ID работы: 7458036

Я ещё думаю

Гет
NC-17
В процессе
186
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 16 Отзывы 63 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Гарри ходил из угла в угол, сжимал кулаки, выкрикивал гневные обещания мерзавцу и время от времени — примерно на полтона ниже — пытался успокаивать Гермиону. На утешение это походило мало, но Поттер делал, что мог. Джинни больше слушала и молчала, и только крепко сжимала подруге руку. Когда в дверь постучали, замолчал и Гарри. И не из-за того, что закончились слова, а потому, что он боялся сболтнуть в запале что-нибудь лишнее. — Я чувствую присутствие какой-то магии, — заявил низенький и сухонький старичок в строгом костюме, присланный из министерства. Грейнджер видела его впервые и не запомнила имя. В другое время это показалось бы странным: память у девушки всегда схватывала любые мелочи. Но не сегодня. — Эта магия мне незнакома, — продолжал тот. — Но не кажется мне враждебной. Она не устремлена ни на что конкретное, она просто есть. Это даже не собственно магия, а её следы, которые впоследствии просто выветрятся. — Следы? — встрепенулся Гарри. — Скажите, а по ним можно найти того, кто... ну... проник в дом? Старичок задумчиво покачал головой. — По следам волшебной палочки часто можно определить её владельца, если остаётся нечто, на что магия была направлена. В нашем случае магия ускользнула с тем, кто её... э-э-э... скажем так, принёс. Уходя, он забрал её с собой. Судя по словам мисс Грейнджер, я могу сделать вывод, что этот человек использовал оборотное зелье или особый морок, изменяющий внешность того, кто его примет. Но заколдована была не мисс Грейнджер, а сам неизвестный. — И как же он ушёл? Ни в комнаты, ни из комнат Гермионы не может телепортировать никто чужой, не нарушив особое заклятье, наложенное министерством. Это было сделано в целях безопасности. И где она, эта обещанная безопасность?! — Мисс Грейнджер уже сказала, что впустила его сама, — мистер Как-его-там был по-прежнему спокоен. — Она так же могла его и выпустить. — Но если Герм... мисс Грейнджер не заколдовали, тогда почему она почти ничего не помнит? — не отставал Поттер. — Гарри... — тихо произнесла Джинни. Старичок поправил на носу круглые очки и устремил испытывающий взгляд на смутившуюся Гермиону. — Мисс Грейнджер, сколько бокалов вина вы выпили, прежде чем пригласили этого... незнакомца? — Я его не приглашала! — девушка сердито вскинула голову и на какое-то мгновение стала сама собой. — Я думала, что это Рон! Рон Уизли... это мой друг... он... Голос Гермионы погас и последние слова слились в неуверенное бормотание. — Вы вчера встречались с настоящим Роном Уизли? Теперь взгляд старичка стал цепким и пронзительным. — Нет... — Когда вы видели его в последний раз? Грейнджер пожала плечами. — Я точно не помню... Наверное, месяца два назад... Мы с Роном друзья, но... Фраза прозвучала, как оправдание, но мистеру Как-его-там не было до душевных метаний никакого дела. — И значит, он следил за ней уже давно, — догадался Гарри. — Тогда это становится ещё опаснее! Министерство должно выделить для мисс Грейнджер охрану! — Всё не так просто, — охладил его пыл старичок. — Оснований пока недостаточно. Это мог быть какой-нибудь тайный поклонник, к примеру. Мисс Грейнджер молода и красива, подобное случается. — Но он же настоящий псих! Поттер сделал несколько больших нервных шагов и почти навис над представителем министерства. Тот посмотрел на него снизу вверх с некоторым любопытством. — Почему вы так считаете? — Кто в здравом уме пойдёт на такое?! Старичок снова поправил очки. — Не вижу в самой ситуации ничего необычного. Люди под влиянием чувств часто совершают необычные поступки. К тому же можно даже не быть психом и не влюбляться без памяти, достаточно быть просто нахалом. Мисс Грейнджер жива и здорова, ей не причинили никакого урона, кроме удара по самолюбию. — Но ведь... — Гарри! — неожиданно громкий голос Гермионы заставил Поттера замолчать. — Если мисс Грейнджер не ограбили или не был нанесён какой-то другой вред, боюсь, история на этом закончена. Гарри беспомощно посмотрел на подругу. — Нет, — решительно проговорила девушка. — Никакого другого вреда нанесено не было. Старичок согласно кивнул и взял со стола папку с бумагами, куда перед этим вложил листок с записанным рассказом Гермионы. — Тогда я отправляюсь по другим делам. А вас, мисс Грейнджер, мы ждём завтра в министерстве. Сегодня вы, очевидно, возьмёте выходной. Последние слова мистер Как-его-там произнёс неодобрительно. — Гарри, ты тоже иди, — Джинни проводила строгого старичка взглядом до выхода. — У тебя ведь тоже есть какие-то дела. Гарри нетерпеливо отмахнулся. — Ерунда! Меня подождут. Я лучше останусь здесь. — Иди, Гарри, — повторила Уизли настойчивее. — Нам с Гермионой нужно поговорить. — О чём? — Мы с ней должны обсудить... то, что случилось. Поттер смотрел непонимающе. — А я? Я ведь тоже друг Гермионы. — Ты друг, Гарри, только сейчас — извини, но ты не можешь остаться. — Но почему? — Потому что ты не женщина, Гарри! Поттер воззрился на Джинни. Уизли уже явно потеряла терпение и, казалось, ещё чуть-чуть — и ей захочется его стукнуть. — Я... да, я понял. Прости, Гермиона. Грейнджер отозвалась слабой улыбкой. Эта улыбка стояла у Гарри перед глазами, когда юноша выходил и закрывал за собой дверь. И только потом, из-за уже закрытой двери, до него донеслись рыдания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.