ID работы: 7457763

Еще один Малфой

Слэш
R
В процессе
1513
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 216 Отзывы 706 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Я подождал, когда все ученики выйдут из класса. Подошёл к преподавателю и положил на стол старенькую коробку. Снейп, собиравший наглядный материал лекции, обернулся ко мне с недоумением. - Что это, Малфой? Решили оставить мне свои пожитки? - иронично произнес он, возвращаясь к работе. - Боюсь, пока мне нечего завещать вам, профессор. - Я снял крышку с коробки, показывая ее содержимое. - Вы же отправили меня на отработку с Хагридом. Удалось найти пару ингредиентов для зелий.       Декан оторвался от своего занятия и подошел ко мне, с интересом разглядывая содержимое. - Волосы единорога и немного его молока, корни асфоделя, а еще, Черный единорог подарил мне рог, - рассказывал я обалдевшему мужчине. - И что же ты за зелья варить собрался? - спросил зельевар, с благоговением разглядывая дар единорога. Весьма редкий и оттого наиболее ценный. - Вам принес, - пожал я плечами, глядя на него со смешинками в глазах. - С какой это целью? - подозрительно спросил слизеринец, изучая меня пристальным взглядом. - Ну, вы же лечите меня, профессор. Должен же я вас как-то отблагодарить. Но если вам не нужны ингредиенты, то я их заберу. - С печальным вздохом сказал я, потянув коробку на себя. Зельевар вцепился в нее с другой стороны. - Вот уж нет, Малфой. Собрался благодарить - благодари. Знал бы я, что от тебя столько пользы на отработке будет, отправлял бы каждый день. - Проговорил он, забирая себе ингредиенты. - Вот уж нет, декан, - со смешком сказал я, смотря на него. - Я уж как- нибудь без отработок обойдусь. Рад что угодил вам. - Закинув сумку на плечо, отправился на выход из кабинета.       Зельевар, казалось, даже не заметил моего ухода. Задумчиво разглядывая содержимое коробки.

***

      Рождество выдалось довольно снежным. Все вокруг Хогвартса, да и сам замок, ярко искрилось в лучах солнца, слепя глаза.       Хагрид уже притащил несколько огромных ёлок в школу и сейчас, Флитвик с оставшимися учениками украшали их. Драко уехал на праздники к отцу, я же остался здесь. Хогвартс всегда заменял мне родной дом и пока, меня это устраивало.       Делать было совершенно нечего, а бездействовать я не привык. Поэтому напросился к Снейпу в помощники. Декану нужно было успеть сдать учебные планы на следующие месяцы и пополнить запас зелий Больничного Крыла. Так что, от моей помощи он не отказался.       Кажется, в этой жизни я стал одержим учебой. Но с другой стороны, хочу быть таким же как декан. Профессионалом в своем деле, который к тому же знает множество вещей помимо своего предмета.       Сейчас я вплотную занялся артефакторикой, а так же ее влиянием на волшебников. Флитвик и Помфри согласились обучать меня дополнительно. В будущем, на одном перстне мастера-артефактора останавливаться я не собирался. Чем больше ты знаешь, тем больше возможностей, как говорит декан. Поэтому, я мало обращал внимания на пакости Рыжего и изменившего ко мне отношение Драко, все свободное время посвящая учебе. Меня мучило плохое предчувствие и я боялся не успеть подготовиться к этим переменам.       Декан, видя мое нежелание проводить время со сверстниками, сказал только, что вакансия Ужаса Подземелий уже занята. Я посмеялся и сказал, что буду его помощником.       Отец прислал мне в подарок наплечные ножны для палочки. Я же сделал ему амулет, защищающий от проклятий. Это была моя первая серьезная работа и профессор Флитвик был в восторге от неё. Думаю, отцу тоже должно понравиться. Драко и Тео подарил сладости, просто банально не знал, что им подарить. Луне смастерил маленькую брошку, которая будет помогать одновременно увеличивать и сдерживать дар провидения.       А декану я сделал карту Хогвартса, почти такую же, как у Мародеров. И судя по его ухмылке, подарок ему понравился. Конечно, зельевар спросил, не боюсь ли я, что он будет следить за мной. Я ответил - нет. Ведь в карту добавлено заклинание, при прочтении которого, ее создатель не будет виден на ней.       В общем, можно сказать, что выходные прошли плодотворно.

***

      Пир, после приезда учеников в школу, выдался очень запоминающимся. В Большой Зал, где ужинали волшебники, влетел профессор Квиррелл. - Тролль! Тролль в подземелье! - прокричал он, добегая до стола учителей и падая в обморок.       В этой жизни, кстати, Квиррелл не был одержим Воландемортом. Был просто трусоватым, заикающимся, посредственным волшебником.       Как мне удалось выяснить из старых подшивок газет, в библиотеке замка, - Воландеморта убила родовая магия Поттеров. Маленького Гарри забрали дальние родственники из рода Блэк, никому не разглашая его местонахождение.       Намеков на крестражи я не нашел, ни в поместье отца, ни в Выручай- Комнате, хотя это еще ни о чем не говорило. Аврорат безуспешно пытался поймать кучку самых ярых сторонников Темного Лорда, возглавляемых сумасшедшей Лестрейндж.       Директор не сразу перекричал шум, царящий в Большом Зале. - Ученики успокойтесь! Старосты, отведите факультеты по своим гостиным. Учителя пойдут со мной, в подземелье. - Прошу прощения, директор, - начал Снейп, медленно растягивая слова. - Но если вы не помните, гостиные факультетов Слизерин и Пуффендуй находятся в подземельях. - Декан замолчал, изучающе глядя на Дамблдора.       В Зале воцарилась выжидающая тишина. Директор с недовольством сверлил глазами Снейпа. Учителя терпеливо ждали последующих указаний директора, возмущенно глядя на него. - Типпи, - тихо позвал я знакомого эльфа Хогвартса. - Что желает мистер Малфой? - появившаяся домовушка вопросительно уставилась на меня. - Можешь проверить туалеты для девочек на нижних этажах? Возможно, там есть одна ученица Гриффиндора, перенеси ее в гостиную факультета. В замке ходит тролль. - Сделаю, мистер Малфой, - домовушка исчезла. Заметившие мой разговор с эльфом Тео и Драко, вопросительно смотрели на меня. Я лишь покачал головой в ответ.       Нас всех оставили в Большом Зале ждать, пока учителя не изловят тролля. Гермиону эльфийка перенесла в башню Гриффиндора, так что и в этот раз мне удалось ее спасти. Учителя поймали тролля и перенесли его в самую дальнюю часть Запретного Леса. Причем, они успели вовремя. Еще бы чуть-чуть и Тролль убил бы непонятно как оказавшихся в коридоре подземелий Уизли и Лонгботтома. У них были сильные переломы, а Невилл валялся в глубоком обмороке от страха. Но все это было незначительным и исправлялось зельями и магией.        Родители учеников обратились в Министерство Магии с жалобами на Дамблдора, но к сожалению, ничего не добились этим. Старик умело отбалтывался от всех обвинений.       Из-за всех этих событий, профессора ЗОТИ Квиррел и Локонс подали в отставку. Оба были слишком трусливы и боялись, что если возникнут другие происшествия, им придется разбираться с ними. На третий курс в Хогвартс обещали направить мракоборца из Аврората.       Так что, второй курс учебы в школе выдался довольно интересным. Остальное время до летних каникул прошло спокойно. И я подозреваю, декан был очень счастлив, провожая учеников до поезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.