ID работы: 7457763

Еще один Малфой

Слэш
R
В процессе
1513
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1513 Нравится 216 Отзывы 706 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Летом побездельничать мне не удалось. Люциус переживая о том, что я еще многого не знаю, в отличие от других чистокровных волшебников, опять нанял целую кучу учителей. И в то время, пока Драко развлекался, встречаясь с друзьями, я опять учился. Со мной заранее прошли программу третьего курса, так же много внимания уделяя физической подготовке. Хорошо что я додумался сделать всю домашнюю работу на лето в Хогвартсе, приставая к учителям с просьбой пораньше сказать мне о заданиях на лето. Только профессор Флитвик мне ничего не задал, так же как и декан, что удивило больше всего.       За лето я вытянулся и набрал немного мышечной массы, переставая напоминать одно из приведений Хогвартса. Вскоре, пришел список учебников на следующий курс. Мне до кучи еще прислали назначение на должность старосты и значок. Отец сиял от гордости, а Драко бесился, что выбрали не его.       Я написал письмо декану с вопросом, можно ли от этого счастья отказаться? Присланный с совой ответ убил наповал. Декан сам поставил меня на эту должность, аргументируя это тем, что я ни с кем не общаюсь. "Нужно заводить знакомства. Вдруг, кто-нибудь из этих тупоголовых детишек станет влиятельным человеком. Вопрос закрыт, Малфой! Не доставай меня хотя бы на каникулах. СС" Вот так выглядел его ответ.       Честно - захотелось побиться головой об стену. Занятий и так много, еще и с малышнёй возиться. И декану никакую гадость не придумаешь, умный зараза. Ну ничего, выкручусь как нибудь. Но в Хогвартс я отправлялся уже без прежней радости.       Быть старостой оказалось не так то просто, как выглядело со стороны. Мы должны были не только следить за дисциплиной и успеваемостью учеников, но также защищать от нападок других факультетов.       В связи с этим, на Слизерине было довольно интересное распределение старост, какого не было ни на одном факультете. Двое учеников выбирались с пятого курса и в большинстве случаев, оставались на этом посту до окончания Хогвартса. Еще двое, лучших по успеваемости, выбирались из учеников третьего- четвёртого курсов, они отвечали за младшекурсников. Поэтому, на нашем факультете было четыре старосты. И к моей радости, Тео тоже не удалось избежать этой участи. Надеюсь, он поможет мне разобраться с этим. Придется вспоминать мой опыт учителя Отряда Дамблдора.       И вот, снова прошло очередное распределение. Наш факультет пополнился одиннадцатью первокурсниками. Долгий пир в честь приезда учеников наконец закончился и мы, организованным строем, отправились в свою гостиную. Смотреть на то, как другие старосты пытаются навести порядок, было забавно. Причем у старост Гриффиндора это не получалось вообще.       Кивнул Луне, в знак приветствия, подойти ближе не получалось из-за столпотворения учеников у выхода из Зала. Кажется, Уизли опять затеял драку. Спешащая на крики профессор МакГоннагал, не сулила Рыжему ничего хорошего.       Вскоре, попав в гостиную факультета, все вздохнули с облегчением. Первокурсников попросили построиться перед нами для приветственной речи. - Что ж, может дадим слово нашим младшим старостам? - Ехидно улыбнувшись, предложил спихнуть свои обязанности староста-шестикурсник.       Взгляд Тео красноречивее слов обещал шутнику неприятности. Меня подло вытолкнули перед первокурсниками. Растерянно оглянувшись, судорожно соображал речь. - Начну как и все - с приветствия, - вздохнул я. - Добро пожаловать на факультет Слизерин. Так как этот факультет выпустил наибольшее количество темных магов, другие студенты нас презирают и боятся, забывая о том, что и в истории их Домов полно темных страниц. Поэтому, вам следует быть осторожными и держаться вместе. Ученики воспользуются любой возможностью напакостить и затеять драку. - Я обвел взглядом внимательно слушающих первокурсников. Драко перестал смеяться и с удивлением слушал меня. - Можете смело обращаться к любому из нас за помощью. Могу гарантировать, что вашим обидчикам не поздоровится. Но советую не дергать никого по пустякам и с легкими конфликтами справляться самим. Отношения между собой можете выяснять и здесь. Но за пределами наших подземелий, вы должны показывать сплоченность.       Также, в наши обязанности входит ответственность за вашу успеваемость. Кто хочет помощи в освоении материала, будут дополнительные занятия. Насильно заставлять никто не будет, но не стоит попусту тратить очки нашего факультета.       Наследники Рода, надеюсь у вас есть защитные артефакты. У кого нет защиты от зелий - подойдите к декану. Он даст вам универсальный антидот. С первого дня нахождения здесь, вам следует ответственно относиться к своему здоровью и безопасности.       А теперь, позвольте представить нашего декана - Северуса Снейпа. - Я показал в самый темный угол гостиной. Все с удивлением увидели сидящего в кресле зельевара, ехидно кривившего губы на удивленные взгляды. Мужчина встал и подошел к первокурсникам, остановившись рядом со мной. - Мистер Малфой, вы удивительно хорошо справляетесь с чужими обязанностями. - Декан окинул взглядом старших старост. Те постарались спрятаться за спинами других студентов. - Какая честь, похвала от вас в первый учебный день. Мне стоит записать это, - не смог сдержаться я. Факультет смотрел на меня как на смертника. Никто не смел пререкаться с Ужасом Подземелий. Мужчина усмехнулся, взглянув на меня. - Записывайте, клочка пергамента вам хватит. Думаю, Хагрид соскучился по отработкам с вами. - Как скудно. А от отработки я воздержусь пожалуй. - Я с интересом смотрел на боявшихся дышать змеек, наблюдавших наш диалог. - Надеюсь, вы все внимательно слушали речь вашего старосты. Подойдите ко мне те, у кого нет защиты от простых зелий. Я проведу диагностику и дам вам антидот. Также, внесу отпечатки вашей магии в защитные заклинания у входа в подземелья. Не стоит тратить мое время, остальные могут расходиться.       В гостиной мгновенно стало пусто, только бедные первокурсники и остались. Я тоже поспешил скрыться с глаз декана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.