ID работы: 7458036

Я ещё думаю

Гет
NC-17
В процессе
186
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 16 Отзывы 63 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Утро у Гермионы не задалось с самого начала. Во-первых, сперва она почувствовала, что проспала. Для этого даже глаза открывать было не нужно: комнату заливало ярким солнечным светом. Второе, что ощутила мисс Грейнджер, так это то, что у неё отвратительно болит голова. И в-третьих, вдобавок болело и всё остальное. Девушка попыталась нащупать волшебную палочку, и жест внезапно напомнил ей о произошедшем ночью. Гермиона быстро распахнула глаза и резко села, не обращая внимания на боль. Постельное бельё оказалось скомкано, одежда валялась на полу, и только волшебная палочка аккуратно лежала на прикроватном столике. Грейнджер, поморщившись, встала и завернулась в простыню. В комнате она была одна и, вроде бы, уже довольно давно. Гермиона обошла всю свою небольшую квартирку: крохотная спальня, чуть побольше — гостиная и чуть поменьше — кухня; заглянула в ванную. Потрогала дверь, закрытую на замок изнутри и с наложенным охранным заклятием. Ею же и наложенным. Значит, в дом незнакомца впустила всё-таки она. Вот только куда он делся после? Сбежал через окно? Расскажи кому такое — не поверят... А ведь действительно придётся рассказать! У неё в квартире был чужак, а сама она часть времени спала, а ещё часть — просто-напросто не помнила. Он мог её заколдовать, мог рыться в её личных вещах и документах... Гермионе ужасно хотелось забыть всё, как страшный сон, но у мисс Грейнджер слишком важная работа, чтобы позволить себе оставить без внимания такие... вещи. Работа, на которую она сегодня, кстати, так и не пошла... Девушка всхлипнула. Скорое будущее рисовалось ей кошмаром, виноватой в котором была она сама.

***

— Ты ни в чём не виновата, Гермиона, — Гарри не смог усидеть на месте, поэтому вскочил и начал прохаживаться из угла в угол. — С твоей стороны это... Грейнджер подняла на него беспомощный взгляд. Глаза у неё были заплаканные. — Это несчастный случай, — закончил Поттер. — А со стороны того, кто это с тобой сделал, — преступление! И можешь быть спокойна, он за него ответит. Это я тебе обещаю! Джинни Уизли молча и осторожно гладила подругу по волосам. Та крепко зажмурилась и уткнулась ей в плечо. — Я не знаю, как сказать Рону... И... и в министерстве тоже... — с трудом проговорила Грейнджер. — А нужно ли? — негромко спросила Джинни. Гермиона кивнула и села прямо. — В министерстве... Джинни, я должна сообщить, что в моей квартире находился чужой. Им необходимо проверить, не наложил ли он на меня какое-нибудь заклятье. А Рон... Рон рано или поздно узнает всё равно. И тогда станет ещё хуже... Гарри смотрел на её тихое отчаяние и так сильно стискивал кулаки, что ногти оставляли на ладонях болезненные лунки. Гермиону, всегда такую смелую, умную и решительную, словно сломали. Девушка то машинально комкала в руках платок, который недавно протянула ей Уизли, то раскладывала его на коленях и тщательно разглаживала. Во время короткого, но тягостного рассказа Грейнджер не проронила ни единой слезинки, и от этого становилось только тяжелее. — А ты не можешь сказать в министерстве, что... — Джинни медленно подбирала слова. — У тебя дома был кто-то неизвестный... И что он напал на тебя... Но не говорить им... всего? Гермиона глубоко и прерывисто вздохнула. — Я... — судя по её растерянному виду, такая мысль не приходила ей в голову. — А как же насильник?! — вскрикнул Поттер совсем по-мальчишечьи, только что голос не сорвался. — Ведь мы же обязаны его найти! — Вот мы и найдём, — мягко заметила Уизли и посмотрела на Гарри. — А дальше будет видно. И ты не мог бы перестать мельтешить? И лучше, если в министерство сообщишь ты и вызовешь кого-нибудь... понимающего и не болтливого. — Да? Но... — парень наконец сумел усадить себя в кресло напротив. — Конечно, я всё сделаю. Джинни, ты уверена? А ты, Гермиона? Грейнджер взяла с колен платок и закрыла им лицо. Она так и не заплакала, и даже плечи не вздрогнули, но Гарри ощутил новый приступ ярости. — Герм? Как ты? — позвал он и наткнулся на сердитый взгляд Джинни. — Не сейчас, Гарри. — Всё в порядке, — голос Гермионы прозвучал тихо и глухо. — Просто я... Просто я ещё думаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.