоев, пошёл к выходу. - Спасибо, Северус! - догнал меня на пороге окрик Люциуса. Я лишь покачал головой и поспешил в Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.